A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1375689 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
А чо не возможно - массивные ядерные удары- массивные пожары поднимается немерянно копоти -взвешенных частиц(гели , золи) которые осаждаются годами....взвешенные частицы поглащают или отражают солнечную энергиюк земле начинает поступать меньше энергии-температура опускается...
Читал, что это сказки времён холодной войны. На деле такого не может быть, где то в сети есть, искать лень.

http://army-news.ru/2015/06/yadernaya-zima-mif-ili-obektivnyj-prognoz/  во, быстро нашлась статья

Nucleosome

• Гость
Это в европах не приянято...
покрывать инфляцию же надо. до примерно 2012 года так и было. а потом - сначала 0,6%, теперь вообще 0,1%. при инфляции 2-3%.
то как бы дальше 45 широты не наступал...
а при пресловутой "ядерной зиме" он вообще может не успеть образоваться - что когда извергался Кракатау так было? даже и на извержение Тобы пик ледников не пришёлся. вообще же:
Читал, что это сказки времён холодной войны.
примерно то и говорили - подобранные от балды (ну то есть под заказа конечно) коэффициэнты осжадения как и кол-во выбросов... в той теме много было говорено...
есл вы о земле снежок- то тогда ничего сложнее простисты не было.
ну во-первых - это не имеет знаения. протист он или нет, вымрет за милую душу. во-вторых, какие-то зачатки эдиакарской фауны наверное были и были они наверняка очень нежные. в-третьих, снежок можно получить только выводом углекислоты из атмосферы почти нацело. а в обсуждаемой "зиме" по этому пункту будет как раз наоборот.
Мотор, кстати, тоже отжат по КПД до упора
думается для этого туда нужно забабахать каких редких металлов... так что путь какой-то кривой

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от mbrane
покрывать инфляцию же надо. до примерно 2012 года так и было. а потом - сначала 0,6%, теперь вообще 0,1%. при инфляции 2-3%.

Жизнь и деловой оборот устроены так , что депозиты не должны покрывать инфляции - не могут все быть все члены социума рантье - точнее могут но должна быть где-то рабы...10-12% ставки по рублю не покрывают инфляции , которая в ресальность 14%, а по некоторым позициям например по продовольствию у нас зашкаливает за 25-30%, а унас в отличии от европы треть бюджета это расходы на еду...а сеть еще жкх - там стабильно 10% в года иногда финты ушами - два раза в год но поменьше

Nucleosome

• Гость
не могут все быть все члены социума рантье
ну вы задвинули! как это возможно, если нынче не у всех конечно, но у многих висит ипотека под чёрти сколько процентов в год, и съедающая возможные сбережения? если процент по депозитам не покрывает инфляцию, то это значит что банки помимо выплат процентов по кредтам наживаются и напрямую на них. также, если процент будет только покрывать, то жить на это будет нельзя. даже чтобы жить с 1% разницы нужно иметь порядка миллиона на счету - вы полагаете, что по ЕСии все миллионеры?
10% на еду... ну это если весьма аскетично. конечно если считать, что все получают по 5 тыс то нет. но столько получают весьма немногие. лучше снимать розовые очки глядя на запад. и не мерить по таким странам как Швейцария, где даже на яблоки цену указывюат на сто грамм. также - оценить инфляцию по еде за год весьма проблематично потому что цены на многие продукты зависят от сезона, а иногда бывают странные скачки, как вот на прошлой неделе вдруг помидоры подоражали по всей Барселоне почти вдвое. что теперь рисовать инфляцию в 100% за пару недель?

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Такой маленький дизель тоже плохо будет переносить...
Нагрузите его на генератор получите и оптимальную нагрузку и управляемость двигателей-колес с рекуперацией и другими ништяками.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
не могут все быть все члены социума рантье
ну вы задвинули! как это возможно, если нынче не у всех конечно, но у многих висит ипотека под чёрти сколько процентов в год, и съедающая возможные сбережения? если процент по депозитам не покрывает инфляцию,

Это только говорит камрад не хочешь умирать крутись -рискуй деньгами - управляй сам или отдавай другим в рискованное управление другим, экономь, отнимай у других или у природы...В швейцарии,швеции вона пошли на поводу у австрийской экономической школы и вообще ввели плату за депозит - выплати проценты(наклей марки) и дальше пользуйся благами безрискового размещения в центральном банке
Цитата
то это значит что банки помимо выплат процентов по кредтам наживаются и напрямую на них.

