ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: mbrane от 17 Авг 2016 [10:17:01]в тех странах которые вы называете развитыми, кругом субсидии, а у тех стран , которые имеют достаточно солнца, но нет субсидий - ЮВАП,ЛА,Африка - вот уж где кажется поле для развертывания солнечных панелей - развитие на фоновом уровне...Субсидий нет, и в госдолг под нулевую ставку не даютинвесторы из развитых стран, -для того что бы за счет госдолга увеличить субсидированиеМежду тем, объемы производства одной только ветроэнергии в КНР в 2015 году превысили выработку АЭС в России. Но это потому, что китайцы тупые, как и европейцы с американцами, нету у них энергетических гениев градуса mbrane. Все развитые страны идут не в ногу с кучкой самозваных искпердов из рунета: развенчателей мифов про ВИЭ и сопротивленцев заговору кровавой Монсанты.
в тех странах которые вы называете развитыми, кругом субсидии, а у тех стран , которые имеют достаточно солнца, но нет субсидий - ЮВАП,ЛА,Африка - вот уж где кажется поле для развертывания солнечных панелей - развитие на фоновом уровне...Субсидий нет, и в госдолг под нулевую ставку не даютинвесторы из развитых стран, -для того что бы за счет госдолга увеличить субсидирование
Ветроэнергетика Индии:
Цитата: Nucleosome от 17 Авг 2016 [16:19:52]потрясающий догматизм! спасибо за разъясненияЭто не догматизм - это продажа гнилой рыбы за грошы...Нулевая гипотеза несколько не такая - 80% энергии производится на невоззобгновляемых истояниках, ни одной замкнутой экономиеской системы на возобновляемых источниках нет...
потрясающий догматизм! спасибо за разъяснения
Цитата: ВР от 17 Авг 2016 [19:23:25]Аккумуляция энергии нужна и в энергосистемах, где большую долю составляют мощности тепловых и атомных электростанций, которые не могут быстро снижать выработку электроэнергии при снижении энергопотребления или же делают это с большими потерями.Это действительно так. Особенно важно это для атомных станций которые в силу своей специфики не могут регулировать свою мощность сглаживая суточные пики. Тем не менее широко развитой аккумуляции мы не наблюдаем. Что говорит о том, что аккумуляция не рентабельна.
Аккумуляция энергии нужна и в энергосистемах, где большую долю составляют мощности тепловых и атомных электростанций, которые не могут быстро снижать выработку электроэнергии при снижении энергопотребления или же делают это с большими потерями.
Интересно, а гибридные ядерно-термоядерные электростанции могут работать в маневровом режиме?
Цитата: pkl от 20 Авг 2016 [01:25:48]Не сможет. Первый же ледниковый период её прихлопнет.во-первых, это не обоснованно - уже много писали - ледниковье всё-таки не варангерское оледенение, и подходящих площадей остаётся ещё много, во-вторых - если так, то значит цивилизации ледниковые периоды не берут - никаких невозобновляемых ресурсов не хватит чтобы пережить такое лихолетье. вообще не понятно почему вы так носитесь с утверждениями, что сбалансированная цивилизация (то есть без невозобновляемых), накроется от любого толчка.
Не сможет. Первый же ледниковый период её прихлопнет.
а что Земля только этими территориями ограниченна? или поля только там? вообще-то большая часть продукции и населения проживают там, где ледников никогда не было, не замечали?.. (кстати, я никогда не жил на тех территориях, которые покрывал ледник в последние олединения)
Цитата: pkl от 20 Авг 2016 [01:25:48]Ну а если актиноиды будут потребляться в темпе, близком к их поступлению в океан, что, не просуществует долго? Кроме того, атомное общество наверняка будет многоукладным. Будет и сельское хозяйство.нет, без сельского хозяйства нужна какие-то совершенно невероятные траты энергии, и никакое поступление урана в океан не покроет ни этого, ни извлечение рассеянных форм редких элементов - уже ведь AlexAV писал и не один раз - хватит примерно на текущий уровень и всё (и ещё надо бы оговорить сколько уйдёт на поддержание добычи такой энергии, что тоже не мало), то есть никакого гипертехнологического общества, но соблазн сделать его если будет перерабатываться весь уран будет очень велик, да и хотя бы конкуренция отдельных частей человечества вряд ли позволят удержать общий уровень добычи на приемлимом уровне - будут брать столько, сколько успевтаь строить станций, а значит перейдут на такой источник энэнергии полностью, а потом когда количество урана в морской воде начнёт заметно падать возвращаться будет видимо уже не к чему...
Ну а если актиноиды будут потребляться в темпе, близком к их поступлению в океан, что, не просуществует долго? Кроме того, атомное общество наверняка будет многоукладным. Будет и сельское хозяйство.
Выход я вижу в использовании ядерной энергии /в различных формах/. Ну и в выходе в космос. По-другому не получается.
Nucleosome, Вы видели графики выше, про климатические оптимумы? Насколько экстремальным будет следующее глобальное оледенение, можно только гадать.
Цивилизация на возобновляемых источниках действительно очень неустойчива
Саванну можно возделывать?
(совсем недавно получили аргументы в пользу его наличия, буквально в прошлом году)
Так что при нормальных условиях возможность существования метастабильного металлического водорода на сегодняшний день скорее всего можно закрыть.
Почему только с редкоземельными магнитами?У джапов были движки с магнитами из недорогого барриевого феррита.
Есть. Некоторые изолированные племена в Амазонии и на Папуа-Новой Гвинее. Ну и аборигены Норт Сентинела!
(т.е. режимы ограничены будут только теплофизическими процессами, специфические чисто ядерные ограничения связанные с накоплением и распадом короткоживущих изотопов при работе в подкритическом режиме существенной проблемой являться не будут).
