A A A A Автор Тема: ExoMars (Экзомарс)  (Прочитано 119789 раз)

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Re: ExoMars (Экзомарс)
« Ответ #1320 : 01 Ноя 2024 [20:53:49] »
Что касается судьбы, то ничего особенного не ожидается. Обещавший запустить модуль давно в Роскосмосе не работает. :)
Ну первое это то, что модуль не чьё-то личное имущество, поэтому работает данный человек в Роскосмосе или нет, с дальнейшей судьбой модуля никак на связано.
А так я тоже много чего нафантазировать могу. Я спросил не про личные мнения, а про то, может какая-то более или менее интересная информация по "Казачок" есть..

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #1321 : 02 Ноя 2024 [16:01:42] »
может какая-то более или менее интересная информация по "Казачок" есть..
Новой информации ожидаемо нет и не будет. В Федеральной космической Программе денег на реанимацию Экзомарса без иностранного участия не предусмотрено. Следовательно запускать не на что и некому. Им бы Луны-26,27 наконец добить, да с эпическим долгостроем Венера-Д разобраться...
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1322 : 02 Ноя 2024 [23:19:26] »
Новой информации ожидаемо нет и не будет.
У вас источники надёжные? Подтверждённые? Можете ссылку дать?

Оффлайн Foma

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Foma
« Ответ #1323 : 03 Ноя 2024 [09:02:37] »
Зря вы так. На сайте Роскосмоса последняя новость с тэгом #Казачок датируется 26.03.2023 и написано там следующее:
"О возврате российского оборудования миссии «ЭкзоМарс-2022» из Европы":
Цитата
Госкорпорацией и Российской академией наук прорабатывается возможность исследований Марса с учетом задела, созданного в рамках проекта «ЭкзоМарс», в том числе с возможностью привлечения иностранных партнеров.
Академик Зеленый в апреле 2023 был менее деликатен:
Цитата
Российские ученые проделали большую работу по изготовлению приборов для исследования Марса. Так, на мачте "Розалинд Франклин" собирались установить инфракрасный спектрометр ИСЕМ для анализа атмосферы вблизи поверхности и минералогического состава верхнего слоя грунта, а также нейтронный спектрометр АДРОН-РМ для поиска водорода. Более десятка российских датчиков планировали эксплуатировать на посадочном модуле "Казачок". По словам Зеленого, теперь всю эту аппаратуру можно будет использовать только на выставках.
С тех пор прошло полтора года, никаких новостей нет вообще и логично предположить, что проработка с привлечением иностранных партнеров как-то не задалась. Единственно, я не согласен с Зеленым про выставку. Часть оборудования можно использовать в лунных проектах, в частности нейтронный спектрометр (такой же погиб на "Луне-25" и планируется на "Луну-27"), сейсмометр, пассивный радиометр, телекамеры, двигатели мягкой посадки, радиоизотопные грелки.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #1324 : 03 Ноя 2024 [09:06:29] »
   Виктор Михайлович уцелел чудом и из обломков мотоцикла в следующий запойный период устроил стационарный двигатель, который был очень похож на настоящий, но не работал   
Двенадцать стульев

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 963
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #1325 : 03 Ноя 2024 [12:22:22] »
Зря вы так.
  Человек ждёт "интересную информацию", реальность ему не интересна. Имеет право.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1326 : 05 Ноя 2024 [01:01:33] »
реальность ему не интересна.
ещё напишите, что вы это истина в последней инстанции  :D

Оффлайн Set O. Lopata

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Set O. Lopata
« Ответ #1327 : 05 Ноя 2024 [12:51:00] »
истина в последней инстанции
Наверное, можно в другом разделе, правилам которого это не противоречит, создать тему "Как бы я использовал запчасти от «Казачка»" и в ней искать истину в последней инстанции, а в новостном разделе обсуждать новости, которых в данном случае нет и не предвидится.

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1328 : 05 Ноя 2024 [19:50:04] »
истина в последней инстанции
Наверное, можно в другом разделе, правилам которого это не противоречит, создать тему "Как бы я использовал запчасти от «Казачка»" и в ней искать истину в последней инстанции, а в новостном разделе обсуждать новости, которых в данном случае нет и не предвидится.
Создайте, вам никто не запрещает. И ищите там хоть истину, хоть хрена лысого. Я же спрашивал о наличии новостей. Если их нет на данный момент, то это не означает, что их не будет вовсе. "Никогда не говорите никогда!" А безапелляционность некоторых отвечающих, которые из себя лезут лишь бы написать что "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает", ничего кроме смеха у меня не вызывает.

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #1329 : 06 Ноя 2024 [22:00:54] »
Если их нет на данный момент, то это не означает, что их не будет вовсе.
Английская поговорка: отсутствие новостей - это уже хорошая новость. )
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #1330 : 29 Мар 2025 [17:49:11] »
https://spacenews.com/airbus-wins-contract-for-exomars-lander-platform/
Компания Airbus Defence and Space построит посадочную платформу для марсохода ExoMars Европейского космического агентства, заменив критически важный компонент, который изначально должен был поставляться Россией.Посадочная платформа — это часть космического корабля ExoMars, которая управляет последними фазами его спуска на поверхность Марса в 2030 году.После приземления платформа развернет пандусы, чтобы позволить марсоходу ExoMars, названному Rosalind Franklin, выкатиться на поверхность Марса.Airbus не раскрывает стоимость контракта, но правительство Великобритании заявило, что она составляет 150 миллионов фунтов стерлингов (194 миллиона долларов США). В апреле 2024 года ЕКА заключило контракт на сумму 522 миллиона евро (565 миллионов долларов США) с Thales Alenia Space для возобновления работы над миссией.ExoMars также будет включать вклад NASA. В соглашении, заключенном в мае 2024 года , NASA предоставит тормозные двигатели для посадочной платформы, а также радиоизотопные нагревательные элементы (RHU), которые содержат небольшое количество плутония-238, распад которого обеспечивает тепло для поддержания марсохода в тепле.Запуск ExoMars придется осуществлять с территории Соединенных Штатов,NASA позднее приобретет ракету-носитель.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.