ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
жесткая посадка - это когда рожки да ножки остаются от аппарата. все роверы совершали мягкую посадку
Цитата: Moonchild от 25 Окт 2016 [14:43:48]жесткая посадка - это когда рожки да ножки остаются от аппарата. все роверы совершали мягкую посадкуНу, я не силён в этих терминах. Разве посадка Спирита и Оппортьюнити со скачками на надутых оболочках называется не жёсткой ли посадкой?
Цитата: Prohozhij от 25 Окт 2016 [15:16:21]Цитата: Moonchild от 25 Окт 2016 [14:43:48]жесткая посадка - это когда рожки да ножки остаются от аппарата. все роверы совершали мягкую посадкуНу, я не силён в этих терминах. Разве посадка Спирита и Оппортьюнити со скачками на надутых оболочках называется не жёсткой ли посадкой?Скакал - это Филя по ядру кометы, пока не провалился в яму. А оба MER-а вполне себе удачно примарсились, Оппортунити катается и по сей день.
это очередная неудачная попытка ЕКА мягко посадить аппарат на небесное тело
а посадки Huygens и Philae закончились успехом (аппараты пережили посадку и выполнили большую часть научной программы).
Цитата: LeMay от 25 Окт 2016 [15:59:51] а посадки Huygens и Philae закончились успехом (аппараты пережили посадку и выполнили большую часть научной программы). Сравнение некорректное. Гюйгенс штатно сел на Титан, а Филы неконтролируемо скакал по поверхности ЧГ аки козёл, и только чудом не разбился об какую нибудь скалу . Разве не так ?
Разбиться Филам было очень сложно.
Цитата: e+ от 25 Окт 2016 [16:21:58]Разбиться Филам было очень сложно. Про Розетту писали, что скорее всего получила необратимые повреждения, хотя садилась более мягко, чем Филя.
Гюйгенс штатно сел на Титан
Потому что Розетта - это не спускаемый аппарат и никакой защиты от ударов там нет.
Разве не так ?
Вы путаете "штатная" и "успешная",
Бигль строили на предприятиях ЕКА.
А это не одно и то же ? К примеру Луна-23 после посадки завалилась на бок - это успешно ?
Цитата: Prohozhij от 25 Окт 2016 [16:53:13]Бигль строили на предприятиях ЕКА. Что такое "предприятия ЕКА"?
Если бы утонул в луже метана - тогда то же можно было сказать " не до смотрели, не до тестировали" и т.д. А так и придраться не к чему. Хотя, ИМХО одна посадка на луну Сатурна или Юпитера стоит десяти посадок на Марс, и уж тем более на Луну.
Я не знаю, есть ли там какая-то связь с ЕКА.
Указан как производитель Бигля на Вики, а заказчиком ЕКА, а не абстрактные "британские учёные".
Одни и те же люди или нет?
Цитата: Prohozhij от 25 Окт 2016 [17:38:38]Указан как производитель Бигля на Вики, а заказчиком ЕКА, а не абстрактные "британские учёные". Википедия - это аргумент!
Цитата: Prohozhij от 25 Окт 2016 [17:38:38]Одни и те же люди или нет? Нет.
Если разработкой и производством занимались разные компании что для Бигля, что для Фили, что для Скиппи, то тогда не удивительно, почему они бьются: каждый раз для инженеров эта задача была первой из подобного рода, отсутствие опыта сказалось, никакой преемственности в отличии от насовцев.