ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
будет вымывать. как вернуть в приемлимый срок фосфор ставший тут притчей во языцах
Эпоха прогресса в любом случае лишь короткий (в большом масштабе времени) период между двумя плато.
Так что выход общества из надвигающегося кризиса видится, скорее, в освоении новых технологий /термояд, реакторы-размножители, космические репликаторы/, которые открывают доступ к новым ресурсам, ранее недоступным, а не возврата к "заветам предков".
PS А че кстати с углем то. Все про него как то забыли. А из него кстати в Германии топливо делали для танков.
А из условно-возобновляемых их источников - только морская вода, это весьма ограничивает долгосрочно-устойчивый уровень их потребления (на 15 тыс. т. урана в год максимум особо не развернёшься, особенно с 7 млрд. человек...).
Цитата: pkl от 31 Авг 2016 [00:59:35]а как быть с госаппаратом? С организацией транспортных потоков, накоплением и распределением ресурсов?рациональнее распределить обязанности - государсвенный аппарат существует как бы не со времён массовой добычи углеводородов и даже не с выплавки железа...
а как быть с госаппаратом? С организацией транспортных потоков, накоплением и распределением ресурсов?
Цитата: pkl от 31 Авг 2016 [00:30:57]Дальше... ммм... звёзды?у нас уже одна есть рядом, только как вы собираетесь брать её энергию в концентрированном виде? у фотосферы поселитесь?..
Дальше... ммм... звёзды?
Цитата: pkl от 31 Авг 2016 [00:59:35]Насколько я знаю, основной прогресс в экономичности двигателей и чистоте выхлопов связан как раз с электронными системами управления впрыском топлива. Т.е. ещё и с экологией проблемы начнутся.какого рода?
Насколько я знаю, основной прогресс в экономичности двигателей и чистоте выхлопов связан как раз с электронными системами управления впрыском топлива. Т.е. ещё и с экологией проблемы начнутся.
Цитата: pkl от 31 Авг 2016 [01:04:28]Если нас что и спасёт, так только атом.то есть пока что ничего - пока не научимся нарабатывать уран-235 из урана-238 в значительном количестве, расчитывать можно только на уран из месторождений,
Если нас что и спасёт, так только атом.
Цитата: snickers от 31 Авг 2016 [03:57:17]Береза , клен, ива, тополь - это так пару сортов что растут более 2 метров/год, при нормальных условиях. Лет 5 хватит на 8-10 метровое дерево, которое можно пускать на топливо. Золу на удобрение.это всё несколько не о том за сколько лес востанавливается, поскольку востановление подразумевает ту же плодородность почвы, что и была, а просто высев и сбор, даже если золу на удобрения - нет. будет вымывать. как вернуть в приемлимый срок фосфор ставший тут притчей во языцах, пока толком никто не знает. но скорее всего нужна сложная многоуровневая эко- и не только система...
Береза , клен, ива, тополь - это так пару сортов что растут более 2 метров/год, при нормальных условиях. Лет 5 хватит на 8-10 метровое дерево, которое можно пускать на топливо. Золу на удобрение.
Допустим, от дизайнеров ещё можно отказаться. Как и от брокеров-маклеров, а как быть с госаппаратом?
Разумеется, они не бесперспективны и очень даже хороши в плане оптимизации энергосистемы в целом. Долю ВИЭ следует наращивать там, где это эффективно. Но не следует считать, что в современных реалиях ее удастся поднять выше четверти или трети от всех ИЭ, при сохранении существующей индустрии, инфраструктуры, образа жизни. Даже если продолжать насильно, через дотации (воспользовавшись снижением цен ВИЭ) наращивать долю ВИЭ там, где она и так высока, ни к чему хорошему это не приведет.
А че кстати с углем то. Все про него как то забыли. А из него кстати в Германии топливо делали для танков. -гидрогенизация, иначе – ожижение (процесс Бергиуса). -газификация с последующим синтезом топлива (процесс Фишера – Тропша).Почти два десятка заводов работало.До 800 кг жидкого топлива из 1 т бурого или каменного угля получал сумрачный немецкий гений кстати. Не то что некоторые -- нефть кончитьсоо.. уголь копайте тогда).
ага, потери какие там будут?
Цитата: Вы от 30 Авг 2016 [19:42:04]Разумеется, они не бесперспективны и очень даже хороши в плане оптимизации энергосистемы в целом. Долю ВИЭ следует наращивать там, где это эффективно. Но не следует считать, что в современных реалиях ее удастся поднять выше четверти или трети от всех ИЭ, при сохранении существующей индустрии, инфраструктуры, образа жизни. Даже если продолжать насильно, через дотации (воспользовавшись снижением цен ВИЭ) наращивать долю ВИЭ там, где она и так высока, ни к чему хорошему это не приведет.Разумеется, необходимо серьезно менять структуру энергосистемы. С учетом того, что солнечная энергия закрывает только дневной пик потребления, а ветер вообще нерегулярен, энергоаккумулирующие мощности придется расширять. В энергосистемах с долей гидрогенерации менее 15-20% они и так были (тепловая генерация, особенно атомная, очень инерционны), и закрывали как правило, дневные пики, аккумулируя энергию в ночное время. В любом случае, в долгосрочной перспективе углеводородное сырье будет дорожать просто из-за исчерпания дешевых запасов: будет расти добыча из труднопроницаемых коллекторов, глубоководных шельфов, со временем - и газогидратов. Так что переходить на ВИЭ все равно придется, как и создавать энергоаккумулирующую инфраструктуру. Возможно, до уровня, достигнутого в Люксембурге (там мощность ГАЭС составляет около 40% всей энергогенерирующей мощности страны).
Пики солнечной энергетики приходятся как раз на день, на время рабочего дня.
Малый вес и достаточно компактные размеры. К примеру инженеры Yasa Motors разработали мотор весом 25 кг, который может выдавать до 650 Нм.
Существенных недостатков у самого электродвигателя нет. Но есть большие сложности в его питании. Несовершенство источников тока не дают пока что массово использовать электродвигатели в автомобилестроении.
Для двигающихся машин это опасно, для стационарных менее, особенно если пропускать этот водород через фекальные воды, откуда он уже будет во многом уходить углеводородами......
Утром и вечером приходится запускать газовые станции, на четыре часа в неделю - импортировать электричество.
Кроме банальностей что-либо сказать можете?