ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: stuuvi от 05 Июл 2016 [23:16:12]Тут вопрос чем этот миллиард будет заниматься, когда заводы встанут из за дефицита сырья и энергии.Нееет, тут вопрос другой: кого они будут щемить ради сырья и энергии...
Тут вопрос чем этот миллиард будет заниматься, когда заводы встанут из за дефицита сырья и энергии.
Да вот например в Швеции та часть энергии что идет с традиционных источников это энергия АЭС.
У Венесуэлы и Канады запасы огромные
Поэтому смотреть стоит на то когда начнёт сворачиваться добыча в России, США и СА.
А что заводы в Германии например компании Rheinmetall AG уже закрыты? Или вы всерьез думаете что например современная БМП "Puma" и ее броня делается в Китае?? Или кто то расскажет мне про перевод машиностроительных заводов германской компании Krauss-Maffei Wegmann в Китай?? Нет у них есть и в Сингапуре одна фабрика но есть и в США и в Турции и Франции и Германии. А может компания Siemens закрылась и "все далаютьь ф китае"? Только вот в Китае она действительно продала завод мобилок зато купила Robicon Corporation (США) или VA Technologie AG (Австрия).
Сейчас у банковских элит стоит вопрос, как безопасно ужать других, не ужимаясь самим.
Беженцы отвлекают трудящихся метрополий, от социалки, позволяя переключить политический фокус вправо, кошмарят местное население, оправдывая полицейские режимы и роняют национальную социалку под благовидным предлогом.
то вы опять указали страну с редким сочетанием условий
и сколько % от всего дают все эти примеры?.
А это где то 50% от всего потребления электроэнергии в стране.
Собственно скорее всего при текущей стоимости энергии полностью электрическая цивилизация просто невозможна, она обанкротится и развалится.
580 Мвт вообще-то будет 8%, но никак не 50%
соответствует средней генерации 7,2 ГВт.
источник энергии с EROEI > 1
стоимостью для конечного потребителя не более 3-4 ц/кВтч.
Тгда вопрос а что мешает построить 10- 100 + таких электростанций только в Сахаре? Ответ - ничто не мешает.
И да а это уже неправильно
Цитата: viesis от 05 Июл 2016 [22:07:37]Было бы лучше, если бы 1300 млн человек занимались натуральным хозяйством?Тут вопрос чем этот миллиард будет заниматься, когда заводы встанут из за дефицита сырья и энергии.
Было бы лучше, если бы 1300 млн человек занимались натуральным хозяйством?
Осенью 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин сформулировал новую китайскую экономическую концепцию: «Один пояс и один путь». Она подразумевает создание экономического пояса нового «Шелкового пути» из Китая через Центральную и Западную Азию в Россию и Европу. Нетрудно догадаться, что краеугольным камнем амбициозного проекта является именно Центральная Азия. В рамках этой программы Китай пообещал вложить в экономику стран региона десятки миллиардов долларов: новые дороги, трубопроводы, железнодорожные ветки и порты — всё это составит огромную сеть новых торговых маршрутов. Концепция во многом идейно оформляла уже существующие экономические процессы, развернувшиеся в регионе при подпитке живым китайским юанем.
современная рыночная цивилизация с раздутым постиндустриальным сектором и потреблением. Если стряхнуть слой жира и половину мяса, а также оптимизировать многие параметры, то цивилизация на возобновляемых источниках вполне прокатит, как прокатывала долгое время.
Китай это помойка, где куется альтернативное будущее Европа и США.
вся свистопляска со стольником
придётся вкачаться в биотехнологии, чтобы создать замену нефтехимии и вообще сложным химическим производствам.
Цитата: snickers от 06 Июл 2016 [02:30:22]Тгда вопрос а что мешает построить 10- 100 + таких электростанций только в Сахаре? Ответ - ничто не мешает. Мешает. Скажем вода для турбин в дефиците (для любой тепловой генерации кроме газотурбинной это существенный вопрос), но более существенно, что эта энергия там попросту никому не будет нужна, т.к. там просто мало кто живёт. А транспортировка на сверхбольшие расстояния сразу сделает себестоимость этой энергии малоинтересной.
Сомневаюсь, что будет дефицит сырья или энергии. Они активно строят АЭС как сами, так и с привлечением иностранных компаний, в т.ч. наша госкорпорация "Росатом".В крайнем случае нефть будут синтезировать из горючих сланцев и угля. Закончится уголь,но останутся уран и торий.
Цитата: mbrane от 05 Июл 2016 [13:51:09]Цитата: crazy_terraformer от 05 Июл 2016 [13:20:51]Цитата: mbrane от 05 Июл 2016 [11:22:30]в тяжелой фракции - соберутся все минералы металлов...далее все минералы будут загрязненыны железом по самое не балуйся...Короче открываешь любую книгу по металлургии и просвящаешься...Единственный металл котроый добывают гравитацией - это олово...Отлично нам нужна та фракция, где железо. Железо восстанавливаем и отделяем в виде карбонила, и ряд др.металлов тоже.камрад основная проблема цветной металлургии - очистка от железа...какие нахер карбонилы... ими только в лабораториях балуются и то не в сильно большихмасштабах ибо токсичные шописецЧитаем. Технически чистое железо. Железо карбонильноеГост.http://vita-reaktiv.ru/catalogue/gelezokarbonil10Железо радиотехническое+видео http://www.ngpedia.ru/id017029p1.htmlhttp://chem21.info/info/590112/ Разные темы о карбонилах и металлургии.Железо легко растворяется в угарном газе под давлением при 180-200°C,карбонилы железа легко отгоняются и отделяются от др. карбонилов фракционной перегонкой.Эта технология возможно недостаточно развита, т.к. имеются концентрированные источники железа, а потребность в химически чистом железе невысока.
Цитата: crazy_terraformer от 05 Июл 2016 [13:20:51]Цитата: mbrane от 05 Июл 2016 [11:22:30]в тяжелой фракции - соберутся все минералы металлов...далее все минералы будут загрязненыны железом по самое не балуйся...Короче открываешь любую книгу по металлургии и просвящаешься...Единственный металл котроый добывают гравитацией - это олово...Отлично нам нужна та фракция, где железо. Железо восстанавливаем и отделяем в виде карбонила, и ряд др.металлов тоже.камрад основная проблема цветной металлургии - очистка от железа...какие нахер карбонилы... ими только в лабораториях балуются и то не в сильно большихмасштабах ибо токсичные шописец
Цитата: mbrane от 05 Июл 2016 [11:22:30]в тяжелой фракции - соберутся все минералы металлов...далее все минералы будут загрязненыны железом по самое не балуйся...Короче открываешь любую книгу по металлургии и просвящаешься...Единственный металл котроый добывают гравитацией - это олово...Отлично нам нужна та фракция, где железо. Железо восстанавливаем и отделяем в виде карбонила, и ряд др.металлов тоже.
в тяжелой фракции - соберутся все минералы металлов...далее все минералы будут загрязненыны железом по самое не балуйся...Короче открываешь любую книгу по металлургии и просвящаешься...Единственный металл котроый добывают гравитацией - это олово...
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [15:35:55]Кто утратил технологию глубокого бурения?Украина. Нефть у них есть и не только сланцевая.Поправка не утратили, просто эта нефть при существующих у них технологиях дороже импортной.
Кто утратил технологию глубокого бурения?
Лучшим кандитом на реактор будущего является технология жидкосолевых реакторов.
Подозрения никому не интересны. Или факты или никак).