Дык какмрад ты рази не знаешь шо для того что бы  банкам смейчас жить им срочно нужно нажиться - ибо они просрали все свои капиталы - они все too big to fail too big to save...Реально за помойками называемые современные европейские банки стоят интересы крупных депозиторов, именно их интересы защищала волна рекапитализации банков - из массовое банкротство(то что называется bank run) вызвало бы бойню невиданного масштаба
Цитата
также, если процент будет только покрывать, то жить на это будет нельзя. даже чтобы жить с 1% разницы нужно иметь порядка миллиона на счету - вы полагаете, что по ЕСии все миллионеры?

Камрад средний европеец горя не видел в жизни, и эти проблемы высосаны из пальца - из серии брилианты мелковаты...Я предлагаю гражданам евросоюза проехаться не в туристические поездки в турцию и тайланд, а пожить там на 10 евро в день, чтобы узнать что такое суп жидковат- что бы люди понимали, что их социальные стандарты это не само собой разумеющееся  - а это стоит денег ....
Цитата
10% на еду... ну это если весьма аскетично. конечно если считать, что все получают по 5 тыс то нет. но столько получают весьма немногие. лучше снимать розовые очки глядя на запад. и не мерить по таким странам как Швейцария, где даже на яблоки цену указывюат на сто грамм. также - оценить инфляцию по еде за год весьма проблематично потому что цены на многие продукты зависят от сезона, а иногда бывают странные скачки, как вот на прошлой неделе вдруг помидоры подоражали по всей Барселоне почти вдвое. что теперь рисовать инфляцию в 100% за пару недель?

камрад это у вас цены падают или растут - а унас они растут со скоростью 20% (поэтому унас легко делать замеры инфляции взял средние расходы сегодня и два года назад и все видно - а у вас да нужно в флуаактуациях разбирацо), на 10-15% (предвыборный не предвыборный год) растет ЖКХ, на не менее чем 10 в год расте бензин на заправке (и причем никогда не падает в моменты когда цена на нефть обвалилась)...Да кстати ипотека у нас в самом минимуме стоила 10%, а пенсия по старости едва переходит за 100 евро...  Мы страна третьего мира - здесь все пожесче, только коммуналка дешевле ибо газа в сибири много...

« Последнее редактирование: 14 Сен 2015 [18:44:13] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Наверное "поражающий элемент" можно как-то запрограммировать на самоликвидацию.,а вот про спрятавшуюся  жизнь в толще литосферных плит я не подумал.

автономность этой жизни весьма зыбкий вопрос...пока в южной африке открыли только одну бактерию , потенциально способную обойтись без  других организмов - у нее есть все ферменты для абсолютной  литотрофии - но как она ими пользуется непонятно...Хотя после ядреного взрыва бактерии точно выживут - да и крысы и иными падальщиками будут некотрое время пировать.. грибы опять же..и далее по пищевой цепочке

