A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1343430 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
>А ездить на угле и летать как? К паровозам возвращаться прикажете?

Ну вы меня прямор таки удивляете...С вашим-то полетом фантазии и не хнать о процессе Фишера-Тропша

Q

• Гость
Я разочарую, о синтезе, на котором ещё Германия решала свой топливный дефицит в курсе. Я к тому, что запас угля не такой большой. Тем более население растёт. И китаец с индийцем рулить тоже хотят.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
......
Даю вам следушую фантазию на проработку - помечтайте о сфере Дайсона вокруг Солнца, слог у вас хороший.
Проблема Сферы Дайсона ----чисто инженерная проблема.

Nucleosome

• Гость
А Закона Всемирного Тяготения уже как бы и нет...

Оффлайн Проходящий Кот

А Закона Всемирного Тяготения уже как бы и нет...
А он то каким боком мешает её создать?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Проблема Сферы Дайсона ----чисто инженерная проблема.

Канешна - канешна....Кто ж запрещает строить установку размером с орбиту Юпитера и радиатор к ней размером в с саму солнечную систему...

Оффлайн Проходящий Кот

Слышал звон, да не знает где он.....

Q

• Гость
Даю вам следушую фантазию на проработку - помечтайте о сфере Дайсона вокруг Солнца, слог у вас хороший.

Уж лучше тогда плодить черные дыры, они будут есть звёздные системы. А мы из них откачивать )

Почему вы выдаёте свои фантазии за мои? Прямо озвучивать не вариант?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Слышал звон, да не знает где он.....

Весьма сочуствую вашим проблемама со слухом

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Почему вы выдаёте свои фантазии за мои? Прямо озвучивать не вариант?

Ну вы же футуролог - создаете миры из мечты и бисера хде по неизвестным будщим технологиям создаются глобалные энегосистемы, в которыз без поерь ( должно быть на сверхровдниковых линиях) передается электроэнергия энергия за 8 тыщ км, и мпло того накапливается в неизвестных пока аккумуляторах на полгода потребления...

Ну я вот и предложил вам порсаауждать о сфере Дайсона...Но вы оказались куда кретивнее меня, разу предложили не ограничивться полумерой и создавать черные дыры...Я снимаю шляпу...Давайте еще че нить щамутим с инфляцией - она как предполагается разравняла изнпчальные неоднородности, тем самым снизила энергетический потенциал нашего мира...Но думаю что Вы и с этой проблемой спраитесь

Оффлайн Проходящий Кот

>Слышал звон, да не знает где он.....

Весьма сочуствую вашим проблемама со слухом
Рядом есть тема о Сфере Дайсона. Там об этом и надо говорить....

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Рядом есть тема о Сфере Дайсона. Там об этом и надо говорить....

А х вы об этом....Не ну как бы Сфера Дайсона ваще лежит прямо по курсу этой темы - нет нефти, нет газа, нет угля и урана, нет термояда - чтоо делать...Вестимо сферу Дайсона....

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
дадада...Преэжде чем делать выводы надо разобраться с матчастью а она такова....Во первых делите сразу на 2.5 все ваши мощноности потому как киум ветроэнергетикии не более 25% , далее смотри вот эту картинку
И фтыкаем до просветления, о том шо ВЭС в России можно строить рази що для электрофикации берлог белых медведей
СмотриТЕ картинку. Я с Вами на брудершафт не пил.
Особенно много белых медведей у нас на Северном Кавказе, в Приморье и на Южном Урале. лучше конечно, газопроводы тянуть к Владивостоку.
А ГЭС - только для электрификации бурых медведей в тайге. Эх, тупые советские инженеры, как же Вы им не подсказали, что нефик строить ГЭС на Ангаре, Зее и Енисее. В Подмосковье надо все было строить, ибо за МКАДом жизни нет.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>В Подмосковье надо все было строить, ибо за МКАДом жизни нет.

Ну с вашмх слов получается , что вообще в России жизни нет - у нас же -10 по всей территории , за искдючением Северного Кавказа....

