A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1299793 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Деревиативы вообще подлежат запреты, ввиду чисто спекулянтского их назначения....

тогда и торговлю, и банки со страхоывыми, и юридическими  компаниями  нужно характера, да и вообще любую умственную деятельность, ибо speculate означает размышлять
Довели мои слова до абсурда ---- а толку? Кто платить 75 триллионов за ДойчеБанк будет?

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Графики, показывающие, ЗАЧЕМ ФРС загоняет реальные ставки в области отрицательных значений.

Долг домохозяйств к ВВП

Долговая нагрузка населения теперь на самых низких уровнях за всю историю измерения этого показателя.

Сжигание долгов отрицательными ставками, в отличие от инфляционного сжигания долгов, не дестимулирует промышленное производство.

Объемы инвестиций благодаря отрицательной ставке ставят новые исторические рекорды.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2016 [11:27:18] от ВР »
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Деревиативы вообще подлежат запреты, ввиду чисто спекулянтского их назначения....

тогда и торговлю, и банки со страхоывыми, и юридическими  компаниями  нужно характера, да и вообще любую умственную деятельность, ибо speculate означает размышлять
Довели мои слова до абсурда ---- а толку? Кто платить 75 триллионов за ДойчеБанк будет?

те кто ему денег одолжил...и не 75 триллионов, а на три  порядка меньше ...Ибо это сумма по номиналу, и значительная часть будет покрыта в результате клиринга при механизме банкротства...хотя ИМХО его спасут за счет эмиссии

До абсурда вы довели - нелдьзя судить за то что человек оценивает активы и действует в соответсвии с оценками...А проблема вовсе не в спекуляции а в мономополизме - too big to fail, to big to save...надо как в начале 20 века в США принудительно дробить банки и вводить независимое управление, причем обязательно на короткий срок(скажем 5 лет), без последующего права управленцев заниматься банковской деятельностью в течении следующего срока, и мотивацию выплачивать не в конце года, а в течении 5-10 лет, что бы не допускать концентрации систематического рынка ...
« Последнее редактирование: 23 Авг 2016 [11:41:23] от mbrane »

Оффлайн Проходящий Кот

И где вы таких ангелов с крылышками найдете?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И где вы таких ангелов с крылышками найдете?

а не надо ангелов с крылышками - достаточточно обыкновенной ротации - уверяю вас достаточно будет
1. в банковские управленцы можно брать любого выпусника мехмата или физфака после полугодового очного или двуххгодоовго заочного курсов- а их сотни тысяч ежегодно выпускается,
2. большого количества средних банков (скажем с активами не более 1% от общесистемных),
3. да вот еще забыл - надо отменить гарантии по депозитам, и отменить порочную практику государственной рекапитализации банков, и еще нужна нормальная работа антимонопольных органов по разделению банков в случае превышения определенных лимитов по активам и/или участию в рисках в банковской системе....

Оффлайн Проходящий Кот

Предложения то они может и хорошие, но это как организовать операцию "Пчёлы против мёда"....

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Можете озвучить, механизм спекуляции на деривативах...?

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела а может хватит про эту цифирную экономику? здесь всё же не о том тема

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Предложения то они может и хорошие, но это как организовать операцию "Пчёлы против мёда"....

ну как обстоятельства созреют - тогда и самоморганизуется все...А обстоятельства периодически возникают ...Стандарт Ойл перестала существовать

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
ТОМСКИЕ УЧЁНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ МЕТОД КЕРАМИЧЕСКОЙ ТРЁХМЕРНОЙ ПЕЧАТИ
http://hi-news.ru/technology/tomskie-uchyonye-razrabotali-metod-keramicheskoj-tryoxmernoj-pechati.html

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
ТОМСКИЕ УЧЁНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ МЕТОД КЕРАМИЧЕСКОЙ ТРЁХМЕРНОЙ ПЕЧАТИ
http://hi-news.ru/technology/tomskie-uchyonye-razrabotali-metod-keramicheskoj-tryoxmernoj-pechati.html

Любопытно. Но думаю, с этим лучше в "Горизонты...". Там есть соотв. тема, которая так и называется: Выдающиеся достижения технологии. Полагаю, там это сообщение будет вполне уместно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
достаточточно обыкновенной ротации - уверяю вас достаточно будет
Сказал шахтер банкиру).
да вот еще забыл -
Вспомнилась фраза -- и тут Остапа понесло..))
В общем пытаюсь осознать сакральную взаимосвязь между банками и отсутствием энергоносителей в теме по поставленным условиям. Деньги это не ресурс а инструмент. Надеюсь разница понятна??  Отсутствие инструмента ( в конкретном случае денег) не приведет к краху цивилизации, в отличие от исчерпания энергоносителей. Бартер в конце концов никто не отменял  - соболя на шелка))
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
Отсутствие инструмента ( в конкретном случае денег) не приведет к краху цивилизации, в отличие от исчерпания энергоносителей. Бартер в конце концов никто не отменял  - соболя на шелка))
Считается ли крахом возврат к халколитической экономике?
Энергоносители никогда не будут исчерпаны. Уже сейчас в некоторых странавх энергетическая рентабельность ветра и солнца сравнялась с нефтью. Если нефть будет дорожать, то она просто будет замещаться в энергобалансе ВИЭ. Но исчерпана она не будет никогда вообще.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Уже сейчас в некоторых странавх энергетическая рентабельность ветра и солнца сравнялась с нефтью.
Вот так вот просто, вы предлагаете принять на веру весьма спорный тезис.

