A A A A Автор Тема: Камеры QHY  (Прочитано 9809 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: Камеры QHY
« Ответ #60 : 04 Ноя 2009 [22:36:54] »
осталось выяснить, что делать с 10тыс. матриц....? Делать дешёвые камеры и всю жизнь их продавать? это наврят ли, так как за предполагаемый период времени корпорации всё равно тебя уделают...
Купить 10000 , 100  оставить себе , остальные перепродать Кенону за те-же деньги . ;D
Вот так лохов и ловят! 8) Кто же из третьих "левых" рук эти левые без гарантий 9900 матриц возьмет. Так они и клеят ими стены в сортирах - лохи ;).
Не можешь ты оригинально мыслить , все прямолинейно , как в армии  ;D
Я что смайлы просто так рисую ?
Да не будем мы трогать  твоего КХУхуиста  ;D, пусть делает ...пока .

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 442
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #61 : 04 Ноя 2009 [23:12:16] »
осталось выяснить, что делать с 10тыс. матриц....? Делать дешёвые камеры и всю жизнь их продавать? это наврят ли, так как за предполагаемый период времени корпорации всё равно тебя уделают...
Купить 10000 , 100  оставить себе , остальные перепродать Кенону за те-же деньги . ;D
Выход всегда есть , но он не лежит на поверхности , под лежачий камень вода не течет , без труда не выловишь рыбку , работа не волк ...и т.д....
Неужто скоро ждать полнокадровую Черную  (в смысле ч/б) Лебядь за 3К грина? ;D :o

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #62 : 04 Ноя 2009 [23:20:20] »
Выход всегда есть , но он не лежит на поверхности , под лежачий камень вода не течет , без труда не выловишь рыбку , работа не волк ...и т.д....
Неужто скоро ждать полнокадровую Черную  (в смысле ч/б) Лебядь за 3К грина? ;D :o
Нет , я в электронике по-нулям , тут Китайцы рулят  :)...
Сейчас на злобе дня астрографы народные по вменяемой цене с широким плоским полем без виньетирования .
Хотя чем черт не шутит , материальные ресурсы есть , нужны только мозговые , а с этим великая проблема  ;D

Оффлайн Andrey Prokopovich

• Благодарностей: 19
  • Мы - 20 лет назад
    • Instagram: one.day.hero
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andrey Prokopovich
« Ответ #63 : 04 Ноя 2009 [23:51:03] »
...
Хотя чем черт не шутит , материальные ресурсы есть , нужны только мозговые , а с этим великая проблема  ;D
Оффтоп, конечно, но вот ребята взялись за Кодак.
Андрей

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #64 : 05 Ноя 2009 [00:12:13] »
Да не будем мы трогать  твоего КХУхуиста  ;D, пусть делает ...пока .

Сереж, я разговаривал с одним человеком который мог бы организовать производство камер в России. (И кстати весьма известном на нашем форуме)
Я его спросил, помятуя все прелести покупки и доставки тех же Sbigov в Россию. " Можно следать несколько камер?"
Получил - следующий ответ: Можно. Только стоить они будут как не один Sbig. Чтобы все это только окупилось (без прибыли) и реально стало конкурировать по ценам
надо продать несколько сотен камер. Ктож их купит?..............  :-\
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2009 [00:14:19] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #65 : 05 Ноя 2009 [00:36:20] »
Все это жуткий оффтоп ... но я думаю что рано или поздно наберется критическая масса материально-мозговых ресурсов и что-нибудь такое мы замутим ...Чехи вот замутили и ничего , нормально .

