A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369568 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
На изготовление которой (1 кв. метр) надо потратить 400 тонн угля?
Хватит очевидный бред распространять....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Значит, получение меди в 4 девятки, и рафинированного кислорода, для вас - совершенно бесплатна?  ???

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
Значит, получение меди в 4 девятки, и рафинированного кислорода, для вас - совершенно бесплатна?
Производство чего либо не является бесплатным. Производство нарезного батона к примеру не является бесплатным. Но из того что оно не бесплатно не как не следует что нужно на производство батона потратить 400 тон угля(или сколько там ваше больное воображение напридумывало)
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
Значит, получение меди в 4 девятки, и рафинированного кислорода, для вас - совершенно бесплатна?
Производство чего либо не является бесплатным. Производство нарезного батона к примеру не является бесплатным. Но из того что оно не бесплатно не как не следует что нужно на производство батона потратить 400 тон угля(или сколько там ваше больное воображение напридумывало)
бетон - это далеко не медь в 4 девятки... конечно меди там немного - если это пленка толщиной в первые микроны. Но от следов железа  и  цинка должна быть хорошо очищена
« Последнее редактирование: 29 Янв 2019 [15:48:56] от mbrane »

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Цитата
По оценке немецкого Союза солнечной промышленности (BSW-Solar), установленная мощность фотоэлектрических солнечных электростанций на Земле достигла 500 ГВт.
http://renen.ru/installed-capacity-of-global-solar-energy-reached-500-gw/

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
попалось вот о процессе габера-боша https://sci-hub.se/10.1038/ngeo325... получаетися больше 80% азота удобрений тупо вымывается в океан или разлагается прямо на поле
« Последнее редактирование: 30 Янв 2019 [01:23:37] от mbrane »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
80% азота удобрений тупо вымывается в океан
и вызывает эвфторификацию и красные приливы=> смерть рыбы от биотоксинов и замор кораллов от недостатка света для их фотосинтетиков-симбионтов, в результате его поглощения расплодившимися свободноплавающими водорослями.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
80% азота удобрений тупо вымывается в океан
и вызывает эвфторификацию и красные приливы=> смерть рыбы от биотоксинов и замор кораллов от недостатка света для их фотосинтетиков-симбионтов, в результате его поглощения расплодившимися свободноплавающими водорослями.
не я не обэтом - я об неэффективности логистической цепочки сельского хозяйства... а поводу сказанного тобой - то чото мне подсказывает что будут подобные же эффеты при массовом внедрение зеленой энергетики - там кпд еще хуже и перераспределение энергетических потоков в окружающую среду еще выше, причем чейчас никто не скажет как скажется внедрение ветрянной энергетики на климат центральных районов континентов, на популяции птиц, рыбы, или как скажется увеличвающеся адьбедо солнечных панелей а местный биоценоз

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Serg53
Да, освоение возобновляемых видов энергии, наверное, будет вызывать неизведанные проблемы...
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да, освоение возобновляемых видов энергии, наверное, будет вызывать неизведанные проблемы...

Ну дык при такой эффективности использования естественно... Откройте статью которую я привел (если по аглицки читаете) - там приводятся следствия массового внедрения процесса Габера-Боша (синтез аммиака из воздуха и углеродного сырья) через 100 лет после его изобретения....

ЗЫ

Кстати и судьба самого Габера похожа на судьбу его изобретения
https://indicator.ru/article/2017/07/12/fric-gaber/

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
А коли этот набор магических симыволов недоступен для вас, то вот тут  есть характеристики реальных подводных дронов https://poznayka.org/s25057t1.html
Сколько лет этой статье? Вот реальный подводный дрон:

https://www.popmech.ru/technologies/54938-glubokovodnyy-bestiariy/#part0
Спецификация девайса:
https://www.mbari.org/at-sea/vehicles/remotely-operated-vehicles/rov-docricketts-specifications-2/

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Цитата
Автомобили с ДВС останутся, только выбросы у новых будут чище.
"Пусть едят пирожные.."(с)
Ну, оторвались от реальности, да. Причём конкретно.  >:( Но это уже политика. :police:

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Не наверное, а точно. Как оно может НЕ ВЛИЯТЬ, если все возобновляемые источники энергии относятся к рассеянному типу и, соответственно, требуют гигантских сооружений для сбора энергии?

Кстати, новость в тему:
Эффективную технологию очистки воды от урана разработали ученые ДВФУ и ДВО РАН
Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) разработали новый сорбент, очищающий воду от растворённого урана до 95%.
https://www.dvfu.ru/news/science_and_innovation/effective_technology_of_water_purification_from_uranium_has_been_developed_by_scientists_fefu_and_feb_ras/

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
:P
А что написано в верхнем левом углу - прочесть слабо? ОПТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ. Им до силовых - как велосипеду до БелАЗа.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
он по шельфу идут сейчас..

Это силовые кабеля? ........ыыыыыыыыыы..... разгово с йурыстом это шото с чем-то...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А что написано в верхнем левом углу - прочесть слабо? ОПТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ. Им до силовых - как велосипеду до БелАЗа.

гуглообразование...фули... ну хоть интересуецо ужо хорошо.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Сколько лет этой статье? Вот реальный подводный дрон:
скорость передвдения этого дрона хоть как-то похода на 100 км/ч.....ыыыыыыыы..........а дальность может быть 1000 км....ыыыы........

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Хорошая,хотя и довольно долгая документалка по новейшей истории развития электроколясок.Показываются ранние 2000-е,с чего всё начиналось,как многие крупные компании бросили свои электро-начинания.Очень интересна тема про Нюсю Лиф.Симпатичная машинка.Ну и молодой, и еще с плешью,-Маск.
https://www.youtube.com/watch?v=ru89x1jmpq4&app=desktop
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Не наверное, а точно. Как оно может НЕ ВЛИЯТЬ, если все возобновляемые источники энергии относятся к рассеянному типу и, соответственно, требуют гигантских сооружений для сбора энергии?

Кстати, новость в тему:
Эффективную технологию очистки воды от урана разработали ученые ДВФУ и ДВО РАН
Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) разработали новый сорбент, очищающий воду от растворённого урана до 95%.
https://www.dvfu.ru/news/science_and_innovation/effective_technology_of_water_purification_from_uranium_has_been_developed_by_scientists_fefu_and_feb_ras/

экстрагенты очищающие раствор от урана на более 95% работали уже в Краснокаменске 40 лет назад