Nucleosome

• Гость
из массовое банкротство(то что называется bank run) вызвало бы бойню невиданного масштаба
ну они сами конечно такую придумали байку чтобы оправдать тотально коррумпированные правительства, инфляцию, нулевые проценты. когда вот уж в самом деле:
из серии брилианты мелковаты...
цены на недвижмость сначала надули в три раза, а потом плачуться на папапети - подайте пару сотенок миллиардиков, когда они скорректировались на 30% вниз... а остальным пролетариям далеко до:
средний европеец горя не видел в жизни
особенно те, кто выбросился из окна квартиры которую забрали за ипотеку...
а пожить там на 10 евро в день
а это неплохо! цены там ниже, чем тут и если отыскать жильё, то 10 евро в день будет не хило. да, кстати, когда в этом году был на Мадейре, мои расходы за восемь дней составили около 50 евро.
Мы страна третьего мира
насколько я понимаю в странах третьего мира пенсии по старости нет вообще. про ту же Мадейру (португалия) один случайно встреченный крестьянин говорил, что зарплаты ненамного выше местами... вообще пенсии, а тем более пособия по старости во многих странах мира не высоки.
только коммуналка дешевле
а сколько вы платите за и-нет? а сколько % населения поражено ипотекой?..
а унас они растут со скоростью 20%
и всё же насколько именно. к теме это правда не имеет отношения. я просто к тому, что не нужно ныть, указывая как хорошо там, где проблемы возможно другого рода.
Я предлагаю гражданам евросоюза проехаться не в туристические поездки
аналогично - не следует судить по рекламным проспектам.

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
автономность этой жизни весьма зыбкий вопрос...пока в южной африке открыли только одну бактерию , потенциально способную обойтись без  других организмов - у нее есть все ферменты для абсолютной  литотрофии - но как она ими пользуется непонятно...Хотя после ядреного взрыва бактерии точно выживут - да и крысы и иными падальщиками будут некотрое время пировать.. грибы опять же..и далее по пищевой цепочке.
Биоценоз подледного озера в Антарктиде смотрит на вас с удивлением с высоты своего многотысячелетнего существования, .

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
автономность этой жизни весьма зыбкий вопрос...пока в южной африке открыли только одну бактерию , потенциально способную обойтись без  других организмов - у нее есть все ферменты для абсолютной  литотрофии - но как она ими пользуется непонятно...Хотя после ядреного взрыва бактерии точно выживут - да и крысы и иными падальщиками будут некотрое время пировать.. грибы опять же..и далее по пищевой цепочке.
Биоценоз подледного озера в Антарктиде смотрит на вас с удивлением с высоты своего многотысячелетнего существования, .

и даже милионнолетнего...токмо биоценоз это не отдельный вид бактерий...вот в этом разница...А так мы можем вспомнить и наших предков - стоматолитовые маты австралии

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Биоценоз подледного озера в Антарктиде смотрит на вас с удивлением с высоты своего многотысячелетнего существования.
и даже милионнолетнего...токмо биоценоз это не отдельный вид бактерий...вот в этом разница...А так мы можем вспомнить и наших предков - стоматолитовые маты австралии.
Так выживут изолированные ценозы, даже если отдельные бактерии из не изолированных и погибнут от одиночества, НЭ?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Термоядерный реактор на плазменных вихрях от Tri Alpha
http://geektimes.ru/post/262388/

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Биоценоз подледного озера в Антарктиде смотрит на вас с удивлением с высоты своего многотысячелетнего существования.
и даже милионнолетнего...токмо биоценоз это не отдельный вид бактерий...вот в этом разница...А так мы можем вспомнить и наших предков - стоматолитовые маты австралии.
Так выживут изолированные ценозы, даже если отдельные бактерии из не изолированных и погибнут от одиночества, НЭ?

Отвечу вопросом на вопрос: вопрос на сообразительность - если таковые ценозы имеются в подолбдом антарктиды из вашего примера, имеются в районах черных курильщиков, предположительно выжили в  земле снежке, выживут или нет? или в известной инет трактовке взлетит/не взлетит? А вот с отдельным организмом способным к полностью самостоятельному выживанию в условиях литосферы вопрос весьма неясный

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Термоядерный реактор на плазменных вихрях от Tri Alpha
http://geektimes.ru/post/262388/

Это что - тут вот Локхид мартин обещает разродиться ректором который разместиться в средненький торговый центр...сидим ждем, курим бамбук...

