A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1375689 раз)

Old Enginner

• Гость
с полностью заряженными на старте батареями и подзарядкой каждые 75 километров пробега.
Я фигею, если он на батарее едет, я 1 литр да хоть на мульен км напишу  :D

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
с полностью заряженными на старте батареями и подзарядкой каждые 75 километров пробега.
Я фигею, если он на батарее едет, я 1 литр да хоть на мульен км напишу  :D
А чего вы от Европы хотите?! Они вон даже в ВВП проституцию включили, чтоб рост показать, а тут сам бог им велел.  8)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Old Enginner

• Гость
Они вон даже в ВВП проституцию включили
А чё такого? Сфера услуг - нормальный лицензируемый бизнес ;D

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Вот дободались к солярию.Дался вам этот литр.Когда тут дела серьезные:то муравьи ,то ув.Семенов для цивилизации кончину пророчат.
Цитата
какой-то совершенно "катастроффо-зацикленный" подход - чем крупнее тем лучше. типа детских споров кто сильнее. конечно какие-то виды вымрут, но для подавляющего большинства это будет вообще едва ли ощутимо
Ну тогда скажите  именно с научной точки зрения: возможно ли тотальное  и безвозвратное уничтожение ВСЕЙ флоры и фауны именно биологически-химическим путем(через сверхсильные токсины),как фильмеце 2009 года "Дорога". ???
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Old Enginner

• Гость
Вот дободались к солярию.Дался вам этот литр.Когда тут дела серьезные:то муравьи ,то ув.Семенов для цивилизации кончину пророчат.
Дык ведь я, волею судеб, вырос на Потешной вулице в непосредственной близости от дурки Ганнушкина, оно конечно до Кащенки по степени популярности в народе не дотягивает, но врожденный иммунитет тоже прививает. А что касается конца цивилизации на Канатчиковой Даче от нашествия формунколов, ну тут ответ давно известен:http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
"Настоящий буйных мало - вот и нету вожаков" ;D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Роботы-убийцы против морских звезд. Дожили...
http://geektimes.ru/post/261976/
Восстанавливать баланс в экосистеме такими методами - как импотенцию гипсовой повязкой лечить.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
(вокруг меня идиотов верящих в европейское будущее Украины знаете сколько?

Поверь камрад это все напускное до первой пули в человека рядом....потом уже никто ни во что не верует-только в себя...мой сосед был такой себе укропатриот-дажеина мойдан ездил против кровавого яныка, супруга евойная без пяти минут доктор экономических наук мне в конце февраля 2014 в ответ на мои слова о том, что дело двжется кигражданской войне, рассказывала о второй польше на украине вскорости, потом в марте 2014  мне все пересказывал басни  из фейсбука о коррупционных схема саши-дантаиста, потом начинается странные вещи о=начинают отжимать машины и едет он не в киев, а почему-то в крым и зависает там на три месяца-на житейском уровне понятно двое детей машина-есть что терять, правдамне всячески пытается пересказать якбы виденно его друзьями о танке с символикой днр который стреляет то по хунте , то по донецку, то про отжатые машины в крыму(мне за неделю ло его рассказа туже историю разлодил другой мой знакомый - правдаисразу сказал прочел на форуме ниссана и человека рассказавшего лично не знает), но  целом говорит что он нейтрален.....апогей- ночь 13 февраля 2015 года во время ночного обстрела нашей улицы из миномета  прямо посреди улицы падает снаряд, у него полностью сносит забор,(у маманьки моей стекло камешком разбило, неприятно ибо февраль а стекло ввиду массовых обстрелов по цене золота)....после этого действительно нейтрален- тока цены на пепси колу по разные стороны фронта сравнивает-оно и понятно двое детей есть хотят, тут не до коррупционных схем саши-дантиста

