ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Катализатор, это оперативные затраты, такие же как электричество к примеру. И его сильное отравление сейчас не как не влияет на работу оборудования в будущем.
Он служит несколько лет, замена его -процедура дорогостоящая, из-за простоя оборудования
Вы уже достаточно обнаружили своё невежество
В тоже время как время работы основного оборудования может достигать десятков лет.
Ключевое слово..."ОН СЛУЖИТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ" как бы намекает, что катализатор в промышленной химии(не путать со школьной) относиться к оперативным затратам. В тоже время как время работы основного оборудования может достигать десятков лет.
а вот первоначальная загрузка цманидом и углем на золотоизвлекательных фабриках
Неужели нельзя придумать менее вонючий отделяющий агент для золотодобычи..
Цианид конечно крайне токсичный для теплокровных млекопитающих, но даже у них относительно легко выводится.
Цитатаа вот первоначальная загрузка цманидом и углем на золотоизвлекательных фабриках Моя "Стелла" возила цианид натрия из Бразилии,правда уже без меня.У нее в твиндеке были два специально изолированных трюма по 2 тыс.тонн,но это мало помогло.,несмотря на то что все было в спец.мешках и в картонных бочатах.Чистить потом заставили экипаж,они ходили красные как раки..даром что в 3М-ских намордниках были.Неужели нельзя придумать менее вонючий отделяющий агент для золотодобычи..
Цитата: Кремальера от 01 Мая 2019 [16:56:15]Неужели нельзя придумать менее вонючий отделяющий агент для золотодобычи..Цианид конечно крайне токсичный для теплокровных млекопитающих, но даже у них относительно легко выводится.Необходимо просто нормально относится к технике безопасности.
ЦитатаЦианид конечно крайне токсичный для теплокровных млекопитающих, но даже у них относительно легко выводится.Ну не знаю, если к пенсии куплю себе лицензию на Маркопидж ,такой дрянью все равно пользоваться не стал бы.
а вот первоначальная загрузка цманидом и углем на золотоизвлекательных фабриках , это отдельная строка капиталовложений, равнокак и загрузка смолами на урановоизвлекательных фабриках...
Там ведь сульфидные руды выступают в качестве коренных для золота?
Необходимо просто нормально относится к технике безопасности.
.Неужели нельзя придумать менее вонючий отделяющий агент для золотодобычи..Да не вопрос - конечно же есть такой ...Хлор называется
А ты в курсе что циановая кислота слабее чем углекислота, и в присутствии углекислоты и малейших количеств влаги, цианиды понемногу разрушаются?
А разве в российской нефти оказался не дихлорэтат?
ЦитатаА разве в российской нефти оказался не дихлорэтат?Ну это точно могут сказать только в Гомеле.От Транснефти каких-то коммюнике с цифрами не было.Да и вряд ли теперь будет.С 15-ого года засекречена вся геологоразведка,а с 17-ого и результаты добычи.