ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это пока из области области городских легенд. Можете назвать хотя бы одну операцию, где стелсы были задействованы подобным образом?
Пока только так.
то сырьевой сектор резко вырывается вперёд.
эту страну уже как-то сложно относить к той категории, о которой шла речь.Т.е. смысл теряет не вопрос, а Ваша контраргументация.
Ну типа это такая огромная бутьдь литров 150 плотно замнкнутая притертой резиновой пробкой - так заявляется....ясен пень что подсосы есть но они мизерны
вы не внимательно читали что я писал про возможности сбития - собственно с этого весь разговор и зашёл.
Так и я об этом, так что не вижу в чём заключается _моя_ невнимательность.
вывод спутников на таком же топливе ещё и когда есть шанс, что собьют (а спутники они как бы границ не знают, и летают не только над "нужными" странами) выглядит уже вовсе фантасмагорическим
вообще-то говоря, обсуждать спутникове группировки при острой нехватки ископаемых немного странно. они конечно могли остаться с лучших времён, но тогда эти времена должны были быть очень недавно - особенно те спутники о которых речь, которые должны висеть ещё в экзосфере, типа МКС. тут уже предложено, что летать вся ракетная комарилья будет на топливе из водорослей (правда жрёт она много, и потому как это организовать всё тоже не вполне ясно), однако вывод спутников на таком же топливе ещё и когда есть шанс, что собьют (а спутники они как бы границ не знают, и летают не только над "нужными" странами) выглядит уже вовсе фантасмагорическим. тем более если воевать собрались как раз за ископаемые. если можно всё это обеспечить, то из фантасмагории это превращается в шизу, правда современный мир горазд и не на такое
Сейчас на земной орбите находится около 400 коммерческих спутников связи. Казалось бы, много. Но их пропускная способность ограничена, её катастрофически не хватает на всех. Американская компания ViaSat верит, что способна изменить ситуацию. 9 февраля она объявила о совместном проекте с аэрокосмическим гигантом Boeing по запуску трёх спутников нового поколения, каждый из которых способен обслуживать канал связи с пропускной способностью более 1 Тбита/с. То есть каждый из трёх спутников имеет пропускную способность, равную всем существующим 400 коммуникационным спутникам, вместе взятым!
1.На водороде и кислороде , как Дельта-4 сейчас
На углеводородах. Водородное железо тяжелее (на кило выводимой массы) и дороже (из расчета на кило железа)
На водороде и кислороде , как Дельта-4 сейчас.
Военные способны платить и намного большую цену вывода на орбиту.
Продолжающийся прогресс в микроэлектронике уменьшает необходимую массу спутника.
а топлива им нужно немного.
ну давайте, оцените во что влетит весь процесс.
ну это когда "враг у ворот", а закрома полны - в иных случаях непомерные военные расходы (и ещё и на сомнительные цели естественно) вызовут уже совсем другие проблемы. а мы говорим про диаметрально противположную ситуацию
вообще-то в отрывке про как раз наоборот - чтобы уменьшить количество спутников, да и то про связь, а не слежение, а тут нужно что бы спутник был бы размером с апельсин (пойди такой найди и сбей!), и запускались бы они бочками - чтобы даже если и собьют, то много останется. правда Солнце ярче светить всё равно не будет - а если раскинуть батареи, то упадёт невидимость, а атомных реакторов такого размера боюсь не получится.
убойная сила тоже пропорциональна заметности.
Есть такая страна КНДР, крайняя нищета , легко сочетается с непомерно раздутым военным бюджетом. И никаких проблем с жителями страны.
Какая убойная сила у разведдронов, простите?
во-первых, страна одна и небольшая, во-вторых, не то чтобы без помощи, во-вторых, хорошо бы реальные цифры сравнить, а они что по первому что по второму пункту крайне политизированны.
Какие цифры есть такие есть,
вообще-то говоря, обсуждать спутникове группировки при острой нехватки ископаемых немного странно.
Одно прекращение автогонок сколько энергии сэкономит?
на хвосте же они должны кого-то вести.
это не то - мы же говорим про затраты по энергии или если хотите - человекочасов.