ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Проходящий Кот от 23 Авг 2016 [08:47:40]Деревиативы вообще подлежат запреты, ввиду чисто спекулянтского их назначения....тогда и торговлю, и банки со страхоывыми, и юридическими компаниями нужно характера, да и вообще любую умственную деятельность, ибо speculate означает размышлять
Деревиативы вообще подлежат запреты, ввиду чисто спекулянтского их назначения....
Цитата: mbrane от 23 Авг 2016 [08:53:36]Цитата: Проходящий Кот от 23 Авг 2016 [08:47:40]Деревиативы вообще подлежат запреты, ввиду чисто спекулянтского их назначения....тогда и торговлю, и банки со страхоывыми, и юридическими компаниями нужно характера, да и вообще любую умственную деятельность, ибо speculate означает размышлятьДовели мои слова до абсурда ---- а толку? Кто платить 75 триллионов за ДойчеБанк будет?
И где вы таких ангелов с крылышками найдете?
Предложения то они может и хорошие, но это как организовать операцию "Пчёлы против мёда"....
ТОМСКИЕ УЧЁНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ МЕТОД КЕРАМИЧЕСКОЙ ТРЁХМЕРНОЙ ПЕЧАТИhttp://hi-news.ru/technology/tomskie-uchyonye-razrabotali-metod-keramicheskoj-tryoxmernoj-pechati.html
достаточточно обыкновенной ротации - уверяю вас достаточно будет
да вот еще забыл -
Отсутствие инструмента ( в конкретном случае денег) не приведет к краху цивилизации, в отличие от исчерпания энергоносителей. Бартер в конце концов никто не отменял - соболя на шелка))
Уже сейчас в некоторых странавх энергетическая рентабельность ветра и солнца сравнялась с нефтью.
Вот так вот просто, вы предлагаете принять на веру весьма спорный тезис.
Я например не представляю как при расчете рентабельности можно учесть нестабильность электрогенерации от изменения погодных условий для солнечных и ветроэнергетических установок.
Цитата: ВР от 25 Авг 2016 [09:37:02]Уже сейчас в некоторых странавх энергетическая рентабельность ветра и солнца сравнялась с нефтью.Вот так вот просто, вы предлагаете принять на веру весьма спорный тезис. P.S.Я не оспариваю его, но мне не попадалось информации, где бы данный тезис обосновывался. Да и вряд ли это можно сделать по стандартной методологии расчета применимых для ТЭС, АЭС и ГЭС. Я например не представляю как при расчете рентабельности можно учесть нестабильность электрогенерации от изменения погодных условий для солнечных и ветроэнергетических установок. А "модифицированная" методология расчета (или упрощенная игнорирующая это аспект) может оказаться манипулятивной и далёкой от реальной.
Для США сейчас ситуация такая:
А картинки полученные по неизвестной методологии с неизвестными исходными данными - это не обоснование.
Но в споры со сторонниками "лунного заговора" не вступаю.