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #66 : 05 Ноя 2009 [06:30:54] »
...
Оффтоп, конечно, но вот ребята взялись за Кодак.
Таких тем где "взялись" минимум 50. Максимум что сделано - это Филипс переделан в ч\б. Антонова эпопея это отдельная тема. Издох вопрос.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

« Ответ #67 : 05 Ноя 2009 [12:26:01] »
Вот ссылочка по матрицам http://videoscan.ru/page/710
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #68 : 05 Ноя 2009 [15:33:15] »
Ну описание матриц более-менее вменяемое, хотя и немного устаревшее. А сравнение чувствительности по такому критерию, конечно, бредовое.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

« Ответ #69 : 05 Ноя 2009 [15:59:30] »
Ну описание матриц более-менее вменяемое, хотя и немного устаревшее. А сравнение чувствительности по такому критерию, конечно, бредовое.
Да там есть перекосы.... 8)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #70 : 07 Ноя 2009 [07:58:11] »

А QHY9 реально хорошая камера, уже доведенная до рабочего состояния.

Показательные примеры снимков имеются?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #71 : 07 Ноя 2009 [09:12:07] »
Все это жуткий оффтоп ... но я думаю что рано или поздно наберется критическая масса материально-мозговых ресурсов и что-нибудь такое мы замутим ...Чехи вот замутили и ничего , нормально .

Разумнее вылизать какую-то линейку продуктов и сделать лучшие в мире и продавать на экспорт - те же монтировки, сделать аналоги австрийских, всю линейку и даже шире  8).

А с камерами - я рассматривал идею еще 5 лет назад, при том, что у меня есть некоторые знания электроники. Нужно вложить 300000$, чтобы достичь приемлемого уровня, которые не окупятся никогда, еще один хобби-проект будет, не более того. При том, что зеркалки тогда были совсем на другом уровне (300D), и конкуренции не составляли. И сколько у нас пользователей крупноформатных СБигов или КХУ ? Десяток?
Ну будет продан еще десяток-другой камер и это все.

« Ответ #72 : 07 Ноя 2009 [10:18:53] »
Нужно вложить 300000$, чтобы достичь приемлемого уровня, которые не окупятся никогда, еще один хобби-проект будет, не более того.
Вот вот. У нас ведь есть фирмы давно производящие камеры. Тот же Видеоскан представленный здесь пользователем Виктором Майоровым.
Пытался что то делать Антон. Дохло. Я уже упоминал что все форумные потуги не ушли далее Филипса с переделкой его на чб матрицу.
Ну и нужен однако устойчивый канал поставок матриц с Кодака. На первый взгляд все кажется просто, но.....
Вообщем разработка от и до камеры подобной QHY16 стоит от 100000$ в Китае. У нас множте на 2.5х. ;)
Но 10 покупателей подобных камер по 10000$ у нас не было, нет и долго не будет. Может не стоит писать против ветра?

Вообщем Кац предлагает сдаться..... ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [10:22:03] от Владимир Николаевич »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #73 : 07 Ноя 2009 [10:23:11] »

Разумнее вылизать какую-то линейку продуктов и сделать лучшие в мире и продавать на экспорт - те же монтировки, сделать аналоги австрийских, всю линейку и даже шире  8).

А с камерами - я рассматривал идею еще 5 лет назад, при том, что у меня есть некоторые знания электроники. Нужно вложить 300000$, чтобы достичь приемлемого уровня, которые не окупятся никогда, еще один хобби-проект будет, не более того. При том, что зеркалки тогда были совсем на другом уровне (300D), и конкуренции не составляли. И сколько у нас пользователей крупноформатных СБигов или КХУ ? Десяток?
Ну будет продан еще десяток-другой камер и это все.