Примерно такую же истрию с более печальным концом расскащал мой киевский знакомец о свом брате....у его брата телка такая вся заеевропейская и пошли они с братом знакомца 17 или 18 февраля на мойдан- крававав яныка свергать...идут значит а рядом пацан раз и упал....братец девки в охапку и бежать.....знакомец говорит шо у дефки как отшептало европейские ценности, а братец уже 6 повестку в сотрир выкидывает-но прав он и др этого за европейский выбор задницу не рвал просто с телкой пошел, дабы чего не слусилось
« Последнее редактирование: 14 Сен 2015 [00:59:54] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
какой-то совершенно "катастроффо-зацикленный" подход - чем крупнее тем лучше. типа детских споров кто сильнее. конечно какие-то виды вымрут, но для подавляющего большинства это будет вообще едва ли ощутимо
Ну тогда скажите  именно с научной точки зрения: возможно ли тотальное  и безвозвратное уничтожение ВСЕЙ флоры и фауны именно биологически-химическим путем(через сверхсильные токсины),как фильмеце 2009 года "Дорога". ???

Чо хороший фильм?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Они вон даже в ВВП проституцию включили
А чё такого? Сфера услуг - нормальный лицензируемый бизнес ;D

Ага осталось только самзанятость в этой сфере искоренить и вввп попрет до небес...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Проблема в том что стоимость выигрыша и проигрыша определяется не до игры а по холу игры- это чем отличается реальная жизнь от математической теории игр
Именно! Сколь раз я писал Программы и Планы Испытаний - на бумаге все до того гладко - аж прослезится от умиления хочется....а вот когда началось на самом деле: с первых тактов все летит к черту, реальность тебе такое подгонит, что и во бредовом сне не увидишь...и понеслась импровизация: только успевай ловить и уворачиваться :)

Знать дорогу и пройти ее две большие разницы (с)

Old Enginner

• Гость
А что толку, даже если прошел? В следующий раз это будет уже совсем другая дорога...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Зато, никаких вам мировых войн, и нормальных конфликтов между сильнейшими державами.

Ну да-ну да за исключением того что ссср развалился а на его территории перманентно вспыхивает гражданская война, и теперь уже по всему араьскому востоку война идет - раньше тока в африке

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А что толку, даже если прошел? В следующий раз это будет уже совсем другая дорога...

Ну да и цена друая - а обшая стратегия в учебникеиматематики одинаковая

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
какой-то совершенно "катастроффо-зацикленный" подход - чем крупнее тем лучше. типа детских споров кто сильнее. конечно какие-то виды вымрут, но для подавляющего большинства это будет вообще едва ли ощутимо. с большим успехом можите охотится на комаров кувалдой.

В случае ядерной зимы всем крупным хищникам не сдобровать, да и птицам особливо северным...

