A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1357247 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Раковина например черноморского рапана - какие температуры и давления необходимы для ее производства?

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers

Бактерия Cyanothece — биологический источник водорода
как вариант...http://www.facepla.net/the-news/energy-news-mnu/960-ocean-microbe-hydrogen-production.html
 ну а что значит халявный водород говорить не стоит..
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Будут также внедряться технологии на основе органики. Но органика не везде применима - скажем в области высоких температур она в полном ауте. Во-вторых , значительня часть современной органики производится из нефтепродуктов. Тут уже все упирается в генную инженерию - некоторые соединения слишком сложны для искуственного синтеза , единственным источником таких соединений будут только генно-модифицированные организмы.
Покажите мне микроэлектронику на органике.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А бактерии типа святым духом питаются?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Раковина например черноморского рапана - какие температуры и давления необходимы для ее производства?
   Она всю рыбу пожрала .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
   Она всю рыбу пожрала .
не про то вопрос

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 345
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
блин раттус ну ты как дитя - ты ужо с ним года три дискутипуешь и до сих пор не можешь понять с кем имеешь дело

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А Мы и не дискутирую: Л.Д.Ландау с Т.Д.Лысенко тоже не дискутировал, когда задавал вопрос про почему тогда женщины все ещё рождаются девственницами, а евреи - необрезанными. ;)

P.S. Возвращаясь к теме обсуждения: https://nplus1.ru/news/2018/04/28/korean-earthquake
В - возобновляемые источники. ::)
« Последнее редактирование: 28 Апр 2018 [14:55:02] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63

sharp

Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я не писал , что органика заменит неорганику во всех отраслях технологий - в некоторых областях существуют фундаментальные ограничения , например в микроэлектронике ( меньшее число свободных носителей , быстрая деградация). Я про то , что некоторые важные соединения будут производиться генно-модифицированными организмами ( современный пример - инсулин).
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
А что есть и такой вариант? )..
PS Я не знаю чем они питаются но что то наверное жрут... от ни биолог я нифига не биолог.. это вам надо думать как такую бактерию прокормить что бы выгодно было..

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers

есть например органические транзисторы на основе  пентацена (pentacene) да много чего с органики есть но вот запускать в серию смысла нет.. ПОКА нет.
Вот тутhttps://en.wikipedia.org/wiki/Floating-gate_MOSFET целая статья есть про создание массивов гибких транзисторов с плавающим затвором на основе органических полупроводников из пентацена. 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А что есть и такой вариант? )..
PS Я не знаю чем они питаются но что то наверное жрут... от ни биолог я нифига не биолог.. это вам надо думать как такую бактерию прокормить что бы выгодно было..

так молвилзаратустра мудрый филин-специалист по стратегическому планированию.....Шо уж мелочицо надо искать бактерию которая прямо 6 киловольт в распред сеть выдавала.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2018 [23:55:38] от mbrane »

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63

есть например органические транзисторы на основе  пентацена (pentacene) да много чего с органики есть но вот запускать в серию смысла нет.. ПОКА нет.
Вот тутhttps://en.wikipedia.org/wiki/Floating-gate_MOSFET целая статья есть про создание массивов гибких транзисторов с плавающим затвором на основе органических полупроводников из пентацена. 

Золото нужно , а с ним проблемы рано или поздно будут. Хоть оно и не столь быстро рассеивается благодаря низкой химической активности , потери все равно идут. В принципе золото можно синтезировать из 196Hg , но для этого нужно найти уже возобновляемый источник ртути , во-вторых в природной ртути содержание этого изотопа доли процента. Так что есть сомнения , что это "возобновляемая технология".
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Парусники больше 10000 тонн практически не строились (для больших судов парус становится неэффективен и неудобен).
*мимокрокодя*
Формально корабль Кусто с ВЭС и электродвигателем тоже парусник.
отвратительный запах спирулины - главное препятствие к её широкому и повсеместному употреблению!
Копальхен. Стюрстреминг.
"Почему его употребляют в качестве закуски? Ну, в трезвом виде это довольно сложно проглотить..."
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Золото нужно , а с ним проблемы рано или поздно будут. Хоть оно и не столь быстро рассеивается благодаря низкой химической активности , потери все равно идут. В принципе золото можно синтезировать из 196Hg , но для этого нужно найти уже возобновляемый источник ртути , во-вторых в природной ртути содержание этого изотопа доли процента. Так что есть сомнения , что это "возобновляемая технология".

Камерад ...ты луччей - это самый изящный способ подогреть вселенную из всех слышанных мною за 5 лет на этой ветке....вятка нервно курит беломорину

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63
это самый изящный способ подогреть вселенную из всех слышанных мною за 5 лет на этой ветке

Вы шо , не читали о таком?
https://en.wikipedia.org/wiki/Synthesis_of_precious_metals
« Последнее редактирование: 30 Апр 2018 [01:02:56] от Fall63 »

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Копальхен. Стюрстреминг.
Они содержат токсичные продукты распада белка.
Местные за несколько тысяч лет выработали к ним резист, а вот туристам их лучше не есть
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
это самый изящный способ подогреть вселенную из всех слышанных мною за 5 лет на этой ветке

Вы шо , не читали о таком?
https://en.wikipedia.org/wiki/Synthesis_of_precious_metals

Читал ....но мне и в голову не приходило шо вместо того что бы получать золото из породы с кларковым содержанием, надо строить ускрители реакторы фабрики нейтронов дабы получить три крупицы золта видимые исклювительно в мощный микроскоп - что бы потом сунуть в одноразовое изделие - после чего оно рассеится до кларкового содержания....не я честно говорю вы пеплбнули даже ченодырные электростанции и бескончные запасы энергии в радиокалии -последние достижения вяцкой инженерной школы

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Местные за несколько тысяч лет выработали к ним резист, а вот туристам их лучше не есть
Ыыыыыыы.....какие несколько тыщ лет...окстись