Живет и здравствует.
Заканчиваться не собирается.
Он не кончиться в принципе. Так как это большая часть дна мирового океана, есть его залежи и в вечной мерзлоте. Мы скорее угробим нашу атмосферу чем сожжем все метаногидриты.
ночной ужас Газпрома
инферальный кошмар газпрома
Выброс углеводородов в атмосферу-канцерогены, яды,смог.
Сыпать как на огороде сыпят нитрофоску
Из урана-238 плутоний-249 нарабатывают, вот научимся его сжигать без проблем, тогда да...
возможно даже гмо.
А далее опять обвал и новый виток развития
Правда дело ещё в том, что человечество то будет эволюционировать всё это время. Меняться будут и социальные нормы вполне вероятно
Хранить около абсолютного нуля
это почему это не будет? Что самариевой и иодной ямы не будет при индуцированном распаде?
это вообще не очень - когда обвалов много, то шанс, что какой-то станет роковым уже велики. по этой причине если в лаборатории поселить только одну жертву и только одного хищника (ресурс-цивилизация тут) то такая система будет неустойчивой именно потому что после очередного скачка численности выбраться уже не может...
Газ они могут получать путем разложения воды на водород и кислород.Для двигающихся машин это опасно, для стационарных менее, особенно если пропускать этот водород через фекальные воды, откуда он уже будет во многом уходить углеводородами......
Цитата: Проходящий Кот от 31 Авг 2016 [11:43:49]Кроме банальностей что-либо сказать можете?ыыыыыыыыы.........строитель сферы дайсона ты прежде чем давать советы космического масшатаба (и так далее) (с) ознакомился а чего же так воняет дерьмо вывваленное на полях, и почему сразу после выхода газа из дырки в земле его направляют на первичную переработку ...Даю нподсказку сера...
Кроме банальностей что-либо сказать можете?
чаще всего в восстановленной форме, возможно вовлечение в метаболизм молекулярной серы, сульфит-аниона. Лишь несколько видов (Methanobrevibacter ruminantium, Methanococcus thermolithrophicum) могут использовать сульфат-анион.
Вентельники с РЗЭ магнитами. Обычные асинхронные двигатели довольно тяжёлые, на уровне 5-6 кг/кВт и по этому параметру заметно хуже дизельных двигателей (на уровне 3-5 кг/кВт). Ещё один пример критической важности редких элементов для продвинутой технологии...
Название «редкоземельные элементы» исторически сложилось в конце XVIII — начале XIX века, когда ошибочно считали, что минералы, содержащие элементы двух подсемейств, — цериевого (лёгкие — La, Се, Рг, Nd, Sm, Eu) и иттриевого (тяжёлые — Y, Gd, Tb, Dy, Ho, Er, Tm, Yb, Lu) — редко встречаются в земной коре. Однако по запасам сырья редкоземельные элементы не являются редкими, по суммарной распространенности они превосходят свинец в 10 раз, молибден — в 50 раз, вольфрам — в 165 раз.
Суммарное содержание редкоземельных элементов составляет более 100 г/т. Известно более 250 минералов, содержащих редкоземельные элементы. Однако к собственно редкоземельным минералам могут быть отнесены только 60 — 65 минералов, в которых содержание Ме2О3 превышает 5 — 8 %.
В 2007—2008 гг. в мире добывалось по 124 тыс. т редкоземельных элементов. Причем лидировали следующие страны Китай (120,00 тыс. т, Баян-Обо), Индия (2,70 тыс. т), Бразилия (0,65 тыс. т). Данные по СНГ, США и Австралии на 2008 год неизвестны. На конец 2008 года данные по запасам следующие: Китай (89 000 тыс. т), СНГ (21 000 тыс. т), США (14 000 тыс. т), Австралия (5 800 тыс. т), Индия (1 300 тыс. т), Бразилия (84 тыс. т).В июле 2011 года исследовательская группа из Японии обнаружила на дне Тихого океана обширные залежи редкоземельных материалов. Находка подтверждена образцами грунта, извлеченными со дна на глубинах от 3500 до 6000 м в 78 местах. Залежи располагаются в международных водах и тянутся к западу и востоку от Гавайев, а также к востоку от Таити и Французской Полинезии. По оценкам специалистов, найденные залежи содержат от 80 до 100 млрд тонн редкоземельных материалов, что значительно больше текущих глобальных запасов на уровне 100 млн тонн.
Цитата: crazy_terraformer от 31 Авг 2016 [05:14:29]Выброс углеводородов в атмосферу-канцерогены, яды,смог.не знал, что растения так опасны. и коровы. болотные выделения да, бывают опасны...
Наибольшую опасность представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ, доля токсичности альдегидов относительно невелика и составляет 4—5 % от общей токсичности выхлопных газов. Токсичность различных углеводородов сильно отличается. Непредельные углеводороды в присутствии диоксида азота фотохимически окисляются, образуя ядовитые кислородсодержащие соединения — составляющие смога.Качество дожигания на современных катализаторах таково, что доля СО после катализатора обычно менее 0,1 %.Обнаруженные в газах полициклические ароматические углеводороды — сильные канцерогены. Среди них наиболее изучен бензпирен, кроме него, обнаружены производные антрацена: 1,2-бензантрацен 1,2,6,7-дибензантрацен 5,10-диметил-1,2-бензантраценКроме того, при использовании сернистых бензинов в отходящие газы могут входить оксиды серы, при применении этилированных бензинов — свинец (тетраэтилсвинец), бром, хлор, их соединения. Считается, что аэрозоли галоидных соединений свинца могут подвергаться каталитическим и фотохимическим превращениям, участвуя в образовании смога. (кликните для показа/скрытия)Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгкого. Также выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы.
Метаногены усваивают серу