ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: crazy_terraformer от 10 Мая 2016 [15:54:39]Геостационар - это далеко за пределами атмосферы, тормозится газами не будет.ну понятно, что не будет, там 32 тыс км. только это скорее даёт больше возможностям для космо пыли портить зеркала - это ведь главная проблема. один раз запустить на столетия явно не получится.
Геостационар - это далеко за пределами атмосферы, тормозится газами не будет.
Слишком дорого, слишком неэкологично. Если вы хотите освещать так, чтобы растения росли там, где не растут, или чтобы лучше росли, так это нужно столько энергии, что современное глобальное потепление окажется сущим пустяком перед новым.
Радар, способный обнаруживать пылинки для защиты зеркал протяженностью как минимум в сотни км - это сильно. Если кто такое может строить - зачем ему эти приполярные области сдались? Лучше сразу к звездам и принцессам лететь.
Лазерные поля на десятки тысяч кв.км, дающие способность обнаруживать частицы пыли, летящей с космическими скоростями - это чем от радара отличается? Только тем, что набор слов более фантастически-красивенький.Лазеры, на регулярной основе сбивающие по наведению этого "лазерного поля" каждую отдельную частичку пыли, летящей с космическими скоростями - это технология для межзвездных перелетов. С такими техами - вперед в дальний космос, к принцессам.
А разбить десятки тысяч км2 на десять или сотню км2?
От радара отличаются тем, что они вырезают из пространства параллелепипед и наблюдают за его плоскостями,а радару приходится процеживать объём.
Да какая к чертям "потеря фрагмента"?! Они просто все разом деградировать будут. Причём быстро.
О да, это резко _упростит_ разработку, выведение и обслуживание, и решит - сколько задач? Ноль целых, ноль десятых.
Ну и?
какая-то часть частиц не будет опасна для зеркала