ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я вижу, что вы уже поняли разницу и начали ерничать. Вы сами прекрасно знаете ответ на ваш вопрос.
Просто считаю ту программу, что экспромтом сделал лежащий в яме на боку Фил - не совсем то на что рассчитывали его создатели.
Не аргумент. Но доступный источник справочной информации.
У европейцев с такой системой, похоже, в обозримом будущем и не может ничего получится, разве что "случайно", "на большой везении".
Цитата: Prohozhij от 25 Окт 2016 [16:53:13]У европейцев с такой системой, похоже, в обозримом будущем и не может ничего получится, разве что "случайно", "на большой везении". А что у них не получалось с межпланетными станциями, кроме посадки Schiaparelli?
Собственно, посадки-то и не получаются.
фэйл со Скиапарелли - прямое наследие нерадивых строителей спускаемых аппаратов из ЕКА
отсутствие опыта сказалось, никакой преемственности в отличии от насовцев.
И почему никто не обвиняет "в нерадивости и никакой преемственности" само НАСА? Никто не хочет вспомнить полный провал программы "Mars Surveyor 98",когда полет и "Mars Polar Lander"и"Mars Climate Orbiter"окончились авариями?Какие то оценки у вас однобокие.
Посадочный модуль "Скиапарелли" разбился при приземлении на Марс из-за зависания программы, считывавшей данные с радара-высотометра лендера. ОС модуля посчитала, что он уже сел, поэтому сбросила парашюты и отключила двигатели на высоте в 2-4 километра, сообщил директор центра управления полетов ЕКА Рольф Денсинг.
Угу. Моё мрачное карканье оказалось пророческим - отказало ПО управления радаром высотомера:
«Скиапарелли» разбился при приземлении на Марс из-за зависания программы
"зависание программы", "сбой программы" - это такие точные и конкретные диагнозы типа "отказ всего организма" или "ушиб всей бабушки".
Цитата: Перигелий Петрович от 26 Окт 2016 [01:18:41]"зависание программы", "сбой программы" - это такие точные и конкретные диагнозы типа "отказ всего организма" или "ушиб всей бабушки".Конечно, диагностировать очень несложно - станция находится совсем недалеко - 1 а.е.А учитывая, что электроника в тех условиях может словить горячую частицу...
а нафига тогда её туда запускать, если она от любого чиха ломается? давайте лучше тёплые ламповые "куриосити" делать. а лучше чугуниевые, на паровой тяге.я не отрицаю, что в ПО может быть куча косяков и что 100% они есть.но уж слишком много отмазок клеится на этой основе. если в аппарате есть пилот, то комиссия по расследованию придёт к выводу, что виноват этот погибший бедняга. если пилота нет, а есть ПО, значит будет виновато оно.
а нафига тогда её туда запускать, если она от любого чиха ломается? давайте лучше тёплые ламповые "куриосити" делать. а лучше чугуниевые, на паровой тяге.
Коллеги,так чего с зондом то? Сел не сел,передал что-то не передал, жив не жив? Зафлудилии тему какой то хренью пустой, ни о чём, что концов уже не не найти.