ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Но я с этим не согласен! Для фокусировки большая скорость очень нужна!
Конечно, надо разделять понятия считывания с матрицы в буфер и загрузку из камеры в комп. Считывание нужно медленное и регулируемое, а загрузка всегда быстрая, типа по USB2. Кадр QHY9 - 16Мб считывается в буфер около 7-9сек в нормальной моде, типа нормально, но загружается не 0.5-1сек, как например с флэшки, что странно!
А почему 16мб? - с 6мп - 6мб, с 11 - 11мб?
Я вспомнил когда скорость нужна! Для точного кадрирования. Чтобы после подвижки кнопками не ждать долго пока кадр обновится.
Цитата: LifeIsGood от 09 Ноя 2009 [18:52:39]Я вспомнил когда скорость нужна! Для точного кадрирования. Чтобы после подвижки кнопками не ждать долго пока кадр обновится.Кадрируйтесь через астрометрию. Для этого вам нужен всего лишь один(!) кадр.
Цитата: Garmisch от 09 Ноя 2009 [20:42:43]Кадрируйтесь через астрометрию. Для этого вам нужен всего лишь один(!) кадр.Биннинг 2х2 или 3х3 превращает кадрирование в просто удовольствие, все в режиме Live.Смысла заморачивать простую процедеру нет.
Кадрируйтесь через астрометрию. Для этого вам нужен всего лишь один(!) кадр.
Ротация камеры как-то учитывается, т.е. без ротатора жизнь продолжается?
Цитата: Garmisch от 09 Ноя 2009 [20:42:43]Цитата: LifeIsGood от 09 Ноя 2009 [18:52:39]Я вспомнил когда скорость нужна! Для точного кадрирования. Чтобы после подвижки кнопками не ждать долго пока кадр обновится.Кадрируйтесь через астрометрию. Для этого вам нужен всего лишь один(!) кадр.От монтерунгена не зависит?
Цитата: Tvi.dubna от 09 Ноя 2009 [17:23:30]Конечно, надо разделять понятия считывания с матрицы в буфер и загрузку из камеры в комп. Считывание нужно медленное и регулируемое, а загрузка всегда быстрая, типа по USB2. Кадр QHY9 - 16Мб считывается в буфер около 7-9сек в нормальной моде, типа нормально, но загружается не 0.5-1сек, как например с флэшки, что странно!А почему 16мб? - с 6мп - 6мб, с 11 - 11мб?
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Ноя 2009 [20:16:57]А почему 16мб? - с 6мп - 6мб, с 11 - 11мб? Количество мпкс умноженное на 2.
И у QHY CБИГ ничего не отбивал так как тот уже обьявил цену цветной QHY9 на уровне QHY8 То есть 1700-1800 в Москве Я же давал ссылку - не читали? Еще разок http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?topic=1758.0 Хотя это нужно уточнять.
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Ноя 2009 [11:32:47]И у QHY CБИГ ничего не отбивал так как тот уже обьявил цену цветной QHY9 на уровне QHY8 То есть 1700-1800 в Москве Я же давал ссылку - не читали? Еще разок http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?topic=1758.0 Хотя это нужно уточнять.Владимир Николаевич, скажите, а какие преимущества цветной QHY9 перед QHY8?