Nucleosome

• Гость
я слышал о ней, и о волне протестов после нее...
слышать может и могли, но особо не протестовали.
и вся европа изошлась в печали - как так, это бесчеловечно...
ещё не факт, что сами это организовали... а там вообще 70 человек задушили... и писать писали, но печаль - да что вы! все эти писульки ханжество и цинизм.
этого свободная европа не видет...
да что вы! им по инструкции не положено. однако это уже политика.
дык он просто с головой не дружил
этого мы уже не узнаем. конечно можно много где жить.
потусоваться на 10 евро в день пару лет по странам третьего мира - это хорошенько мозги на место вправляет 
это примерно минимальная зарпалата в той же Португалии, и при этом цены там явно выше, чем в тех странах о которых вы пишите. и вы думаете мало таких, кто столько имеет?.. тут получше - 600 вроде, но 20. с поправкой на цены самое оно. если не меньше. о каком вправлении мозга речь? вы полагаете, что тут хорошо, не пять, а три у всех в месяц? без налогов конечно.
и демографическую ситуаццию (русский крест)
см. более актауальные данные. к примеру:
http://centero.ru/whitebook/naselenie-rossii-rozhdaemost-i-smertnost
нашёл сразу, как и это:
http://www.datosmacro.com/demografia/natalidad/espana
ну по странам могут цифры различаться конечно, но снижение рождаемости с 2008 года - и по вполне понятным причинам и весьма существенное налицо
вот в Европе да. если тем более брать не резидентов, а граждан, то крест крестом. правда я знаю испанцев и с тремя детьми...
да, но к чему писать "красивые фразы" когда можно просто найти цифры?
все лекарства и процедуры за свои деньги, либо очерель на три года вперед на бесплатную операцию...
так везде.
7 евро по текущему курсу...Переезжаешь мкад, там теже 500-800 рублей, но уже за 5 мегабит - там конкуренции нет
однако... тут "до 20" (сколько реально они не пишут) - 40. а в Германии и того хуже
Родителям квартира в 40-70 метров досталась бесплатно в период приватизации - правда это может быть и барак..
однако! не, тут тоже есть соц жильё. но для очень ограниченного контингента
http://tsenomer.ru/korzina/moskva/
однако. это ж самые дорогие магазины. во всяком случае в Москве помню так было в 2011 году
ты мне вещаешь о величине брилиантов,
ага... на 300 евро в месяц. от вас вот инфа по самым дорогим супермарктеам. Азбука вкуса запомнилась в этом смысле. а помидоры были из пакистанских лавок, каких тут полно.
Биоценоз подледного озера в Антарктиде смотрит на вас с удивлением с высоты своего многотысячелетнего существования
хм... не факт, что нет туда каких-то подземных течений со следами продуктов остальной биосферы. но вообще там же биоценоз.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А вот еще камрад Nucleosomу пример о реальных и мнимых проблемах или о том что сытый голодному не товарищ
http://tsenomer.ru/family-budget/result/4860/

Мой родственник там работает манагером средней руки в местной угледобывающей компании, и жена рядовым манагером в местном коксохиме...Доход на домохозяйство из двух взрослых и двоих детей младшего школьного возраста составляет  20 тыщ рублей (семейчтво по местным меркам зажиточное) - доход 20 тыщ рублей на домохозяйство, на питание 12 тыщ...

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...А вот с отдельным организмом способным к полностью самостоятельному выживанию в условиях литосферы вопрос весьма неясный.
Ну, либо  он ну очень специфично самостоятельный, либо там ценоз присутствует. Вон, есть червяки морские, у курильщиков обитают, так они все свое с собой, точнее внутре сибу носютЪ! Вот такой локальный ценоз.

Nucleosome

• Гость
там работает
где?
Доход на домохозяйство из двух взрослых и двоих детей младшего школьного возраста составляет  20 тыщ рублей (семейчтво по местным меркам зажиточное) - доход 20 тыщ рублей на домохозяйство, на питание 12 тыщ...
12 тыщ они печатают дома? ;) а вообще по вашем же ссылкам 4 накормить за 12 тыс? там просто на одного было порядка 8...
Ну, либо  он ну очень специфично самостоятельный, либо там ценоз присутствует.
вот то-то и оно - выжить совсем одному... синтезировать допустим можно всё, если при этом ещё и утилизировать своих же мертвецов, то жить можно. в текущих условиях где организмов полно и разных так вряд ли получится - конкуренция со специалистами слишком велика, а вот когда никого не останется, то тут уже будет проще. но всё равно шансы рассеять по ходу дела все микроэлементы слишком велики.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
где?
В макеевке - в самом счастливом, зажиточном и  самом незатрунотом войной на сегодняшний день городе донбасса...
Цитата
12 тыщ они печатают дома? ;)

