ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Что бы понять этот вопрос - > нет горючих ископаемых и термояда, достаточно отключить в квартире отопление и электроэнергию). И попробовать перезимовать). Кроме солнечных панелей на балкон, ветряка на крышу и гелиоколлекторов ничего больше не остается. Жителям первого этажа ( или частного дома) правда есть бонус в виде теплового, геотермального насоса). Правда бонус дорогой(. Вот в принципе и все, других источников энергии у нас ведь нету. Так что комунальщики нас периодически готовят к будущему.
Производство электричества в Исландии на душу населения в несколько раз превосходит средние показатели по Евросоюзу и в 2008 году достигло значения 53 129 кВт⋅ч⁄(чел · год).[7] Основными потребителями являются различные предприятия цветной металлургии. При суммарной установленной мощности 1,7 ГВт в 2006 году, энергетический сектор Исландии базируется на возобновляемых источниках энергии — на тепловых электростанциях вырабатывается менее 10 % от общего количества производимого электричества.[8] В 2012 году в стране не было ветроэлектростанций, основными развиваемыми направлениями были гидроэнергетика и геоэнергетика.Наиболее крупной электроэнергетической компанией является Лэндсвиркьун, в её собственности находится самая крупная станция на территории страны — ГЭС Каурахньюкар. Наиболее мощная из геотермальных электростанций Исландии, ГеоТЭС Хеллишейди, в 2012 году являлась самой крупной станцией этого типа в мире.
Производство электричества в Исландии на душу населения в несколько раз превосходит средние показатели по Евросоюзу
В принципе такое возможно было бы и у нас на Камчатке или Курилах,
Цитата: crazy_terraformer от 04 Июл 2016 [10:42:35]В принципе такое возможно было бы и у нас на Камчатке или Курилах, У нас есть там геотермальные электростанции. Мутковская например. Есть еще более экзотические источники энергии. Кислогубская ПЭС -1,7 МВт. На энергии прилива работает. Проектируют еще Северную ПЭС - 12МВт. Так что Солнце, ветер, гидроэнергетика, геотермальная, энергия приливов -- вполне достаточно. Есть в Австрии ТЭЦ на дровах, а это возобновляемый источник, частично некоторые угольные ТЭЦ можно на дрова перевести.
Конечно можно и на дровах, когда в потребность 10 МВт...Все становится несколько по другому, когда потребность 10 Гвт
Ориентировочно, мощность которую можно извлечь из гидроресурсов в РФ около 229 500 гигаватт. Это только крупные реки. То есть одни гидростанции при разумном инвестирование могут покрыть ВСЕ потребности энергетики на сотни если не тысячи лет в перед.
Ориентировочно, мощность которую можно извлечь из гидроресурсов в РФ около 229 500 гигаватт.
Это фантастика!!
Как видите гидроэнергии даже России .... при современном потребление не хватит.
что соответствует средней мощности 97 ГВт. Общая же мощность всех электростанций России сейчас более 225 ГВт.
А приливные ПЭС??
росто пример Норвегия - 90+% энергетики именно гидроэнергетика
Это не значит что РФ надо 225 ГВт. Скорее всего часть из нее продается.
Суть не в точной цифре до ватта, а в том что энергии нам хватает. Гидро и гео - термальной и все это разбавленное другими альтернативными источниками.
Провести реакцию восстановления и вуаля, опять имеем ресурс. Ну конечно энергозатратно, но не катастрофично. Астероидов вообще неисчерпаемый ресурс.
Гористая страна с довольно большим количеством осадков и крошечным население? Вообще-то это случай довольно уникальный, такое сочетание условий встречается довольно редко.
то не значит что РФ надо 225 ГВт. Скорее всего часть из нее продается.
Астероидов вообще неисчерпаемый ресурс.
Цитата: snickers от 04 Июл 2016 [21:39:52]Астероидов вообще неисчерпаемый ресурс. Щебёнки. Вообще-то с точки зрения извлечения большинства металлов вещество астероидов не более полезно, чем обычная гранатная и базальтовая щебёнка, в которой тоже формально содержится вся таблица Менделеева, вот только пользы от этого никакой. Исключение пожалуй только никель, его в астероидах действительно много, вот только боюсь, что такой никель с астероидов будет стоить на пару порядков дороже платины сегодня. Даже если бы на астероидах лежала платина в слитках готовых к погрузке - то и в этом случае транспортировка её на землю была бы совершенно абсурдным занятием, после доставки она стоила бы дороже рыночной цены. Вот только никакой платины в слитках там нет. Есть порода с содержанием целевого компонента измеряемой граммами на тонну и меньше в совершенно неудобоваримой форме.
очередного фантазера занесло..
АКга взять ту же индию...Крыша мира - а гидроэнергии с нулькин нос
Вообще-то это случай довольно уникальный, такое сочетание условий встречается довольно редко.
Есть компания -- >Planetary Resources - которая УЖЕ запускает КА по разведке ресурсов астероидов
А что у нас после пограничного столба с Норвегией мгновенно меняется рельеф и климат??
Индия занимает где то 8 место в мире по запасам.
В мире много жуликов разного вида. Кто-то под холодный термояд средства осваивает
Технический потенциал гидроэнергетики Индии 189 ГВт мощности,
Общая же мощность всех электростанций России сейчас более 225 ГВт