ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если вы платите 2 евроцента, а ценник продавца 15 евроцентов, значит разницу кто-то доплачивает за вас. И скорее всего из бюджета
Да, в этом и заключается смысл "зеленых тарифов". Государство (даже себе в ущерб) старается изменить энергобаланс. Понимаете, есть ТЭС, которые еще при Сталине строили и дядям-крупным бизьнесьменам очень выгодно ничего не делать и стричь бабосики.Редактировать сообщение
Зачем? В чём смысл?
Вы действительно не понимаете, что у государства нет никаких денег, кроме тех, которые оно отобрало у своих граждан?
Стимулируя развитие нового энергобизнеса, украинское правительство попыталось за его счет подтолкнуть и развитие отечественных промышленных предприятий, которые могут производить оборудование, необходимое для строительства СЭС.Еще в 2009 г. было введено требование местной составляющей, согласно которому компании, строящие солнечные электростанции, должны для этого использовать определенный процент оборудования и материалов, произведенных в Украине.
В частности, общая мощность украинских солнечных электростанций составила 453 МВт, ветропарков — 426 МВт, электростанций на биомассе — 31 МВт, малых ГЭС — 118 МВт. Главный вклад в развитие отрасли в 2016 году сделали компании солнечной энергетики, которые построили за указанный период 12 новых электростанций общей мощностью 37 МВт.
На самом деле всё совсем не так просто.
когда ВИЭ достаточным образом разовъется, "зеленые тарифы" постепенно будут снижены, а может даже и полностью отменены. К тому же прогресс не стоит на месте, солнечные панели дешевеют, дешевеют и другие технологии, что позитивно скажется на цене за кВтч.
Конечно есть исключения, вроде гористых побережий.
Бедные австралы.Лишь бы до них не добрались СС и мигранты из Вост.Европы.
А также рост ВИЭ электростанций Украины и причины почему этот рост всё увеличивается, в этой подробной статье:
Интересно, какова стоимость постройки? Нигде что-то не нахожу.
Т.е. стоимость отпускаемой энергии для потребителя
но вот вопрос, а много ли их строят последние лет 5? Не старое достраивают как с Ростовской АЭС вы приводили пример ну или Хмельницкой АЭС в Украине, а по сути это достройка еще совкового проекта а новых?
Их никто не построил с нуля как я вас спросил.НЕТ их просто. Даже в такой сырьевой стране как РФ.
а с каких это пор стоимость выкупаемой ГОСУДАРСТВОМ энергии по Зеленому Тарифу
Не вводите же народ в заблуждение, по 15 центов это покупают для стимуляции развития отрасли. Продают же по обычной цене.
И да что то я в платежке за свет не видел цены 1Квт/час)).
Да там достроили какой то энергоблок, зато какой то вывели из экспрлуатации.
Не вводите же народ в заблуждение, по 15 центов это покупают для стимуляции развития отрасли. Продают же по обычной цене. Разницу как я понял покрывают за счет иных источников генерации.
Третий энергоблок Березовской ГРЭС - новый объект, пущен в 2015 году. Восьмой энергоблок Черепетской ГРЭС
И какие инопланетяне оплачивают разницу?
Разницу покрываю за счет роста тарифов на всю генерацию в целом.
Зачем при полуторакратном избытке установленной мощности в сети её наращивать дальше?
Кстати для нестабильной генерации сети распределения обходятся намного дороже, чем для стабильной.
А новых не строят
В общей сложности с 2010 по 2015 год в мире было введено в эксплуатацию 473 ГВт угольных мощностей, отмечается в докладе Международного энергетического агентства (IEA).
Невыгодно.
Почему? Потери в сети одинаковые 10-15 % в среднем. ЛЭП по моему не смотрит какой там "'электрон".
за бугор продают, перетоки токов могут быть в Украину или РБ или Казахстан например.
Зато идет развитие новой отрасли.
Это неплохой толчок к развитию
Импорт китайских комплектующих за счёт бюджета?
Китаем конкурировать по честному в этой области мало у кого получается
И долго ли протянет ПАО Квазар с такими убытками
Приобрести в Китае комплектующие и что-то из них собрать? Уж это высокой технологией не является точно. А субсибируется здесь по сути именно это.
Цитата: AlexAV от 31 Окт 2017 [18:37:39]Т.е. стоимость отпускаемой энергии для потребителя со стабильным потреблением около 0,63 р./кВтч = 1 ц/кВтч. Да, солнечная энергия очень дешёвая, всего в 15 раз дороже.Это означает, что строить и использовать СЭС в 15 раз выгоднее
Т.е. стоимость отпускаемой энергии для потребителя со стабильным потреблением около 0,63 р./кВтч = 1 ц/кВтч. Да, солнечная энергия очень дешёвая, всего в 15 раз дороже.
Цитата: sharp от 31 Окт 2017 [19:12:32]Если вы платите 2 евроцента, а ценник продавца 15 евроцентов, значит разницу кто-то доплачивает за вас. И скорее всего из бюджетаДа, в этом и заключается смысл "зеленых тарифов". Государство (даже себе в ущерб) старается изменить энергобаланс. Понимаете, есть ТЭС, которые еще при Сталине строили и дядям-крупным бизьнесьменам очень выгодно ничего не делать и стричь бабосики.
а с каких это пор стоимость выкупаемой ГОСУДАРСТВОМ энергии по Зеленому Тарифу стала равна отпускаемой стоимость электроэнергии?? Не вводите же народ в заблуждение, по 15 центов это покупают для стимуляции развития отрасли. Продают же по обычной цене.
Т.е. 2,5 руб/кВтч для новой угольный ТЭС в России. В доллары переведёте сами. Причём это настоящая стоимость энергии, т.е. та по которой станция может её поставить в любое время. По такой стоимости СЭС неспособна даже отбить капитальные затраты за срок службы, не говоря уже о процентах по кредиту и текущем обслуживание. Стоимость энергии - это стоимость по которой станция может гарантированно её поставить в любое нужное потребителю время.
Цитата: Кремальера от 31 Окт 2017 [01:03:57]Можно никаких прудов с карпами и не копать.Вон джапы приспособили к фотовольтаике маховик на сверхпроводящем магнитном подвесе.https://www.furukawa.co.jp/en/release/2015/kenkai_150415.htmlДорогие эти маховики и очень материалоёмкие. Сейчас обходятся даже дороже электрохимических аккумуляторов. В этом плане они скорее похожи не на аккумуляторы, а на суперконденсаторы, не слишком ёмкие системы, но способные кратковременно отдавать очень большую мощность.
Можно никаких прудов с карпами и не копать.Вон джапы приспособили к фотовольтаике маховик на сверхпроводящем магнитном подвесе.https://www.furukawa.co.jp/en/release/2015/kenkai_150415.html