ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У глубокоуважаемого нами Сергея Назарова QHY-6 начала выдавать странную полосу. Это фатально и нужно менять кристалл, или дело не в нем? Фото прилагаю.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Фев 2011 [20:43:32]На сегодня все проще. С торца фланца, там где виден один потайной винт сделано 12 таких винтов. 3 винта о которых Вы пишите стопорные! И чем это "проще", если всё равно надо снимать камеру вместе с фланцем с телескопа/адаптепа для линзы для регулировки?! Вот если бы можно было регулировать всё, не разбирая сетап, как, например, зеркало в Ньютоне, то было бы дело, а так...Да, Павел, я подкладываю прокладки для заклона между фланцем и камерой и стопорю всё теми тремя винтами. Цилиндр - ёмкость для осушителя, пока я его ни разу не использовал, ни матрица, ни стекло не "потели".
На сегодня все проще. С торца фланца, там где виден один потайной винт сделано 12 таких винтов. 3 винта о которых Вы пишите стопорные!
Для наклона фланца имеется 6 винтов через 60град и конусный винт-игла входящий в зазор между фланцем и камерой + один стопорный винт-потай с лицевой стороны для выборки зазора + возможность поворота.Так что манипулируя конусным винтом с торца камеры и если нужно проворачивая фланец вокруг оси мы можем не снимая ее с телескопа изменять наклон матрицы в любую сторону.Единственно на мой вкус я бы еще поставил в районе лицевого стопорного винта еще два на +-60град для уверенности.