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
В атмосфере зафиксировали рекордную концентрацию углекислого газа
http://society.lb.ua/science/2013/05/12/199133_atmosfere_zafiksirovali_rekordnuyu.html

До промышленной революции концентрация углекислого газа в атмосфере составляла 280 миллионных долей. Нынешние темпы роста в 100 раз превышают скорость увеличения концентрации после последнего по времени ледникового периода.

"Нельзя помешать углекислому газу достичь концентрации в 400 миллионных долей. Это уже свершившийся факт. Но то, что будет дальше, по-прежнему важно для климата, и в наших силах это контролировать. Это зависит от того, насколько мы будем полагаться в будущем на ископаемые источники энергии", — сказал исследователь-геохимик из Института океанографии Скриппса Ральф Килинг, чей отец Дэвид Килинг начал измерять уровень углекислого газа на Мауна Лоа в 1958 году.

"Скоро" (ну лет через сто) растают льды Арктики и Гренландии. Мы уже собственно наблюдает улучшение судоходности арктического пути.

Хотя мне видится, что выбросы СО2 - польза, а не вред. Мы возвращаем углерод в биосферу, где он может быть снова усвоен.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Хотя мне видится, что выбросы СО2 - польза, а не вред.
Видел цифры...при удвоении углекислого газа, урожайность разнных культур также удваиваеться. Проблема тут скорее в вероятности ухода климата в разнос. То есть после удвоения СО2, дальнейшше увеличение парниковых газов будет идти за счет природных резервуаров(вечная мерзлота, глубинные слои океана)

Q

• Гость
Метан в Сибири уже шурует, так что даже занулив выбросы, процесс не остановить. К тому же тут играет роль сокращение лесов. Видел графики, свидетельствующие о похолодании в средние века предположительно из-за того, что население сокращалось в разы в виду эпидемий, в следствие чего восстанавливались леса.

Nucleosome

• Гость
Метан в Сибири уже шурует
где именно?
касательно концентарции углекислого газа в атмосфере - для того чтобы быть уверенным (ну почти) что его увеличение - результат индустриальный, надо одновременно с ним ставить рядом цифры концентрации кислорода в атмосфере - иначе это может быть и углекислый газ из других источников. етсь данный о уменьшении радиоактивности углекислого газа, но это тоже может быть высвобождение из мест, где он долго сохраняется... как-то я искал данные по кислороду (его возможное падение конечно не существенно), но ничего не нашёл...

Q

• Гость
Вот две ссылки.
http://podrobnosti.ua/technologies/nature/2005/08/12/234782.html
http://milieu.ipv2.info/eco/1/

Что интересно, во второй даются цифры по выделению метана скотом.

Таяние вечной мерзлоты Восточно-Сибирского арктического шельфа является причиной ежегодного высвобождения в атмосферу около 8 миллионов тонн метана.
8 миллионов тонн - относительно малое на первый взгляд количество по сравнению с 80 млн. тонн производимыми домашним скотом во всем мире каждый год. Но проблема Сибирского метана будет только ухудшаться, так как увеличение температуры только способствует таянию вечной мерзлоты.

В этой статье всё это дело критикуется. http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=96bf4004-3570-4786-88fe-ae8faf3d6c8b

Но, однако, позже пошли новости о поднимающихся пузырях метана в Арктике.
http://www.independent.co.uk/environment/climate-change/exclusive-the-methane-time-bomb-938932.html

Вот ещё более свежая статья с графиком.

https://www.commondreams.org/headline/2012/05/21-3

И ещё ролик на эту тему. Permafrost Methane Time Bomb NBC News

Тут говорили про СО2, что мал золотник да вонюч. Так вот, метан "вонюч" в 20 раз сильнее.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013 [16:12:43] от Q »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Метан в Сибири уже шурует, так что даже занулив выбросы, процесс не остановить. К тому же тут играет роль сокращение лесов. Видел графики, свидетельствующие о похолодании в средние века предположительно из-за того, что население сокращалось в разы в виду эпидемий, в следствие чего восстанавливались леса.

Гадание на кофейной гуще сдобренное евроцентризмом...Равно как и причинно следственные связи в потепление и концетрации углекислоты ( то ли потепление тащит рост углекислоты, то ли рост углекислоты потепление)...ЗЫ Кстати планета Земля не ограничивается Европой, и население за пределами Европы вполне могло расти