Nucleosome

• Гость
Когда тут дела серьезные:то муравьи ,то ув.Семенов для цивилизации кончину пророчат.
ну так... за этот самый литр и готовы рвать глотки и друг дружке и даже соседям по планете - особо отчаянные головы.
возможно ли тотальное  и безвозвратное уничтожение ВСЕЙ флоры и фауны именно биологически-химическим путем
хм... безвозвратное сложно. я как-то кидал тему тут - биосфера перезагрузка. биологическим невозможно практически - нужен что-то кто поразит всех и сдохнет сам - притом и то и другие без исключения. как организовать уничтожение последних остатков крайне низкой плотности - не понятно. химической - можно в общем-то - залить всё какой особо сильной кислотой. но тут проблема как докопаться до самых глубинных частей биосферы - глубоких, полностью закрытых пещер - а таких полно, и многие не известны, аббисальных глубин... так что в общем ответ тут - скорее нет, чем да. не реально. биосфера вообще липкая штука и как её вывести с планеты кроме как раскочегарить звезду системы до красного гиганта или новой - не понятно. можно уронить что покрупнее. Луну например. чтобы с гарантией.
Дожили...
бедные дайверы! части заработка лишили. хотя в том, что робот там опознает сам большие сомнения - вода бывает и мутной и прилпнуть к звезде всякая всячина может и лучей не хватать. и потом - как фатор отбора - то есть с большей вероятностью опознаёт и уничтожает такие формы - будет работать возможно эффективно, а потому в скорости звёзды могут стать чуть иными...
Ага осталось только самзанятость в этой сфере искоренить и вввп попрет до небес...
ну да... они тут любят росты и выходы из Кризиса рисовать. а банки по депозитам проценты почему-то уж давно как не платят...
В случае ядерной зимы всем крупным хищникам не сдобровать, да и птицам особливо северным...
во-первых - не уверен, посмотрите на ледниковый период. во-вторых - это только если такая зима вообще возможна. кажется в теме про вероятность гибели цивилизации об этом много говорили когда-то давно. в-третьих - крупняк это так, для красоты, ну и нам со времён мезолита было б что сподручнее кушать. для биосферы он значит мало. вот если коллемболл извести - то вот тут да, катастрофа будет тотальная...
« Последнее редактирование: 14 Сен 2015 [02:28:01] от Nucleosome »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
а можно конкретный расчёт?
Площадь панелей которую можно установить на средний авто в районе 3м*1,5=4,5 м квадратных. Среднегодовая инсоляция в той же Калифорнии 200 ват/метр квадратный. КПД хороших панелей на уровне 25%. Таким образом энерговыделение за сутки 4,5*0.2*0.25*24=5,4 киловат час в сутки. На одном киловат часе электромобиль пробегает около 5км, тогда пробег будет в районе 27 км. Средний годовой пробег автомобиля в США составляет 19200 км (т. е. 52 км в день) Если еще учесть потери на кпд зарядки, сниджение кпд из-за запыления солнечных батарей и прегрева, а также нахождения авто в не освещенных местах, то в результате приблизительно и будут те самые 30%
Это неправильный подход. :)
Лень искать ссыль, расскажу что запомнил.

Солнечная батарея позволяет снять с мотора генератор, всё оборудование, включая бензо-маслонасос и даже водяная помпа - всё это питается на халяву от СБ. Мотору остаётся лишь крутить колёса.
Более того, если заменить обычный стартер маховиком-династартером, то можно исключить "газование" при трогании. Мотор современного авто сильно избыточен по мощности именно для обеспечения разгона. На 90 км/ч реально расходуется порядка 20-25%. Династартер добавит несколько кВт при трогании с места, как раз когда ДВС имеет наихудшие характеристики.
Т. е. можно поставить 20-25-сильный дизель (карбюраторный мотор плохо переносит длительную работу на полной мощности) и кататься по городу вполне комфортно, при расходе менее 2 л/100 км.

Рекордные машинки имеют даже ок. 1 л/100 км, но там уже куча разных извращений. Тут и суперконденсаторы, и супермаховик в вакууме, заменяющий тормоза (энергия торможения/замедления накапливается и затем используется на разгон), и останов мотора с отключением от трансмиссии при движении под горку и т. п. Ну и аэродинамика вылизана, никаких торчащих зеркал и др. деталей, никаких вентиляторов под капотом. Отопление салона от выхлопной трубы, вентиляция самотёком. Вся энергия - только на движение. При ДВС-моторе 10-12 кВт прибавка от СБ уже довольно существенна.
Мотор, кстати, тоже отжат по КПД до упора, спецконструкции и работает только на оптимальных оборотах, скорость регулируется КПП с большим кол-вом передач. Управляет всем этим хозяйством компьютер.
Плюс, естественно, углепластиковый кузов.

В результате аналог горбатого "запорожца" с макс. скоростью 90 км/ч стоит как "Роллс-Ройс" английской королевы.  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ну да... они тут любят росты и выходы из Кризиса рисовать. а банки по депозитам проценты почему-то уж давно как не платят...

