ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Расчёты по этому же графику!KAI вообще интересны до 1:4, дальше всё...Просто сейчас много светосильных задач, для которых с нашей атмосферой мелкий пиксель уже не кажется столь мелким, как на 1:7-1:10, например.В ряде случаев это высокооптимальные системы, с высокой концентрацией энергии, но с ЦЭ, иногда 0.5-0.6.Для них интеграл от нуля до края с такой матрицей гораздо хуже.
Цитата: Алексей Юдин от 25 Дек 2009 [17:56:40]Расчёты по этому же графику!KAI вообще интересны до 1:4, дальше всё...Просто сейчас много светосильных задач, для которых с нашей атмосферой мелкий пиксель уже не кажется столь мелким, как на 1:7-1:10, например.В ряде случаев это высокооптимальные системы, с высокой концентрацией энергии, но с ЦЭ, иногда 0.5-0.6.Для них интеграл от нуля до края с такой матрицей гораздо хуже.Если речь идет о мелкости пикселя у 8300 чипа, то, во всяком случае у ФЛИ, присутствует функция бинирования, т.е. пиксель легко делается в 2 раза более крупным.
На Клаудинайтс появились первые снимки от обладателей девайса.
Если сейчас заказать камеру, то обещают доставку на май-июнь.Очереди... однако
Интересно, когда же будет выпущен народный CCD в 10 Mp (хотя бы) и с матрицей 27х27 мм (если не все 36 х 36 мм) ?
Простите, а вы когда либо вообще интересовались стоимостью матриц для таких камер в партии до 100 штук? Будете неприятно удивлены. Супер-пупер маржи нет ни у СБИГа, ни у ФЛИ (и др.производителей)...
Как же так? У FLI, по-сути, та же самая камера стОяла 5 000 долларов, а SBIG выпускает её в 2,5 раза дешевле?!!
И вообще, мне ну просто очень интересно, почему на астро CCD ТАКИЕ цены. Конечно, я понимаю - небольшие тиражи, низкие шумы, то сё, но ведь реально то маржа просто бешенная! Если тот же FLI может просто так понизить цену на PL-8300 c 3 600$ до 2 600$, то какая же там себестоимость? Долларов то 500 хоть будет?
Стоимость чипов в стоимости камеры достигает 60-80%
А могут ли быть "битые" пиксели в такой камере?
, конечно, понимаю, что битые пиксели можно исправить на компьютере, но не хотелось бы с таким возится
Поскольку я всерьёз задумался над покупкой именно этой камеры (SBIG ST-8300M), хотел бы задать один вопрос (уж простите, если ламерский). А могут ли быть "битые" пиксели в такой камере? Я, конечно, понимаю, что битые пиксели можно исправить на компьютере, но не хотелось бы с таким возится, да и помня историю открытия Плутона - "битые" пиксели в астрономии не есть хорошо! (Там, правда, вместо "битого" пикселя выступала капля эмульсии на фотопластине - но суть та же).
Сейчас у всех дешёвых Кодаков один стандартный грейд, примерно соответствующий классу "2.5" от дорогих... Соответственно допустимы как отдельные битые пиксели, так и кластеры а на больших матрицах - и столбцы.
Да забейте вы на эти пиксели! ВСЁ убирается калибровкой...