ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не надо забывать, что материало- и энергоёмкость продукции уменьшаются и будут уменьшаться.
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [14:05:26]Т.е часть стран сидела бы на нефти и без экономики , а другие бы гнали топливо из угля?Другие были бы загнаны в доиндустриальную эпоху, ну с некоторыми отличиями. Конкуренты если решили экономить по взрослому не нужны. Лучше всего развалить всю промышленность и инфраструктуру, а затем не давать развиваться.Конкуренция полезна когда идёт рост нтп. А в ситуации если нтп достиг своего потолка, то конкуренция становится опасна для выживания. Соответственно будет просто вымываться эволюцией.
Т.е часть стран сидела бы на нефти и без экономики , а другие бы гнали топливо из угля?
Конкуренция полезна когда идёт рост нтп. А в ситуации если нтп достиг своего потолка, то конкуренция становится опасна для выживания. Соответственно будет просто вымываться эволюцией.
Не заметил,чтобы нефтянное эмбарго загнало Третий Рейх или Императорскую Японию в доиндустриальную эпоху. Пришлось загонять потом и кровью А это при тех отсталых технологиях, гнали себе синтетическое горючие и посылали без проблем танки,самолеты и кораблики в бой.
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [14:29:53]Не заметил,чтобы нефтянное эмбарго загнало Третий Рейх или Императорскую Японию в доиндустриальную эпоху. Пришлось загонять потом и кровью А это при тех отсталых технологиях, гнали себе синтетическое горючие и посылали без проблем танки,самолеты и кораблики в бой.Это продолжалось не долго, по времени несколько лет в условиях когда всё поставлено на карту. Ну и ситуация тогда отличалась от ситуации, которая рассматривается в теме. Потенциал для быстрого экономического роста был в дешевых источниках энергии и ресурсов.Про то что я писал, понятное дело что стабильно долго не может продолжаться контроль над другими государствами, рано или поздно ситуация по планете должна будет придти к какому то общему состоянию. Хотя в случае с Африкой вполне получается вроде, не знаю
А ведь несмотря на огромные расходы ,жуткий ресурсный голод и массированные бомбардировки Третий Рейх почти до конца войны успешно наращивал производство оружия и снаряжения.
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [14:37:53] А ведь несмотря на огромные расходы ,жуткий ресурсный голод и массированные бомбардировки Третий Рейх почти до конца войны успешно наращивал производство оружия и снаряжения. А вот смотрите. Давайте подумаем вместе - за счёт чего это происходило? Ваша версия - почему они могли наращивать до конца войны производство оружия в условиях дефицита ресурсов?
Цитата: viesis от 05 Июл 2016 [14:21:22]Не надо забывать, что материало- и энергоёмкость продукции уменьшаются и будут уменьшаться.А это ничего не даст в смысле экономии - потребление будет расти - известный ведь эффект.Постулат Хаззума — Брукса
За счет конверсии заводов и рабочих рук с потребительского спроса на военный. Это показывает, какой запас есть у экономики, а ведь в Третьем Рейха не было экономики потребления в самом начале как сейчас.
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [14:43:56]За счет конверсии заводов и рабочих рук с потребительского спроса на военный. Это показывает, какой запас есть у экономики, а ведь в Третьем Рейха не было экономики потребления в самом начале как сейчас.Это было возможно за счёт того, что у них было много своего угля. А если своего угля мало, то войну на синтетическом топливе уже не потянешь.
Так сейчас с углем не в ЕС, не в США, не в Китае проблем нет как примеры.
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [14:57:41]Так сейчас с углем не в ЕС, не в США, не в Китае проблем нет как примеры.В теме речь не про сейчас, а про ситуацию, когда проблемы будут.
Цитата: stuuvi от 05 Июл 2016 [14:53:49]Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [14:43:56]За счет конверсии заводов и рабочих рук с потребительского спроса на военный. Это показывает, какой запас есть у экономики, а ведь в Третьем Рейха не было экономики потребления в самом начале как сейчас.Это было возможно за счёт того, что у них было много своего угля. А если своего угля мало, то войну на синтетическом топливе уже не потянешь.Роль син. топлива преувеличена, Германии была доступна румынская нефть.
Я отвечал на пост, что если сейчас нефть перестанут продавать страны где она есть, то страны где её нет тут же откатятся в доиндустриальную эпоху.
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [15:01:11]Я отвечал на пост, что если сейчас нефть перестанут продавать страны где она есть, то страны где её нет тут же откатятся в доиндустриальную эпоху.Я такого не писал. Я писал что было бы эффективнее всего для наиболее сильных государств, в целях относительного благополучия в долгосрочной перспективе - лишить доступа к ресурсам менее сильные государства. Я не писал что поддерживаю такую политику - я просто описал как я понимаю, что в такой ситуации было бы наиболее эффективно.
Просто более сильные государства без ресурсов, а менее сильные с ресурсами. Поэтому тут только захват и резервации либо геноцид, а это такое.
Цитата: BlackMokona от 05 Июл 2016 [15:08:13]Просто более сильные государства без ресурсов, а менее сильные с ресурсами. Поэтому тут только захват и резервации либо геноцид, а это такое.Да ничего подобного - вот взять хорошо известное соседнее государство. Там инфраструктура успешно разрушается, без каких бы то ни было захватов.
Цитата: crazy_terraformer от 05 Июл 2016 [13:20:51]Цитата: mbrane от 05 Июл 2016 [11:22:30]в тяжелой фракции - соберутся все минералы металлов...далее все минералы будут загрязненыны железом по самое не балуйся...Короче открываешь любую книгу по металлургии и просвящаешься...Единственный металл котроый добывают гравитацией - это олово...Отлично нам нужна та фракция, где железо. Железо восстанавливаем и отделяем в виде карбонила, и ряд др.металлов тоже.камрад основная проблема цветной металлургии - очистка от железа...какие нахер карбонилы... ими только в лабораториях балуются и то не в сильно большихмасштабах ибо токсичные шописец
Цитата: mbrane от 05 Июл 2016 [11:22:30]в тяжелой фракции - соберутся все минералы металлов...далее все минералы будут загрязненыны железом по самое не балуйся...Короче открываешь любую книгу по металлургии и просвящаешься...Единственный металл котроый добывают гравитацией - это олово...Отлично нам нужна та фракция, где железо. Железо восстанавливаем и отделяем в виде карбонила, и ряд др.металлов тоже.
в тяжелой фракции - соберутся все минералы металлов...далее все минералы будут загрязненыны железом по самое не балуйся...Короче открываешь любую книгу по металлургии и просвящаешься...Единственный металл котроый добывают гравитацией - это олово...
Там инфраструктура успешно разрушается, без каких бы то ни было захватов.
если сейчас нефть перестанут продавать страны где она есть, то страны где её нет тут же откатятся в доиндустриальную эпоху.