ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Реакторы-размножители могут работать только на территории ядерных держав, иначе посыплется договор о нераспространении ЯО. Как этого не хотят понять уважаемые участники обсуждения?Это не теория, а реалии. Накапливание оружейного плутониядает возможность производить члерные боеприпасы. И не надо мне тут рассказывать ро жесточайший контроль - его даже при оккупации нельзя достигнуть.Еще про медь-алюминий. Последние пару десятилетий наблюдал как раз обратный процесс. Замена алюминия на медь. Если прежде практически все внутренние проводки и часть обмоток трансыорматоров-дросселей были из алюминия, то сейчас кругом медь. Даже нормативы изменили в эту сторону. Как-то так выходит.Но, в принципе, отработать обратно никто не мешает.
Сегодня урана-235 хватает, разведанные запасы ~50 000 тонн при потреблении на АЭС ~300 тонн в год, так что экономической выгоды в ближайшие полвека не будет.
ЗЫ В электромашинах и контактных сетях медь алюминием не заменить - горит он.
Его достаточно, чтоб заработало несколько реакторов, постепенно его будет становиться больше и можно будет пускать новые реакторы.
Глубина выгорания тоже больше.
ибо не каких особенных свойств у нее перед алюминием нет.
это и пугает.
то есть бронзу например можно отливать из аллюминия?
Цитата: Okub62 от 24 Сен 2015 [14:03:36]ЗЫ В электромашинах и контактных сетях медь алюминием не заменить - горит он.Ну это Вы бросьте, никто контакты из алюминия не делает, да и медь для этого - далеко не лучший материал (горит под искрой и нагартовывается "под молоточком" только так). А в качестве проводов, особенно когда жесткие требования по весу, работа алюм за милу душу.
Такие у него химические свойства.
ЛЭП никак не заменит, только алюминий.
У железа на порядок больше, чем у алюминия.
они сами себя нейтронами снабжать не в состоянии.
Ток по разным рельсам на ж/д и в трамваях никак. Может супер-пупер аккумуляторы сделают,
На ж/д вполне можно сделать по двум рельсам ток, плюс ограждение.
Может супер-пупер аккумуляторы сделают
Цитата: Okub62 от 24 Сен 2015 [20:18:19]Ток по разным рельсам на ж/д и в трамваях никак. Может супер-пупер аккумуляторы сделают, На ж/д вполне можно сделать по двум рельсам ток, плюс ограждение. Хотя проще будет если этот рельс над крышей размещать. Вообщем делать токосъемники из железа. Трамваи могут подзаряжать на остановках. Ионисторы вполне себе быстро большие токи усваивают.
Цитата: ВадимZero от 24 Сен 2015 [21:49:39]Цитата: Okub62 от 24 Сен 2015 [20:18:19]Ток по разным рельсам на ж/д и в трамваях никак. Может супер-пупер аккумуляторы сделают, На ж/д вполне можно сделать по двум рельсам ток, плюс ограждение. Хотя проще будет если этот рельс над крышей размещать. Вообщем делать токосъемники из железа. Трамваи могут подзаряжать на остановках. Ионисторы вполне себе быстро большие токи усваивают.Вы, наверное, немного не в курсе - на ж/д 27 киловольт используют по системе ДПР, реже - 3 киловольта. Представляете себе, как их от земли изолировать и как ограждать? Не катит, уверен. Про трамвай и не гоаорю - там ходят и ездят по рельсам, оградить нереально.Если меди не станет - конка и паровозы, однозначно.
Тогда уж, коли взялись просвещать, расскажите, пожалуйста из чего делают провода контактной сети трамваев, троллейбусов, поездов, коллекторы эл. машин. Серебро с вольфрамом, да? Или, таки, алюминий?