ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: mbrane от 17 Янв 2019 [18:47:22]Цитата: pkl от 17 Янв 2019 [15:46:33] вода - диэлектрик, не? Я тибе по сикрету расскажу тайное знание полученное мною в 4 классе на уроке природоведения - толь тсссс никому. 65 % поверхности Земли составляет такая вот фигня называемае МИРОВОЙ АКИЯН - эта такое большое море...Дык в в том море-акияне вода соленаяя с соленостью 36 г/л... Я про дистиллированную воду спрашивал.
Цитата: pkl от 17 Янв 2019 [15:46:33] вода - диэлектрик, не? Я тибе по сикрету расскажу тайное знание полученное мною в 4 классе на уроке природоведения - толь тсссс никому. 65 % поверхности Земли составляет такая вот фигня называемае МИРОВОЙ АКИЯН - эта такое большое море...Дык в в том море-акияне вода соленаяя с соленостью 36 г/л...
вода - диэлектрик, не?
Цитата: mbrane от 17 Янв 2019 [18:52:47]усацо... дистилированной водой кабель собрался заполнять... а если течь в месте шва...отдельная песня люмений...Теперь возьми резиновый шланг.Если течь - переключаем поток на другую линию. А что не так с алюминием? Взаимодействует?
усацо... дистилированной водой кабель собрался заполнять... а если течь в месте шва...отдельная песня люмений...
что даже в воздухе приводит к образованию короны, акиян заполнен электродитом...
Нужен какой массовый и дешёвый материал, повсеместно распространённый.
ну да о сферическрм коне в вакууме ты спрашивал... Далее дягумманитаиев поясняю ... если приложить напряжение к жилам кабеля меду морем-акияном и кабелем возникнет разность потенцилов, то есть напряженнность электрического поля, что даже в воздухе приводит к образованию короны, акиян заполнен электродитом...
а как ты узнаешь о течи в процессе эксплуатации? и локализуешь место? а затем проведешь ремонт...
Этот дешевый материал называется воздух. Повсеместно используется в качестве изолятора при передаче энергии.
Цитата: MenFrame от 18 Янв 2019 [22:03:59]Этот дешевый материал называется воздух. Повсеместно используется в качестве изолятора при передаче энергии.Я спрашивал про материал для подводного кабеля, чтобы через моря-океаны ток перебрасывать. Не хочется как-то с гевеей и одуванчиками возиться.
По утечке тока. Когда морская вода начнёт проникать через изоляцию и разбавлять дистиллированную, в этом месте должна быть утечка тока в окружающую среду. Не?
Потому что воздух диэлектрик. И потери на корону связаны с ионизацией воздуха. Напряжение в электролите само по себе не чего не меняет(если ток постоянный) и потерь не создает.
напоимею вам истины 7 класса ... разность потенциалов создает электрицкое поле , электрицкое поле создает ток,
Я спрашивал про материал для подводного кабеля, чтобы через моря-океаны ток перебрасывать. Не хочется как-то с гевеей и одуванчиками возиться.
В замкнутом контуре... Если контур разомкнут диэлектриком не какого тока нет, не смотря на разность потенциалов.
Цитата: MenFrame от 19 Янв 2019 [01:18:56]В замкнутом контуре... Если контур разомкнут диэлектриком не какого тока нет, не смотря на разность потенциалов.контур всегда замкнут кода ток течет
Возиться не надо, из крахмала любые пластики умеют делать, а возможно и из целлюлозы научаться. В любом случае вменяемой альтернативы для изоляции кроме полимеров нет.
Цитата: mbrane от 19 Янв 2019 [01:35:53]Цитата: MenFrame от 19 Янв 2019 [01:18:56]В замкнутом контуре... Если контур разомкнут диэлектриком не какого тока нет, не смотря на разность потенциалов.контур всегда замкнут кода ток течетВ нашем случае он не течет. Так кабель отделен от морской воды изоляцией.
и чего а обратного кабеля значит нет... чудны дила тваи господи
Цитата: mbrane от 19 Янв 2019 [01:41:53]и чего а обратного кабеля значит нет... чудны дила тваи господиПредставьте как то без обратного кабеля обходятся.... Чудеса!
В начале схема приводится
где обходятся?
Цитата: mbrane от 19 Янв 2019 [01:59:21]В начале схема приводится2*250MWЦитата: mbrane от 19 Янв 2019 [01:59:21]где обходятся? Везде где есть проводник называемый "земля"
Цитата: библиограф от 15 Янв 2019 [19:37:17] Кабель с токоведущей жилой из металлического натрия http://ftemk.mpei.ac.ru/foetm/files/foetm_book05/foetm_text519.htmужо быстрее я поверю в сверпроводники с редкоземами...
Кабель с токоведущей жилой из металлического натрия http://ftemk.mpei.ac.ru/foetm/files/foetm_book05/foetm_text519.htm
а что такое электрокоррозия и подмагничивание трансформаторов тебе известно?