A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369481 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
вода - диэлектрик, не?
Я тибе по сикрету расскажу тайное знание полученное мною в 4 классе на уроке природоведения - толь тсссс никому. 65 % поверхности Земли составляет такая вот фигня называемае МИРОВОЙ АКИЯН - эта такое большое море...Дык в в том море-акияне вода соленаяя с соленостью 36 г/л...
Я про дистиллированную воду спрашивал. :facepalm:
ну да  о сферическрм коне в вакууме ты спрашивал... Далее дягумманитаиев поясняю ... если приложить напряжение к жилам кабеля меду морем-акияном и кабелем возникнет разность потенцилов, то есть напряженнность электрического поля, что даже в воздухе приводит к образованию короны, акиян заполнен электродитом...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
усацо... дистилированной водой кабель собрался заполнять... а если течь в месте шва...отдельная песня люмений...
Теперь возьми резиновый шланг.

Если течь - переключаем поток на другую линию. А что не так с алюминием? Взаимодействует?
а как ты узнаешь о течи в процессе эксплуатации? и локализуешь место? а затем проведешь ремонт... мля иди лучче ггражданский процессуальный кодекс штулируй

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
что даже в воздухе приводит к образованию короны, акиян заполнен электродитом...
Потому что воздух диэлектрик. И потери на корону связаны с ионизацией воздуха. Напряжение в электролите само по себе не чего не меняет(если ток постоянный) и потерь не создает.
Нужен какой массовый  и дешёвый материал, повсеместно распространённый.
Этот дешевый материал называется воздух. Повсеместно используется в качестве изолятора при передаче энергии.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
ну да  о сферическрм коне в вакууме ты спрашивал... Далее дягумманитаиев поясняю ... если приложить напряжение к жилам кабеля меду морем-акияном и кабелем возникнет разность потенцилов, то есть напряженнность электрического поля, что даже в воздухе приводит к образованию короны, акиян заполнен электродитом...
Так в оболочке кабеля электролита не будет! Не должно, во всяком случае. При штатной работе.

а как ты узнаешь о течи в процессе эксплуатации? и локализуешь место? а затем проведешь ремонт...
По утечке тока. Когда морская вода начнёт проникать через изоляцию и разбавлять дистиллированную, в  этом месте должна быть утечка тока в окружающую среду. Не?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Этот дешевый материал называется воздух. Повсеместно используется в качестве изолятора при передаче энергии.
Я спрашивал про материал для подводного кабеля, чтобы через моря-океаны ток перебрасывать. Не хочется как-то с гевеей и одуванчиками возиться.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я спрашивал про материал для подводного кабеля, чтобы через моря-океаны ток перебрасывать. Не хочется как-то с гевеей и одуванчиками возиться.
такой материал есть - углеводороды... почему так - аотому шо есть так называемые гидрофобное взаимодействие(на самом деле термодинамический эффект но тем не менее)...ячен пень йурыстов этому на уроках химии не учат

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
По утечке тока. Когда морская вода начнёт проникать через изоляцию и разбавлять дистиллированную, в  этом месте должна быть утечка тока в окружающую среду. Не?
в на каком из 5000000 метров кабеля произошла эта утечка, как локализовать и как отремонтировать...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Потому что воздух диэлектрик. И потери на корону связаны с ионизацией воздуха. Напряжение в электролите само по себе не чего не меняет(если ток постоянный) и потерь не создает.
напоимею вам истины 7 класса ... разность потенциалов создает электрицкое поле , электрицкое поле создает ток, ток порождает джоулеве потери

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а в пожводный кабель тоже воздух закачивают?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
напоимею вам истины 7 класса ... разность потенциалов создает электрицкое поле , электрицкое поле создает ток,
В замкнутом контуре... Если контур разомкнут диэлектриком не какого тока нет, не смотря на разность потенциалов.
Возиться не надо, из крахмала любые пластики умеют делать, а возможно и из целлюлозы научаться. В любом случае вменяемой альтернативы для изоляции кроме полимеров нет.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В замкнутом контуре... Если контур разомкнут диэлектриком не какого тока нет, не смотря на разность потенциалов.
контур всегда замкнут кода ток течет

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В нашем случае он не течет. Так кабель отделен от морской воды изоляцией.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Возиться не надо, из крахмала любые пластики умеют делать, а возможно и из целлюлозы научаться. В любом случае вменяемой альтернативы для изоляции кроме полимеров нет.
пластики на основе крахмала херовые для водных сред...групп ОН овердохера... нужны углеводороды, что бы воду оттаалкивали

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В нашем случае он не течет. Так кабель отделен от морской воды изоляцией.
и чего а обратного кабеля значит нет... чудны дила тваи господи

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Представьте как то без обратного кабеля обходятся.... Чудеса!

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Представьте как то без обратного кабеля обходятся.... Чудеса!
где обходятся?  вот рельный морской интерконнектор Moyle между Щотдандией и Северной Ирландией... В начале схема приводится http://www.mutual-energy.com/downloads/moyle-repair-project/er-vol2.pdf
« Последнее редактирование: 19 Янв 2019 [02:21:12] от mbrane »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
В начале схема приводится
2*250MW
где обходятся? 
Везде где есть проводник называемый "земля"

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В начале схема приводится
2*250MW
где обходятся?
Везде где есть проводник называемый "земля"

а что такое электрокоррозия и подмагничивание трансформаторов тебе известно?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Кабель с токоведущей жилой из металлического натрия :o
http://ftemk.mpei.ac.ru/foetm/files/foetm_book05/foetm_text519.htm
ужо быстрее я поверю в сверпроводники с редкоземами...
Разве только на Луне или Меркурии в вакууме прикопанные электропроводы после этапа первоначального накопления энтого металла, хотя можно и ртуть(на Луне её оказывается месторождения богатые есть) залить.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
а что такое электрокоррозия и подмагничивание трансформаторов тебе известно?
Да не особо, но есть подозрение что к обсуждаемому вопросу(об аналогии коронального эффекта в солевых растворах) это отношения не имеет.