ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
это совершенно не важно - важно какое сальдо и сколько оно даёт в хозяйстве страны - уже говорил.
ни о чём - ну понятно, что они проводили учения, и наверняка не раз, только результатов-то в источниках нет.
Цитата: ВадимZero от 10 Фев 2016 [22:25:56]С океанического дна или нет, не важно.как насчёт углеводородов с Титана?
С океанического дна или нет, не важно.
По аналогии с Одессо-Броды (который так и не заработал в прямом режиме) надо трубпровод построить Одесса -Тейтан...А чо там мелочицо - надо водородную энергетику развивать - трубопроводы Одесса-Солнце или лайт-версию Одесса-Юпитер
для них всё ещё земля круглая , а радары можно видеть на расстоянии большем, чем видят они.
Уже далаhttp://www.vestifinance.ru/articles/57018ЦитатаВ ходе крупных учений в Греции, которые проводятся на ежегодной основе, истребители F-16I Sufa израильских ВВС отработали нанесение ударов по районам, защищенным системами ПВО С-300.
В ходе крупных учений в Греции, которые проводятся на ежегодной основе, истребители F-16I Sufa израильских ВВС отработали нанесение ударов по районам, защищенным системами ПВО С-300.
а радары можно видеть на расстоянии большем, чем видят они
как там со схемой добычи биовыщелачиванием с океанического дна - уже придумали как развалить фосфат , и оставить калиций на месте в океане?
были проведены эксперименты биовыщелачивания фосфора из высокофосфатных железных руд области Дае провинции Хубэй Китая. В качестве реагентов использовались автохтонные сероокисляющие бактерии из городских сточных вод, что существенно снизило затраты на проведение опытов биовыщелачивания. В итоге китайскими исследователями были получены оптимистичные результаты – средний процент удаления фосфора составил 82,3 % при среднем удалении железа на 1,7 %.
камрад...Вы случаем не дизайнер из ролика... или проблемы с пониманием русского языкат? повторяю ...тепловая энергетика c водой в качестве рабочего тела (цикл ренкина) уже изучена и перизучена, никакаого хорошего кпд котел на 393 грвадусах (и то в дневном максимуме) быть получен не может, и коденсатор при температуре окружающей среды в 40 градусов работает хреновро, и зеркала уже делают 500 лет и алюминий 70 лет
А как это делает биота уже миллиарды лет?
биовыщелачивание фосфора в осадочных железных рудах.
Идейный пессимизм победил разум окончательно?
у биоты есть циклы в которые вовлечено множество организмов, занимающих разные положения в циклах, а мы выращиваем монокультуры, и сами тоже монокультура.
да, но там фосфор уже без содержания прочих элементов сопуствующих жележу
если не важно откуда то почему бы не планировать углеводороды с Титана?
По крайней мере, низшие формы без проблем этот фосфор извлекают для себя, их и предпологается испоьзовать.
Возможно за это придется заплатить отказом от животного белка, ну или как минимум от белка теплокровных животных.
Так у нас же проблема не в прочих элементах, а в тех которые фосфору сопутствуют, находясь с ним в химической связи.
никто не может извлечь фософр для себя, потому что его цикл глобальный,
ну так собственно об этом и речь - убыль урожайности в двое ещё не означает голода
. и на столетия минерального фосфора не хватит.
когда реь о гранитах к примеру.
Какая разница какой там цикл, нас интересует сугубо начало цикла.
Без фофорных удобрений думаю будет не просто голод а вымирание цивилизации.
Общие запасы фосфатных руд оцениваются на 1990 год в 200 милиардов тон.
О гранитах речь не идет, речь идет об рыхлых осадочных породах.
Цитата: mbrane от 10 Фев 2016 [23:00:47]как там со схемой добычи биовыщелачиванием с океанического дна - уже придумали как развалить фосфат , и оставить калиций на месте в океане? А как это делает биота уже миллиарды лет?
Цитата: Nucleosome от 10 Фев 2016 [23:07:42]Цитата: ВадимZero от 10 Фев 2016 [22:25:56]С океанического дна или нет, не важно.как насчёт углеводородов с Титана?При чем здесь углеводороды с титана? Идейный пессимизм победил разум окончательно?
Цитата: Nucleosome от 11 Фев 2016 [20:09:26]у биоты есть циклы в которые вовлечено множество организмов, занимающих разные положения в циклах, а мы выращиваем монокультуры, и сами тоже монокультура.У биоты сложная экосистема не потому что фосфор по другому не извлечь, а просто в силу самой эволюции. По крайней мере, низшие формы без проблем этот фосфор извлекают для себя, их и предпологается испоьзовать.