Макс , все правильно в-общем  ...ниша камер уже занята  :)
Китаец  сделал то что за 5 лет не сделал никто , и не думаю что он вложил 300000 , каких-нибудь 5000-10000 не больше на начальном этапе.
Но то что через пару лет все любительские  камеры подешевеют , причем серьезно , его немалая заслуга ,за что ему честь и хвала.
Если он еще не будет экономить на мелочах , а немного разбогатев не должен , вылижет механику , дизайн , сделает нормальную рекламу , все эти сбиги будут покупать только те что их производят  ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #74 : 07 Ноя 2009 [10:27:58] »
Нужно вложить 300000$, чтобы достичь приемлемого уровня, которые не окупятся никогда, еще один хобби-проект будет, не более того.
Вот вот. У нас ведь есть фирмы давно производящие камеры. Тот же Видеоскан представленный здесь пользователем Виктором Майоровым.
Пытался что то делать Антон. Дохло. Я уже упоминал что все форумные потуги не ушли далее Филипса с переделкой его на чб матрицу.
Ну и нужен однако устойчивый канал поставок матриц с Кодака. На первый взгляд все кажется просто, но.....
Вообщем разработка от и до камеры подобной QHY16 стоит от 100000$ в Китае. У нас множте на 2.5х. ;)
Но 10 покупателей подобных камер по 10000$ у нас не было, нет и долго не будет. Может не стоит писать против ветра?

Вообщем Кац предлагает сдаться..... ;D ;D
Я же написал , никто не собирается трогать твоего Китайца , пока  ;D
А по поводу что все сложно и невозможно ты только мне не рассказывай , ладно , любое производство  сложно .
Легко  и просто только семечки на базаре продавать ...

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
« Ответ #75 : 07 Ноя 2009 [11:18:41] »
И то не факт!
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

• Мы - 20 лет назад
« Ответ #76 : 07 Ноя 2009 [11:23:22] »
Продавать семечки в Китае и в Росии - это две большие разницы! Так же и с камерами. Не верю, что там он вложил в бизнес 300000$.  ;)
Андрей

« Ответ #77 : 07 Ноя 2009 [12:08:22] »
Продавать семечки в Китае и в Росии - это две большие разницы! Так же и с камерами. Не верю, что там он вложил в бизнес 300000$.  ;)
Веришь не веришь кого этим удивишь. Но твоя круглая камера QHY6 сделана для Ориона.  Тираж никак не менее 500шт. Нам попал остаток 5шт. С этого он и начинал.... Орион как видно и сейчас его в беде не бросает....
Так что как говорил про прибыль один еврей на углу в Иерусалиме - продавая вареные яйца как и купил по 9к - а навар????

Кстати если рассматривать вопрос в какие акции вложить деньги в рост то акции QHY будут многократно прибыльнее акций СБИГа. ;)
А вот в акции начинающего эту тему сейчас никто гроша ломаного не вложит.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [12:39:08] от Владимир Николаевич »

• Мы - 20 лет назад
« Ответ #78 : 07 Ноя 2009 [14:11:53] »
Продавать семечки в Китае и в Росии - это две большие разницы! Так же и с камерами. Не верю, что там он вложил в бизнес 300000$.  ;)
Веришь не веришь кого этим удивишь. Но твоя круглая камера QHY6 сделана для Ориона.  Тираж никак не менее 500шт. Нам попал остаток 5шт. С этого он и начинал.... Орион как видно и сейчас его в беде не бросает....
Так что как говорил про прибыль один еврей на углу в Иерусалиме - продавая вареные яйца как и купил по 9к - а навар????

Кстати если рассматривать вопрос в какие акции вложить деньги в рост то акции QHY будут многократно прибыльнее акций СБИГа. ;)
А вот в акции начинающего эту тему сейчас никто гроша ломаного не вложит.
Я и не стремлюсь никого удивлять.  Известно, что эта первая серия кху6 была хуже последующих - я полагаю потому что китаец все-таки начинал с малого бюджета.
Я своей QHY6 доволен, как гидирующей камерой она супер! Я ее когда покупал, мне говорили, что она на гид будет супер, так и оказалось. Но софтверные вопросы никак не победить, в процессе автоматизации процесса вылазят глюки типа винда ее не видит пока не переткнешь разъем, то максим ее не видит и его приходится перезапускать.
p.s. А разве китаец в беде?
Андрей

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1191
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #79 : 07 Ноя 2009 [15:00:31] »

p.s. А разве китаец в беде?

Похоже на то.
Эта беда СБИГ-8300 за 2 килобакса зовется...  ;D
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!