P.S.
Я не оспариваю его, но мне не попадалось информации, где бы данный тезис обосновывался. Да и вряд ли это можно сделать по стандартной методологии расчета применимых для ТЭС, АЭС и ГЭС. Я например не представляю как при расчете рентабельности можно учесть нестабильность электрогенерации от изменения погодных условий для солнечных и ветроэнергетических установок. А "модифицированная" методология расчета (или упрощенная игнорирующая это аспект) может оказаться манипулятивной и далёкой от реальной.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

так устроена любая пропоганда любой тоталитарной секты

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я например не представляю как при расчете рентабельности можно учесть нестабильность электрогенерации от изменения погодных условий для солнечных и ветроэнергетических установок.

не ну тут на самом деле несложно ...надо задать граничные условия - качество сетевого электричества (то есть частот аварий и время устранений)...Этим тут же определиться состав резервного оборудования и аккумуляторов (в том числе в случае производства резервного химического топлива)...А вот с учетом его строительства и надо считать...После расчетов обычно начинается батхерт 

Оффлайн ВР

• Сообщения от ВР
Уже сейчас в некоторых странавх энергетическая рентабельность ветра и солнца сравнялась с нефтью.

P.S.
Я не оспариваю его, но мне не попадалось информации, где бы данный тезис обосновывался. Да и вряд ли это можно сделать по стандартной методологии расчета применимых для ТЭС, АЭС и ГЭС. Я например не представляю как при расчете рентабельности можно учесть нестабильность электрогенерации от изменения погодных условий для солнечных и ветроэнергетических установок. А "модифицированная" методология расчета (или упрощенная игнорирующая это аспект) может оказаться манипулятивной и далёкой от реальной.
Земля большая и условия на ней везде разные. EROI имеет смысл только по отношению к конкретной местности, потому что транспорт энергии тоже очень энергозатратен (особенно газа и электричества, с нефтью и углем попроще, конечно).
Он очень отличается от сраны к стране и от одного месторождения к другому.
Нефть:
Уголь:
Для ветра от местоположения зависит еще больше.
Для США сейчас ситуация такая:
Рестроспектива по нефтегазу для США:
На ближайшие десятилетия, пока нефти и газа много и они дешевы, можно спокойно совершенствовать энергосистемы.

Про нестабильность генерации уже обсуждали же. Потребление тоже нестабильно. Энергетика, базирующаяся на АЭС и угольных ТЭС тоже требует регулирующих мощностей. Эта проблема вовсе не новая и успешно решаемая в десятках стран десятки лет.
 Для технологий аккумуляции есть показатель ESOEI
Lithium ion battery   32
NaS battery   20
Lead acid battery   5
Vanadium redox battery   10
Zinc bromide battery   9
CAES   792
Pumped hydroelectric storage   704
Максимум производства солнечной энергии приходится как раз на внутрисуточные пики потребления, поэтому фотовольтаика как раз сглаживает нестабильность потребления.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2016 [11:46:12] от ВР »

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Для США сейчас ситуация такая:
Ну я говорил не о самом заявлении, а о его обосновании. А картинки полученные по неизвестной методологии с неизвестными исходными данными - это не обоснование. В них предлагается поверить.

То, что люди принимают тут или иную позицию не вникая в её обоснование это нормально. Это экономит нам силы и время. Но пропагандировать такую принятую без верификации позицию я бы не взялся.
Вот я например считаю, что американцы таки были Луне. Но в споры со сторонниками "лунного заговора" не вступаю. Ибо много не знаю. Кто и когда, например и в каких лабораториях исследовал лунный грунт, кто и когда использовал уголковые отражатели для лазерного определения
расстояния до луны. Не могу оценить пригодность двигателей Сатурна 5 для вывода "Аполлонов" на лунную орбиту и т.д. Т.е. не специалист я и убедить никого в своей правоте никого не смогу. Но определённую позицию принял. Ибо с детства считал это реальностью. Смотрел телевизор, читал "Юный Техник". Короче непосредственно я не в теме.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А картинки полученные по неизвестной методологии с неизвестными исходными данными - это не обоснование.

ну вот зря вы так ....копипастер-рузкрашечникахудожника обидеть каждый может...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Но в споры со сторонниками "лунного заговора" не вступаю.

Особо распостранена это религия среди квасных патриотов ( с обязательным атрибутом густая борода и в ней застрявшая капуста)...От них чего только не наслушаешься...Особенно они сильны в оптике....