ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.
Если так все плохо зачем столько строят ВИЭ? План, ВИЭ подготовлен Минэнерго России утвердил заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович -> план мероприятий по стимулированию развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с установленной мощностью до 15 кВт ...http://government.ru/news/28559/Или Минэнерго РФ тоже занимается .. скажем как то по мягче - маниловщиной по вашему мнению?
Страниц 20+ тому на мой вопрос - а почему тогда во всем развитом мире от США с ЕС и до Японии с Китаем ВИЭ развивают ответили просто - глупость говорят это все. Развивают ВИЭ от глупости. ну ладно они дураки а мы умные ?
Ну что же немного процитирую -- «К 2035 году их доля "ВИЭ"в мировом энергобалансе должна вырасти с 15 до 23%, а в генерации электроэнергии, но это без учета гидроэнергетики, с нынешних 7% до 20%. Однако и традиционная энергетика так же не будет стоять на месте»
ТАМ делают, значит надо
К сожалению поклонников этого карго-культа у нас действительно хватает...
Они не умные, они пугливые и живут по принципу "когда придет беда думать будет уже поздно, нужно будет что-то делать и немедленно"
Тут вот и пример интересный есть Газпром в 2012-14 весело смеялся со сланца. Я уже приводил данные как он в этом году ушел в убытки... уже не смеется.
Они не умные, они пугливые и живут по принципу "когда придет беда думать будет уже поздно, нужно будет что-то делать и немедленно"И судя по 1006 страницам этой темы, для людей живущих по принципу "когда придет беда тогда и будем думать, а щас еще по стакашке с селедочкой" такое поведение является трансцедентным, то есть находящимся за гранью возможностей их понимания
Ща нас кипрский товарищ научит из пальмовых листьев энергоэффективное жилище для Коми АССР сврганить..
Стены каменные, но тонкие, а электричество - дорогое.
До создания единой энергосистемы СССР в европейской его части было построено много колхозных и межколхозных ГЭС, ныне в подавляющем большинстве заброшенных и разрушенных. Пруфов быстро не дам, но в своё время интересовался и находил информацию во множестве.
Другой вопрос - экономика возобновляемых источников в Якутии, куда солярку завозят раз в году Северным Морским путём, заметно отличается от таковой в Центральном промышленном районе, где ЛЭП понастроено столько, что вертолёту не пролететь.
Цитата: Max_canaryskies от 05 Ноя 2017 [12:18:50]Cолнце на самом деле светит постоянно.ну да, если бы Земля ещё к нему была бы повёрнута одной стороной хотя бы как Венера
Cолнце на самом деле светит постоянно.
Вообще ГЭС (включая малые) стоит рассматривать отдельной строкой. Всё же среди всех ВИЭ это самая дешёвая и качественная генерация (но одновременно и самая ограниченная по потенциалу, хорошего всегда мало
у нас стараниями наших предков 1/7 земной суши, на которой сосредосточено крупнейшие месторождения нефти, угля и газа, которые удобны для технологий массового непрывногт выпуска товаров
Всё же среди всех ВИЭ это самая дешёвая и качественная генерация
Потенциал роста в 3-4 раза еще есть, если говорить о среднемировых показателях.
американские танкеры-газовозы, разгружающиеся в Антверпене, загружались в Усть-Луге газом
Если всякие-немцы, шведы отвалятся енам точно их на несколько сотен лет хватит.
Обзор мировой добычи и потребления серебра по отраслям, в т. ч. о применении в PV:THE SILVER INSTITUTE - WORLD SILVER SURVEY 2017
Занятно, так значит нас тут зря пугают насчет незаменимости серебра.
Не зря. Некоторое сокращение возможно, но полностью избавиться - нет.
Не зря. Некоторое сокращение возможно, но полностью избавиться - нет. Кстати если обратили внимание, то удельное потребление 2014 и 2016 практичекиски не отличается. Вышли на ассиптоту в районе 30 т/ГВт.
а не СЭС
ВИЭ это не только СЭС и ВЭС...
Как и торфяные ТЭС. По сути торф при присутствие мозгов для расчета потребление/генерация становиться неисчерпаемым .
ГеоТЭС тоже постоянный источник генерации и не подвержен сезонным колебаниям.