Цитата: Nucleosome от 11 Фев 2016 [20:09:26]да, но там фосфор уже без содержания прочих элементов сопуствующих жележу Так у нас же проблема не в прочих элементах, а в тех которые фосфору сопутствуют, находясь с ним в химической связи.Цитата: Nucleosome от 11 Фев 2016 [20:09:26]если не важно откуда то почему бы не планировать углеводороды с Титана?Понимаете в чем дело, через несколько сотен лет человечество столкнется с проблемой исчерпания дешевых источников фосфора. А значит появиться необходимость использовать рассеянный фосфор. Кларк которого довольно таки большой(килограмм на тонну), что вполне сравнимо с многими ныне добываемыми промышленными металлами. И даже если этот фосфор будет стоить столько же, это вполне себе премлемо. Возможно за это придется заплатить отказом от животного белка, ну или как минимум от белка теплокровных животных.
Цитата: ВадимZero от 11 Фев 2016 [20:46:12]По крайней мере, низшие формы без проблем этот фосфор извлекают для себя, их и предпологается испоьзовать.никто не может извлечь фософр для себя, потому что его цикл глобальный, точнее - извлечь его можно только тогда когда он есть и в приемлимой концентрации, но чтобы замкнуть цикл и имея при этом высокую продуктивность биосферы - нужно множество и разных органимов - конечно они существуют не "для этого", а потому что всё эволюционирует, но эволюционируя оно замыкает циклы, иначе эволюция бы прервалась или создала бы совсем иные формы (в случае с фосфором это вряд ли пройдёт)Цитата: ВадимZero от 11 Фев 2016 [20:46:12]Возможно за это придется заплатить отказом от животного белка, ну или как минимум от белка теплокровных животных.ну так собственно об этом и речь - убыль урожайности в двое ещё не означает голода (хотя тогда существующие перекосы только усилятся и всё равно будет), но отказ от мясо-молочной продукции - очень может быть... и на столетия минерального фосфора не хватит.кларк фосфора большой, да, но это не малоактивная химически медь.Цитата: ВадимZero от 11 Фев 2016 [20:46:12]Так у нас же проблема не в прочих элементах, а в тех которые фосфору сопутствуют, находясь с ним в химической связи.остальные примеси тоже немаловажны - когда реь о гранитах к примеру.
Цитата: Nucleosome от 11 Фев 2016 [21:27:58]никто не может извлечь фософр для себя, потому что его цикл глобальный, Какая разница какой там цикл, нас интересует сугубо начало цикла.
Цитата: Nucleosome от 11 Фев 2016 [21:27:58]ну так собственно об этом и речь - убыль урожайности в двое ещё не означает голода Без фофорных удобрений думаю будет не просто голод а вымирание цивилизации.Цитата: Nucleosome от 11 Фев 2016 [21:27:58]. и на столетия минерального фосфора не хватит.http://www.vlant-consult.ru/files/phosf-2001.pdfОбщие запасы фосфатных руд оцениваются на 1990 год в 200 милиардов тон. Прогнозные в несколько триллиардов. Причем текущая добыча находиться на уровне 150 миллионов тон.Цитата: Nucleosome от 11 Фев 2016 [21:27:58]когда реь о гранитах к примеру.О гранитах речь не идет, речь идет об рыхлых осадочных породах.
Цитата: ВадимZero от 11 Фев 2016 [22:18:36]Какая разница какой там цикл, нас интересует сугубо начало цикла.и как вы намерены удерживать фосфор, вымывающиеся с полей? а фильтровать все канализационные воды? ивлекая из них фосфор?
Цитата: ВадимZero от 11 Фев 2016 [22:18:36]Без фофорных удобрений думаю будет не просто голод а вымирание цивилизации.почему-то цивилизация появилась без них - была только меньше урожайность, со всеми вытекающими. потом стали вносить удобрения и урожайность в том числе и поэтому повысилась.Цитата: ВадимZero от 11 Фев 2016 [22:18:36]Общие запасы фосфатных руд оцениваются на 1990 год в 200 милиардов тон.а свежее данных нет?Цитата: ВадимZero от 11 Фев 2016 [22:18:36]О гранитах речь не идет, речь идет об рыхлых осадочных породах.так на граниты приходится немалая часть - в этом дело... но надо посмотреть сколько именно.
Насчет меди химической малоактивности меди я бы повоздержался...
купаться сразу расхотели...
был в турции чуть дальше анталии есть грин каньон
после чего как обычно мельница
Собственно так и есть ...ставить нормальные очистные, чего никто не хочет из-за дороговизны делать0-...на очичтных запускать вододоросли-- что бы они остатки наши подъели до конца-можно совместить с выработкой энергии - а потом воду сливать в океан...цикл конечно не замкнем, но можно сильно оборот снизить....токмо этого никто не будет делать из-за генетически врожденной привычки срать где живешь и не убирать