ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Скеп-тик от 30 Янв 2019 [17:44:45]Цитата: pkl от 30 Янв 2019 [15:05:12] А что написано в верхнем левом углу - прочесть слабо? ОПТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ. Им до силовых - как велосипеду до БелАЗа.гуглообразование...фули... ну хоть интересуецо ужо хорошо.
Цитата: pkl от 30 Янв 2019 [15:05:12] А что написано в верхнем левом углу - прочесть слабо? ОПТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ. Им до силовых - как велосипеду до БелАЗа.
скорость передвдения этого дрона хоть как-то похода на 100 км/ч.....ыыыыыыыы..........а дальность может быть 1000 км....ыыыы........
Я как бы в курсе, что оптические. Других, однако, нет. Ещё никто не пытался. Однако если эту проблему придётся рано или поздно решать. Иначе непрерывные производства не запитаешь.
Нужны разные аппараты. Инспектор - что-то типа торпеды.
Земные недра глубоки и добывать всё глубже, и глубже, и глубже тоже достаточно реально.
Например, бактерия извлекающая и накапливающая медь.
Так что мне как то спокойно за будущее человечества.
Интересны были бы технологии биотделения железа, алюминия, кремния.После них осталось бы очень мало остального.
Не использует биота ни алюминий, ни кремний - поэтому нахер не нужно им сепарировать...
И снова же вопрос а нахера это бактериям надо - всю эту шнягу включать в свой метаболизм- весь биохимический аппарат которая не является критическим для выживания быстро устраняется естественными мутациями
ясно.... дурака включил... разговаривали о силовых кабелях, привел карту оптических - и опотом я гнаю шо оптический...райкин епте
Цитата: pkl от 01 Фев 2019 [00:47:27]Нужны разные аппараты. Инспектор - что-то типа торпеды.билят для таких тупых йурыстов я написал формулы для оценки энерговооруженности торпеды - подставь цифры котроые я также привел - плотность волы 1000 кг/м3, и предельную энергоплотность химических аккумулятров 1 квтч/кг, и сделай вывод шо шансов на создание нужного торпедного аппарата нет - вообще никаких...надесь в гражданском процессе у тебя хоть какие-то позгантя есть
Цитата: mbrane от 01 Фев 2019 [15:51:12]Не использует биота ни алюминий, ни кремний - поэтому нахер не нужно им сепарировать... Для диатомовых характерно наличие особого состоящего из кремнезёма покрова — «панциря». Кроме кремнезёма, в состав панциря входит небольшое количество железа, алюминия, магния и органических веществ. У морских планктонных диатомей вещество панциря содержит 95,6 % SiO2 и 1,5 % Al2O3 или Fe2O3.Являясь важнейшей составляющей морского планктона, диатомовые создают до четверти всего органического вещества планеты.
Так или иначе, задача принципиально решаемая. Будут ли её решать и если будут, то сколько на это денег уйдёт - другой вопрос. Во всяком случае, альтернативщики уже хорошо так увязли, куда им отступать?
Ну здесь-то генетики могут и убедить бактерий, отступить от принципов эволюции.
Не делайте культа из генетике, особенно если вы не прочли ни одного фолианта по теме
А зачем ей на одном заряде всё трассу проходить? Пусть подзаряжается.
Ну а разделение таких всераспространнных элементов, таких как железо, алюминий, кремний (ну и там титан) - прекрасно делается кислотно-щелочным растворением. Ну и плюс окислительно-восстановительные процессы отдельно для железа.