ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: AlexAV от 19 Апр 2018 [12:30:24]Энергоёмкость не та. Запасаемая энергия на единицу массы и близко к дизельному топливу не приближается (тут кстати надо учитывать, что корабельные дизели - очень эффективные машыны с КПД часто превышающим 45%).1,8 МДж/кг. Но в перспективе возможно появление материалов из нанотрубок.
Энергоёмкость не та. Запасаемая энергия на единицу массы и близко к дизельному топливу не приближается (тут кстати надо учитывать, что корабельные дизели - очень эффективные машыны с КПД часто превышающим 45%).
Цитата: sharp от 15 Апр 2018 [20:44:16]Ну вы же не хотели бы наверное всю жизнь питаться исключительно спирулиной? На самом деле питание человека по структуре с неолита не так чтобы особо многообразно. По калориям основа злаки и бобовые плюс картофель, банан, таро, батат в зависимости от региона. Причём в каждом конкретном в основном один-два вида тотально доминирующих видов (помимо которых конечно употребляется и много других, но как правило в несоизмеримо меньших количествах). Так что на самом деле реальное разнообразие не так уж велико. Если посмотреть основу нашего сегодняшнего питания, то увидим основную часть калорий мы получаем из мучных изделий (т.е. по сути пшеницы) и картофеля (я о России, в других странах набор может слегка отличаться, но всегда можно выделить один-два вида который в питании тотально доминирует). Так что вопрос можно ли каждый день есть спирулину - такой же как можно ли каждый день есть хлеб или картофель. Можно, это на самом деле вопрос лишь культурных предпочтений. Для нас это смотрится как-то диковато, но человек выросший в иной культуре, той где её едят каждый день, будет смотреть на неё так же как мы на хлеб.
Ну вы же не хотели бы наверное всю жизнь питаться исключительно спирулиной?
Так что вопрос можно ли каждый день есть спирулину - такой же как можно ли каждый день есть хлеб
ЦитатаТак что вопрос можно ли каждый день есть спирулину - такой же как можно ли каждый день есть хлеб Вы нюхали когда-нибудь свежезамороженную спирулину, запах поистине неописуемый!Так, наверное, пахло на побережье кембрийского моря - гниющими водорослями и протухшими моллюсками. Нам все нипочем. И голод нипочем, и вонь тоже. Смеагорл может вытерпеть. Властелин Колец.Поскольку не каждый может подражать известному персонажу, в смысле неразборчивости в еде,отвратительный запах спирулины - главное препятствие к её широкому и повсеместному употреблению!
Поскольку не каждый может подражать известному персонажу, в смысле неразборчивости в еде,отвратительный запах спирулины - главное препятствие к её широкому и повсеместному употреблению!
Для людей спирулина – это пищевая добавка. Но чуть больше чем 10% - это уже яд.
Ацтеки же этим рекомендациям не следовали: наворачивали спирулиновые лепешки, Tecuitlatl за обе щеки, да похваливали!
ЦитатаТак что вопрос можно ли каждый день есть спирулину - такой же как можно ли каждый день есть хлеб Вы нюхали когда-нибудь свежезамороженную спирулину, запах поистине неописуемый!Так, наверное, пахло на побережье кембрийского моря - гниющими водорослями и протухшими моллюсками.....Поскольку не каждый может подражать известному персонажу, в смысле неразборчивости в еде,отвратительный запах спирулины - главное препятствие к её широкому и повсеместному употреблению!
С запахом вопрос привычки. И только.
Цитата: библиограф от 20 Апр 2018 [18:37:18] ЦитатаТак что вопрос можно ли каждый день есть спирулину - такой же как можно ли каждый день есть хлеб Вы нюхали когда-нибудь свежезамороженную спирулину, запах поистине неописуемый!Так, наверное, пахло на побережье кембрийского моря - гниющими водорослями и протухшими моллюсками.....Поскольку не каждый может подражать известному персонажу, в смысле неразборчивости в еде,отвратительный запах спирулины - главное препятствие к её широкому и повсеместному употреблению!Ну, ... для отбития запаха существуют приправы. А если её варить, тушить, запекать или жарить, то может запах исчезнет?
Про белковое отравление - знаю, про солевое и даже про водное. А вот про отравление нуклеиновыми кислотами допрежь слышать не приходилось.Разве что у всех разовьется повальная подагра - но это тоже бабушка надвое сказала.
Проходящий КотС запахом вопрос привычки. И только.
далеко не со всяким...
Цитата: ВР от 07 Апр 2018 [16:38:17]Как показывает практика, собственный жилой дом площадью 196 кв. м в котором живет семья из 6 человек по коммуналке обходится дешевле, чем двухкомнатная квартира 52 кв. м для семьи из 3 человек, в том же городе и при тех же тарифах.Это если в комуналке только электричество, и живут в нем только летом. И опять же я говорю о совокупных затратах, без учета всяких сборов.
Как показывает практика, собственный жилой дом площадью 196 кв. м в котором живет семья из 6 человек по коммуналке обходится дешевле, чем двухкомнатная квартира 52 кв. м для семьи из 3 человек, в том же городе и при тех же тарифах.
В Великобритании идет постепенная декарбонизация энергетики. Исторический день, когда впервые с 19 века Великобритания смогла обойтись без угля, наступил 10 мая 2006 года. Тогда на четыре часа были остановлены все угольные электростанции страны. С тех периоды, в течение которых Великобритания обходится без угольной генерации постоянно растут. Год назад впервые Великобритания смогла продержаться без угольной генерации целые сутки. В этом году, благодаря теплой погоде, безугольный период в энергетике составил уже 55 часов! Предполагается, что к 2025 году Великобритания сможет полностью отказаться от использования угля в электроэнергетике. Подробности: https://twitter.com/NGControlRoomhttps://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-19/u-k-goes-a-record-55-hours-without-coal-as-clean-power-expands
Цитата: ВадимZero от 07 Апр 2018 [17:19:39]Цитата: ВР от 07 Апр 2018 [16:38:17]Как показывает практика, собственный жилой дом площадью 196 кв. м в котором живет семья из 6 человек по коммуналке обходится дешевле, чем двухкомнатная квартира 52 кв. м для семьи из 3 человек, в том же городе и при тех же тарифах.Это если в комуналке только электричество, и живут в нем только летом. И опять же я говорю о совокупных затратах, без учета всяких сборов.Нет, в "коммуналке" электричество, вода, канализация, газ (для квартиры тепло, ГВС и газ, конечно, раздельно). Разумеется, круглый год. Я же вам не теоретические измышления привожу, а суровую действительность одного из областных центров России, данную в ощущениях счетов за ЖКХ мне и семье близких родственников. Жилые объекты существуют в пределах одного муниципального образования на расстоянии менее 2 км и проставщики одинаковые.Основная разница в стоимости образуется за счет отопления и горячего водоснабжения. Расходы на отопление на квартире 52 кв. м выше, чем в доме 196 кв. м. И одним только воровством поставщиков тепла это не объяснишь. Жители многоквартирных домов сами удивительно бесхозяйственно относятся к теплу. Одно регулирование температуры в квартире открыванием окон зимой весело домножает на нуль все теоретические преимущества центрального теплоснабжения.