Это в европах не приянято...а  в странах третьего мира к коим пренадлежит  наша великая и могучая родина  весьма приеято платить по депозитам - создана целая религия привлечение инстранного инвестора , подьжту религию заточены все национальные регуляторы и делаются кадровыеи назначения... затпримерами далеко ходить не надо на той неделе в соседней государстве тамошнему минфину яреську сказали шо западные партнеры устроившие переворот и давшие аж-но 3 или 4 миллиарда долларов за пару лет больше денегтдавать не будут, и рекомендуют привлечь инсотранных инвесторов -ткак привлечь известноь- распродав фамильное серебро-землю, порты - во время войнытоно стоит весьма недорого.....есть второй путь по кторому идут в нашем государстве - высокие ставки  по национальной валюте- это вызывает керри трейд...ну шоб не быть голословным в наших помойках с повсеместнототрицательным капиталом почему то привычке называемых банками запоросто найти ставки по рублям 13-14%....но как бы есть риск девальвации...а тут все хитро-риск девальвации перекидывается на цб где спомощью кадровой политики устанавливаются правильные люди на правильные посты(правильные люлди то которым влили правильную прошивку при обучении втзападных эконом вузах)-эти люди охотно принимают валютные риски....второй путь отдать эти же бабки прям в валюте - наши госбанки их активно брали...но тут надо давать госбанку или банку который не подвергнется банкротству за счет того что его признают tobig to fail...хороший пример газпромбанк-жил наипроцентном арбитраже - брал на западе бабке по 3-5 годовых рамещалтв россии под 12%...и жил не плохо...но случилась девальваавация после санкций и теперя он уже два года объявлет убытки по переоценкеивалютной позиции, мало чем от него отличается втб...их уже два года спасают или стабилизационными кредитами или рекапитализацией, как и сбер....хв связи вс этим у нас втпринципе по западным меркам высокие ставки по депозитам в валюте 3-4%, даже карточи в валюте некоторы банковтначисляют 1 годовой на остаток по карте...и в пределах 20 евро есть страховка по депозиту но для резидентов.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
во-первых - не уверен, посмотрите на ледниковый период. в

Если вы вюрме или подобного - то как бы дальше 45 широты не наступал...есл вы о земле снежок- то тогда ничего сложнее простисты не было.
во-вторых - это только если такая зима вообще возможна.
А чо не возможно - массивные ядерные удары- массивные пожары поднимается немерянно копоти -взвешенных частиц(гели , золи) которые осаждаются годами....взвешенные частицы поглащают или отражают солнечную энергиюк земле начинает поступать меньше энергии-температура опускается...самоепечальное что это происходит в северном полушарии-тут огромные контитнеты у полюсов-на которых может снег напластовываться и повышать альбедо....есть такой английский фильм Нити- как раз построен на этом сценарии-они оценивают в фильме сокращение населения великобритании в 8 раз- но там таки не полный ядерный арсенал-хотя по сравнениею с 1984 годом,когда снимался фильм арсенал сократили

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Камрад голоссвыше это хорошо что вы нам тут вкратце излодили как устроен гибрид тойта приус или ниссан....но даже электродвигатель на старте испытывает перегрузки(стартовые токи асинхронного двигателя в 6 раз превосзодят номинальные) - знаете ли трение существует ...апосему хотите или нет а потребуется аккумулятор на поддержание пикового потребления..хотя конечно система управления электродвигателем попроще и поэкономнее  будет нежели для обычного бензинового движка

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
нужен что-то кто поразит всех и сдохнет сам
Наверное "поражающий элемент" можно как-то запрограммировать на самоликвидацию.,а вот про спрятавшуюся  жизнь в толще литосферных плит я не подумал.
Цитата
Т. е. можно поставить 20-25-сильный дизель
Такой маленький дизель тоже плохо будет переносить.Да,дизель любит нагрузку ,недогруженные хотя бы до 30% от номинала большие двигатели заметно сдают ресурс.,но это касается движков от 500кВт.
Не понимаю,зачем чего-то мудрить с авто?Всему свое время.У моей скво пятилетний дизельный 207 Пыж,ест 5 литров нашего отвратительного солярия.Сейчас вышел новый 308-ой с дизелем Bluetec,машина под 1,3 тонны весом ест 3,3 литра и стоит тыщ 10 .В пятой республике.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)