ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Про науку с 12 минуты.
в таком сарайчике, где двачудака собирают первый комп ?
Цитата: OratorFree от 17.06.2015 [13:57:11]Про науку с 12 минуты.то есть надо понимтаь по видео, что сингулярность уже наступила, просто никто не заметил? ведь 2015 год там в прогнозах. в общем речь хоть и не типичная, но довольно алармисткая.
В общем, опыты с термоядом очень похожи на разжигание костра на дне Марианской впадины. По сути, абсолютно идентичные занятия.
ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации.
>То же самое и с термоядом. Термоядерный синтез протекает лишь в определённых условиях. Их можно создать искусственно, но затраты энергии при этом всегда будут превышать полученную энергию. Голословное утверждение...
что за детский лепет? Для термоядерной реакции - не нужна гравитация - нужно лишь только достаточное большое число столкновение трития и дейтерия определенной резонансной энергии- а для этого нужна только плотность и температура.
В обще-то в условиях высокой температуры и давления, которые обеспечивает гравитация.
уважаемый не надо применять технические концепции и терминнологию(там где речь идет о некоторой целенапраленности, характерной человеческой деятельности, или борьбой с естественными процессами релаксации и/или старения) к естественным процессам...Кузяво как-то получается
Любой процесс, абсолютно любой, происходит лишь в способствующих этому условиях.
И не будет, пока не будет найден способ управлять гравитацией, локально.
В термоядерной бомбе уже давно реализована самоподдерживающаяся термоядерная реакция. Без всякой гравитации.
Вот я знал что кто нибудь вспомнит про бомбу.
Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это.
Цитата: Technecy от 19 Июн 2015 [21:21:20]Вот я знал что кто нибудь вспомнит про бомбу. Если знали, зачем писать вот это....Цитата: Technecy от 19 Июн 2015 [09:43:58]Естественным путём, условия для протекания ТЯ реакции складываются под действием совсем других принципов. А именно, гравитации. Ни в одной установке нет и намёка на это.
На Солнце тоже непросто живым остаться.
Чего-то увлеклись обсуждением проблем управляемого термоядерного синтеза
как мы будем жить, если не будет ни термоядерной, ни ископаемой энергии. Вот как?
В первую очередь, любителям авто придётся походить пешочком, растрясти жирок.
"У вас тормозит наша программа?! Купите новый компьютер!". Дикость блин. Это хорошо в меру, для прогресса техники. Но я не совсем врубаюсь в целесообразность темпов современной борьбы софтА с хардОм.
Но я не совсем врубаюсь в целесообразность темпов современной борьбы софтА с хардОм.