ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Andrey Prokopovich от 07 Ноя 2009 [14:11:53] p.s. А разве китаец в беде?Похоже на то.Эта беда СБИГ-8300 за 2 килобакса зовется...
p.s. А разве китаец в беде?
Вот когда выйдет камера, появятся реальные отзывы, (и ксати, реальная цена, а не предпродажная завлекаловка) тогда и посмотрим. А пока все эти разговоры напоминают Задорнова, про "раков по 3 рубля, но вчера"
Владимир Николаевич...пора становится дилером СБИГа
Цитата: Ivan7enych от 08 Ноя 2009 [01:57:07]Вот когда выйдет камера, появятся реальные отзывы, (и ксати, реальная цена, а не предпродажная завлекаловка) тогда и посмотрим. А пока все эти разговоры напоминают Задорнова, про "раков по 3 рубля, но вчера" Иван, а что были такие случаи когда СБИГ обещал одну цену, а в итоге была выше? Я, вероятно, что-то упустил К чему такой пессимизм? По реальным отзывам также не стоит долго ждать - есть отзывы на Апогей 8300, QSI 583, FLI PL/ML8300, QHY9. У СБИГа будет все тоже самое, только дешевле
Так у нас есть. Два дилера. И оба на данную идею забили. Так как одно это цена камеры там и совсем другое ее цена здесь. А еще есть система скидок у СБИГа. И пока Вы пребываете в розовых очках обьяснить что то невозможно.На много не ошибусь если скажу что здесь у "дилера" этот СБИГ должен стоить 3000$. Кроме того цены на СБИГ многих сбивают с толку потому что в Штатах в системе ценообразования нет НДСа и некоторых взимаемых при покупке налогов. Так что как говориться - "не говори ГОП не переехав ЧОП".У нас также распространен "чемоданный вариант" - но и тут накладные не менее 20-30%.
Именно так было, когда выходила цветная камера ST-4000XCM, я точно цифр не помню, но порядок был примерно такой - обещали дешевле, что-то по $3500-3900, якобы, им удалось закупить партию матриц задёшево. Когда она реально пошла в продажу, цена уже оказалась выше $4000, сейчас она идёт за $4495 (ссылка). Возможно, кому-то и удалось отхватить по дешёвке, точно не знаю.
Цитата: Юрий Торопин от 08 Ноя 2009 [08:30:53]Именно так было, когда выходила цветная камера ST-4000XCM, я точно цифр не помню, но порядок был примерно такой - обещали дешевле, что-то по $3500-3900, якобы, им удалось закупить партию матриц задёшево. Когда она реально пошла в продажу, цена уже оказалась выше $4000, сейчас она идёт за $4495 (ссылка). Возможно, кому-то и удалось отхватить по дешёвке, точно не знаю.Я купил "по дешеке" - по дилерской цене. Так она встала мне здесь в $5600. Таможенников поубивал бы нахрен! Всех, без разбору.
Цитата: onwlad от 07 Ноя 2009 [15:00:31]Цитата: Andrey Prokopovich от 07 Ноя 2009 [14:11:53] p.s. А разве китаец в беде?Похоже на то.Эта беда СБИГ-8300 за 2 килобакса зовется... Вопрос не в дилерах и таможенниках.Что и КХУ, что и в большей мере и СБИГу неинтересен наш рынок. По причине его малости.А вот североамериканский и европейский - очень лакомый кусок.Своим анонсом СБИГ выбил единственный козырь КХУ - низкую цену. Не надо быть пророком, чтоб понять что предпочтет тамошний покупатель при примерно равной цене...Впрочем, и QSI c FLI не в лучшем положении, их цены на матрицы с 8300 чипом также неконкурентоспособны.ЗЫ. Если СБИГУ удержит цену хотя бы менее 2,5 килобаксов, то это похоже станет хитом продаж среди CCD матриц, по крайней мере на ближайшие 2-3 года.
Вопрос не в дилерах и таможенниках.Что и КХУ, что и в большей мере и СБИГу неинтересен наш рынок. По причине его малости.А вот североамериканский и европейский - очень лакомый кусок.Своим анонсом СБИГ выбил единственный козырь КХУ - низкую цену. Не надо быть пророком, чтоб понять что предпочтет тамошний покупатель при примерно равной цене...Впрочем, и QSI c FLI не в лучшем положении, их цены на матрицы с 8300 чипом также неконкурентоспособны.ЗЫ. Если СБИГУ удержит цену хотя бы менее 2,5 килобаксов, то это похоже станет хитом продаж среди CCD матриц, по крайней мере на ближайшие 2-3 года.
- скорость считывания у QHY9 3 сек быстро и 9 сек медленно & ~7.7сек у СБИГ Но похоже врут 11000-й СБИГ качает кадр 30сек.
Ну тогда причем тут USB? Тем более что кадр идет из буфера.
А как могут быть шумы по USb 2.0? Там же не аналоговый сигнал идет. Если будет хоть один бит не верным, то это катастрофа. Вы же со флешки не с шумами считываете?
Шумы от быстрого считывания, а не от передачи по ЮСБ2
Кстати сегодня разговаривал с Китаем. Обсудили отличия камер QHY9 и SBIG 8300 - если я правильно понял они следующие- камера QHY9 имеет 2-х ступенчатый Пелтье & 1 ступенчатого у СБИГ, а значит большую дельту Т.- камера QHY9 имеет меньший вес- камера QHY9 имеет внутреннюю память на 32Mb, что уменьшает промежутки между кадрами- скорость считывания у QHY9 3 сек быстро и 9 сек медленно & ~7.7сек у СБИГ Но похоже врут 11000-й СБИГ качает кадр 30сек.