ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У Японии себестоимость добычи газогидратов варьируется в интервале $8–30 за МБТЕ
А найдите слово у меня "промышленное"? Как то не хорошо на кого то свои домыслы навешать а потом в них и обвинять. ) Речь идет про отработку технологии..
Ну вот прошу же не выдавать свои домыслы за мои слова ) - от где я написал слова - НА МОРСКОМ ДНЕ??
большая часть размазана тонким слоем по морскому дну)
Аргентина тоже осваивает
Так это же не доказательство, что США - импортер газа.
Если страна большая по площади, то она может ввозить некоторое количество газа, но при этом все равно оставаться чистым экспортером газа.
К примеру, на Аляске большинство добываемого газа просто закачивают обратно. По причине невозможности его транспортировать куда-то ещё.
Он врет это не "наш газ" а французов. Сначала компании Engie его купила у нас да .. но на этом вся "нашесть" закончилась... Газ привезли в Айл-оф-Грейн из Ямала а потом от туда уже загрузили объем газа в танкер Gaselys . Как видим газ попал в хранилище а потом с него в другой танкер.. спору нет част молекул "нашего газа" так же попала во французский танкер танкер Gaselys ..
Цитата: pkl от 28 Янв 2018 [16:50:39]А каковы субсидии на ВИЭБюджетных субсидий нет. Есть инвестиционная надбавка к тарифу для потребителей на строительство ВИЭ...
А каковы субсидии на ВИЭ
Вы просто опять забываете про развитие технологий, которые уменьшают себестоимость добычи. Смотрите красную жирную линию на нижнем графике:Если бы Америка не освоила прорывную технологию добычи сланцевых углеводородов, то у неё бы сейчас не только нефти, но и газа не осталось бы (падение добычи традиционного газа на 4.8% каждый год). Без сланцевой добычи американская экономика уже бы накрылась медным тазом.Это настоящий технологический прорыв.
французы здесь только посредники.
Я думаю у других стран просто нет пока таких технологий. В США сосредоточены лучшие умы планеты и лучшие технологии.
И я даже понимаю, зачем так делают - чтобы труднее было подсчитать.
Цитата: ched51 от 28 Янв 2018 [19:33:04]Я думаю у других стран просто нет пока таких технологий. В США сосредоточены лучшие умы планеты и лучшие технологии. Уууу... вот с этого и надо было начинать. Так и знал, что за любой пропагандой ВИЭ и сланцев кроется обычная полит. пропаганда. Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй! Так то оно так, вот только некоторые технологии им оказались не по зубам. А ещё Штаты замечены в развитии заведомо тупиковых технологий. И как знать, может сланцевые нефть и газ к ним также относятся.И ещё. Спешу Вас разочаровать: в России подобными технологиями занимались ещё в 50-х. Занимаются и сейчас, вот посмотрите:http://www.youtube.com/watch?v=T8zPulF4PtA
Цитата: snickers от 28 Янв 2018 [22:48:55]Речь идет про отработку технологии..Когда дойдёт до дебитов в несколько миллионов м3/сутки (при меньших о какой-то сколько-нибудь рентабельной морской добыче говорить бессмысленно) - можно будет говорить от отработке новой технологии. А пока это эксперимент без каких-либо промышленных перспектив.
Речь идет про отработку технологии..
Цитата: snickers от 28 Янв 2018 [22:48:55]А найдите слово у меня "промышленное"? Как то не хорошо на кого то свои домыслы навешать а потом в них и обвинять. ) Речь идет про отработку технологии..Аргентина тоже осваивает нетрадиционные источники газа...http://www.novate.ru/blogs/190614/26742/
Цитата: pkl от 28 Янв 2018 [23:42:01]французы здесь только посредники.Кто продал газ в США? - французы. Кто продал газ французам - МЫ. Так кому МЫ продали газ? Задача уровня 1 класса общеобразовательной школы.
Аргентина, видимо, будет строить АЭС. С нашей помощью.
Это называется посредничество в торговле сиречь перепродажа.
Так же вам словаки наш газ перепродают.
Это не я забыл про технологии. Это Вы не поняли, что я сказал. А я говорю о том, что новые технологии позволили обрушить цены на нефть/газ, но только на 3 года. И только до 43$ за нефть. А сейчас цены опять восстанавливаются, причём есть весьма серьёзные основания опасаться, что дойдут до уровня 2014-го.
Brent crude, the global benchmark for oil prices, is trading around $70 a barrel, its highest level in more than three years, but Zanganeh said current prices could roil the market."OPEC is not interested in an oil price above $60 per barrel. As prices climb, US shale producers lift output. Consequently, prices would fall and OPEC would lose market share."The top oil official anticipated an agreement between OPEC and non-OPEC to reduce crude supplies will hold for the entire 2018."OPEC is unlikely to make a decision [to raise oil production and export]. I believe the supply cut deal will remain in place until the end of this year", he added.OPEC and 10 other producers, including Russia, are in an agreement to cut output by 1.8 million bpd to ease global inventories and raise prices that nosedived to $27 a barrel in early 2016, the lowest in over a decade.
Иран: ОПЕК не нужны цены на нефть выше $60Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Члены ОПЕК не хотят, чтобы цена на нефть марки Brent поднималась выше $60 за баррель, поскольку более высокие цены способствуют росту производства сланцевой нефти. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане."Члены Организации стран-экспортеров нефти не заинтересованы в росте цен на нефть марки Brent выше $60 за баррель из-за сланцевой нефти", - сказал Зангане информационному агентству Shana.Цены на нефть росли в последние дни благодаря сокращениям добычи и повышенному спросу на нефтепродукты из-за холодной погоды, отметил он.
Цитата: Vadims от 28 Янв 2018 [20:57:29]Ученые изобрели топливо на основе «жидкого солнечного света» для будущих колоний Марса
Ученые изобрели топливо на основе «жидкого солнечного света» для будущих колоний Марса