ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Diskus от 04 Ноя 2009 [21:54:30]Цитата: Andreichk от 04 Ноя 2009 [21:50:46]осталось выяснить, что делать с 10тыс. матриц....? Делать дешёвые камеры и всю жизнь их продавать? это наврят ли, так как за предполагаемый период времени корпорации всё равно тебя уделают...Купить 10000 , 100 оставить себе , остальные перепродать Кенону за те-же деньги . Вот так лохов и ловят! Кто же из третьих "левых" рук эти левые без гарантий 9900 матриц возьмет. Так они и клеят ими стены в сортирах - лохи .
Цитата: Andreichk от 04 Ноя 2009 [21:50:46]осталось выяснить, что делать с 10тыс. матриц....? Делать дешёвые камеры и всю жизнь их продавать? это наврят ли, так как за предполагаемый период времени корпорации всё равно тебя уделают...Купить 10000 , 100 оставить себе , остальные перепродать Кенону за те-же деньги .
осталось выяснить, что делать с 10тыс. матриц....? Делать дешёвые камеры и всю жизнь их продавать? это наврят ли, так как за предполагаемый период времени корпорации всё равно тебя уделают...
Цитата: Andreichk от 04 Ноя 2009 [21:50:46]осталось выяснить, что делать с 10тыс. матриц....? Делать дешёвые камеры и всю жизнь их продавать? это наврят ли, так как за предполагаемый период времени корпорации всё равно тебя уделают...Купить 10000 , 100 оставить себе , остальные перепродать Кенону за те-же деньги . Выход всегда есть , но он не лежит на поверхности , под лежачий камень вода не течет , без труда не выловишь рыбку , работа не волк ...и т.д....
Цитата: Diskus от 04 Ноя 2009 [21:54:30]Цитата: Andreichk от 04 Ноя 2009 [21:50:46]осталось выяснить, что делать с 10тыс. матриц....? Делать дешёвые камеры и всю жизнь их продавать? это наврят ли, так как за предполагаемый период времени корпорации всё равно тебя уделают...Купить 10000 , 100 оставить себе , остальные перепродать Кенону за те-же деньги . Выход всегда есть , но он не лежит на поверхности , под лежачий камень вода не течет , без труда не выловишь рыбку , работа не волк ...и т.д....Неужто скоро ждать полнокадровую Черную (в смысле ч/б) Лебядь за 3К грина?
...Хотя чем черт не шутит , материальные ресурсы есть , нужны только мозговые , а с этим великая проблема
Да не будем мы трогать твоего КХУхуиста , пусть делает ...пока .
Цитата: Diskus от 04 Ноя 2009 [23:20:20]...Хотя чем черт не шутит , материальные ресурсы есть , нужны только мозговые , а с этим великая проблема Оффтоп, конечно, но вот ребята взялись за Кодак.
Вот ссылочка по матрицам http://videoscan.ru/page/710
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Ноя 2009 [12:26:01]Вот ссылочка по матрицам http://videoscan.ru/page/710Ну описание матриц более-менее вменяемое, хотя и немного устаревшее. А сравнение чувствительности по такому критерию, конечно, бредовое.
А QHY9 реально хорошая камера, уже доведенная до рабочего состояния.
Все это жуткий оффтоп ... но я думаю что рано или поздно наберется критическая масса материально-мозговых ресурсов и что-нибудь такое мы замутим ...Чехи вот замутили и ничего , нормально .
Цитата: Diskus от 05 Ноя 2009 [00:36:20]Все это жуткий оффтоп ... но я думаю что рано или поздно наберется критическая масса материально-мозговых ресурсов и что-нибудь такое мы замутим ...Чехи вот замутили и ничего , нормально .Нужно вложить 300000$, чтобы достичь приемлемого уровня, которые не окупятся никогда, еще один хобби-проект будет, не более того.
Цитата: Diskus от 05 Ноя 2009 [00:36:20]Все это жуткий оффтоп ... но я думаю что рано или поздно наберется критическая масса материально-мозговых ресурсов и что-нибудь такое мы замутим ...Чехи вот замутили и ничего , нормально .Разумнее вылизать какую-то линейку продуктов и сделать лучшие в мире и продавать на экспорт - те же монтировки, сделать аналоги австрийских, всю линейку и даже шире .А с камерами - я рассматривал идею еще 5 лет назад, при том, что у меня есть некоторые знания электроники. Нужно вложить 300000$, чтобы достичь приемлемого уровня, которые не окупятся никогда, еще один хобби-проект будет, не более того. При том, что зеркалки тогда были совсем на другом уровне (300D), и конкуренции не составляли. И сколько у нас пользователей крупноформатных СБигов или КХУ ? Десяток?Ну будет продан еще десяток-другой камер и это все.
Цитата: Max_canaryskies от 07 Ноя 2009 [09:12:07]Цитата: Diskus от 05 Ноя 2009 [00:36:20]Все это жуткий оффтоп ... но я думаю что рано или поздно наберется критическая масса материально-мозговых ресурсов и что-нибудь такое мы замутим ...Чехи вот замутили и ничего , нормально .Нужно вложить 300000$, чтобы достичь приемлемого уровня, которые не окупятся никогда, еще один хобби-проект будет, не более того. Вот вот. У нас ведь есть фирмы давно производящие камеры. Тот же Видеоскан представленный здесь пользователем Виктором Майоровым.Пытался что то делать Антон. Дохло. Я уже упоминал что все форумные потуги не ушли далее Филипса с переделкой его на чб матрицу.Ну и нужен однако устойчивый канал поставок матриц с Кодака. На первый взгляд все кажется просто, но.....Вообщем разработка от и до камеры подобной QHY16 стоит от 100000$ в Китае. У нас множте на 2.5х. Но 10 покупателей подобных камер по 10000$ у нас не было, нет и долго не будет. Может не стоит писать против ветра?Вообщем Кац предлагает сдаться.....
Продавать семечки в Китае и в Росии - это две большие разницы! Так же и с камерами. Не верю, что там он вложил в бизнес 300000$.
Цитата: Andrey Prokopovich от 07 Ноя 2009 [11:23:22]Продавать семечки в Китае и в Росии - это две большие разницы! Так же и с камерами. Не верю, что там он вложил в бизнес 300000$. Веришь не веришь кого этим удивишь. Но твоя круглая камера QHY6 сделана для Ориона. Тираж никак не менее 500шт. Нам попал остаток 5шт. С этого он и начинал.... Орион как видно и сейчас его в беде не бросает....Так что как говорил про прибыль один еврей на углу в Иерусалиме - продавая вареные яйца как и купил по 9к - а навар? Кстати если рассматривать вопрос в какие акции вложить деньги в рост то акции QHY будут многократно прибыльнее акций СБИГа. А вот в акции начинающего эту тему сейчас никто гроша ломаного не вложит.
p.s. А разве китаец в беде?