ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Пока ВСЮ нефть из Земли не выкачают - не успокоятся.
Эти 3 цента за квтч без всяких субсидий.
Вот когда было по 120 , тогда и был смысл в поисках альтернативных источников . Сейчас это не интересно .
спирт лучше выпить , нежели в бак заливать
Пусть будет по Вашему , но считаю , что спирт лучше выпить , нежели в бак заливать .
Цитата: BlackMokona от 03 Мая 2016 [15:52:24]Эти 3 цента за квтч без всяких субсидий.это вообще не понятно что по ссылке.
Всего получено пять предложений от иностранных организаций. После открытия конвертов минимальная цена на поставку электроэнергии составила $0,0299 за киловатт-час, то есть 2,99 цента за кВт⋅ч. Для сравнения, в США солнечные электростанции промышленного масштаба поставляют электричество, в среднем, по цене 5 центов за кВт⋅ч, пользуясь государственными субсидиями и налоговыми льготами. Здесь же никаких субсидий и льгот.
Цитата: Olweg от 25 Мар 2016 [21:20:49]Вон французы после 73-го у себя полностью изменили энергетику с углеводородной на атомную.Это не какие-то абстрактно-нормативные французы приняли. Это _Де Голль_ принял решение и продавил его своей железной волей и своим огромным авторитетом. Так такие люди как Де Голль и тогда уже были большой редкостью, а сейчас таких - умных, честных, ответственных и волевых одновременно - вообще на политическом горизонте не просматривается _нигде_. Так и кто вместо них будет такие решения принимать? Манагеры с золотыми парашютами? Популисты всех мастей? Гринписовская бандито-шелупонь?
Вон французы после 73-го у себя полностью изменили энергетику с углеводородной на атомную.
Это решение вполне вероятно приняли популисты всех мастей под давлением гринписовской бандито-шелупони?
Цитата: crazy_terraformer от 06 Мая 2016 [15:36:55]Это решение вполне вероятно приняли популисты всех мастей под давлением гринписовской бандито-шелупони? Простите, Вы вообще прочитали то, что отцитировали?Если бы прочитали, то, очевидно, поняли бы, что да, именно это я и имел в виду - и ссылки, которые Вы дали, именно об этом и дают прекрасное представление.
Таким образом, станция будет работать всего 11.1 % времени. Уровень Байкала поднимется за весь остальной период на 2 метра. А уровень вырабатываемой энергии только на Иркутской ГЭС декабрьскими и январскими ночами поднимется соответственно с 600 МВт до 6 ГВт - очень большая величина.
Как такая идея?
регулируемый по сезонам и времени суток может быть в несколько раз более мощный, чем обычная гидроэнергетика.
Т.е. нужно построить 6 ГВт мощности на Иркутской ГЭС. Вопросы:1. Возможно ли это технически.2. Сколько будет стоить установленная мощность, используемая 11.1 % времени ?ГЭС и сейчас не самое дешёвое сооружение. Но использовать её только 1/10 времени...
Цитата: LonelyWanderer от 07 Мая 2016 [18:40:58]Как такая идея?Когда дело касается ГЭС-СЭС-ВЭС в случае России, есть одна проблема. Потребитель обычно находиться вдали от тех мест где строить можно новые ГЭС и эффективные СЭС-ВЭС.Цитата: LonelyWanderer от 07 Мая 2016 [18:40:58]регулируемый по сезонам и времени суток может быть в несколько раз более мощный, чем обычная гидроэнергетика.Это тоже сомнительно, так как КУИМ ГЭС и СЭС-ВЭС так сильно разичается, то думаю 30% это потолок.