ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Будут также внедряться технологии на основе органики. Но органика не везде применима - скажем в области высоких температур она в полном ауте. Во-вторых , значительня часть современной органики производится из нефтепродуктов. Тут уже все упирается в генную инженерию - некоторые соединения слишком сложны для искуственного синтеза , единственным источником таких соединений будут только генно-модифицированные организмы.
ну а что значит халявный водород говорить не стоит..
Раковина например черноморского рапана - какие температуры и давления необходимы для ее производства?
Цитата: николай теллалов от 27 Апр 2018 [13:28:36]Раковина например черноморского рапана - какие температуры и давления необходимы для ее производства? Она всю рыбу пожрала .
Цитата: snickers от 27 Апр 2018 [22:07:55]ну а что значит халявный водород говорить не стоит.. А бактерии типа святым духом питаются?
А бактерии типа святым духом питаются?
Покажите мне микроэлектронику на органике.
Цитата: Rattus от 28 Апр 2018 [07:46:11]А бактерии типа святым духом питаются?А что есть и такой вариант? )..PS Я не знаю чем они питаются но что то наверное жрут... от ни биолог я нифига не биолог.. это вам надо думать как такую бактерию прокормить что бы выгодно было..
Цитата: Fall63 от 29 Апр 2018 [21:24:02]Покажите мне микроэлектронику на органике. есть например органические транзисторы на основе пентацена (pentacene) да много чего с органики есть но вот запускать в серию смысла нет.. ПОКА нет.Вот тутhttps://en.wikipedia.org/wiki/Floating-gate_MOSFET целая статья есть про создание массивов гибких транзисторов с плавающим затвором на основе органических полупроводников из пентацена.
Парусники больше 10000 тонн практически не строились (для больших судов парус становится неэффективен и неудобен).
отвратительный запах спирулины - главное препятствие к её широкому и повсеместному употреблению!
Цитата: snickers от 29 Апр 2018 [22:41:11]Цитата: Fall63 от 29 Апр 2018 [21:24:02]Покажите мне микроэлектронику на органике. есть например органические транзисторы на основе пентацена (pentacene) да много чего с органики есть но вот запускать в серию смысла нет.. ПОКА нет.Вот тутhttps://en.wikipedia.org/wiki/Floating-gate_MOSFET целая статья есть про создание массивов гибких транзисторов с плавающим затвором на основе органических полупроводников из пентацена. Золото нужно , а с ним проблемы рано или поздно будут. Хоть оно и не столь быстро рассеивается благодаря низкой химической активности , потери все равно идут. В принципе золото можно синтезировать из 196Hg , но для этого нужно найти уже возобновляемый источник ртути , во-вторых в природной ртути содержание этого изотопа доли процента. Так что есть сомнения , что это "возобновляемая технология".
это самый изящный способ подогреть вселенную из всех слышанных мною за 5 лет на этой ветке
Копальхен. Стюрстреминг.
Цитата: mbrane от 30 Апр 2018 [00:23:40]это самый изящный способ подогреть вселенную из всех слышанных мною за 5 лет на этой веткеВы шо , не читали о таком?https://en.wikipedia.org/wiki/Synthesis_of_precious_metals
Местные за несколько тысяч лет выработали к ним резист, а вот туристам их лучше не есть