Ага на ксероксе...
Цитата
а вообще по вашем же ссылкам 4 накормить за 12 тыс? там просто на одного было порядка 8

да не 8 тыщ рублейта  по ссылке на двоих - на одного это слишком (за эти деньги и в москве в пятерочке можно питаться  из тех же ссылок - что могу потвердить опытом моего дядьки...Проблема усиливаеся еще тем что я вам назвал 20 тыщ на четверых - но это начисления -  а на руки только 12 - ибо невыплаты зарплаты сплошь и рядом...А тетка у меня в макеевке пенсию получает 3500 рублей, мать все мечтает вернуться домой и получать пенсию аж в 2600 рублей (причем у матери средне-тпичная пенсия у тетки чуть повыше) ...Исходя из чего можно сделать простой вывод - на лекарства уже не хватает..…Как-то так камрад - выглядит изнанка жизни - расскажи своим коллегам которые об дорогой ипотеке ноют...Узнавал уровень доходов пообщался с родственником о том , о сем  - грит хорошо шо теща (в деревне под печально известной саур-могилой живет) картоху посадила - тем и будут подкармливаться зимой, капучту у себя в огороде вырастили...Зато грит порядок бытовой наведен капитальный  - если раньше было куча алкашни нариков шалав  - теперь все исчезли, и огороды никто не обносит...Раньше город терроризировали колммунальные службы - за неуплату отключали газ-воду-электричество, причем отключения и порчу счетчиков делали сами жкхшники - так развели мою мать и соседей - у меня полл поселку сорвали пломбы , а потом выставляли на штрафы - при киевской власти , теперь  невыплаты коммуналки у 80%, и они сидят тише воды -ниже травы ибо сверху дано указание не трогать неплательщиков....как-то вот так... Но теперь они точно рабы ибо работают исключительно за еду = Ринат лианидыч добился своего...

Да еще своим знакомым  плачущим о дорогой ипотеке скажи - если в дом попадает снаряд - ипотеку на новый дом никто не дает - ремонтируешь сам, а если совсем накрывает - живешь в подвале...В макеевке этого нпочти нет - а вот в соседнем донецке в западных районах ссплошь и рядом - сам лично не видел, но рассказывабт знакомык навещавшие своих родных в Кировском районе Донецка...
« Последнее редактирование: 15 Сен 2015 [01:42:35] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
кстати к примеру о сравнении тайланда и поругалии - значит так 2009 год, был я на экскурсии по Самуи, сопровождал нас гид - пацан лет 30, умеющий разговаривать на английском - дык вот  зарплата у него была  6000 бат - чуть меньше 200 долларов - но это был выскооплачиваемый спец из туристического бизнеса, остальные значит вдвое меньше...Еда действительно дешевая если не покупать в туристических местах, но бензин стоит так же как и увас 1,5 доллара - 45 бат, а свет 7 бат -22 цента...С водой напряги - из под крана не попьешь(ибо тут же заразу похватишь)

PS

Еще один пример могу рассказать - давеча был тут у одного знакомца - у него всеьма извилистая судьба - в одной из его извилин ему пришлось пожить полтора года в колонии -поселении в республике Коми , из них три месяца валил елки и носил их...Грит свежий воздух, физический труд и общение в интелегентоном обществе 90% котрогого наркоманы, 30% вич-инфицированные ну и прочие  благородные доны, прочищают очень хорошо мозги - грит сразу же исчез асихологический кризис среднего возраста, и весьма точно выставил жизненные цели
« Последнее редактирование: 15 Сен 2015 [02:11:30] от mbrane »