A A A A Автор Тема: У всех ли 2" диагоналей одинаковый ход луча  (Прочитано 3785 раз)

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Лев, НПЗ диагональ 2"- приобрести, я в Москве , -  любым способом -,   заказать-получить , (и в Представительство могу подъехать). Как проще сделать.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [23:24:01] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Зачем мне 2-е? Надо к 2"-й переходник на 1,25", как делают все нормальные производители. А у Вас нет оного, по тел. завода сказали, я то тут при чём если у Вас копеечный переходник выточить и доукомплектовать изделие не могут? Я бы взял Вашу, но мне надо именно 2" с переходником на 1, 25"! Под ортоскопики.

....но ведь ортоскопики 1.25" , какой смысл в 2" диагонали...(...акромя удобства...)..?

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Всё просто, 2" окуляры, которых у меня большинство, не влезут в 1,25".
И нестандартный Цейссовский фокусер (его фото на Старлабе, в моей теме про покупку трубы АВР-3).
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2009 [21:44:27] от Владимир Суслов »
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
.... я планеты смотрю тоже ортами (у меня почти вся линейка КК), но при этом ставлю НПЗшную диагоналку 1,25" ( просто много эксперементировал при просмотрах между 2 " диэлектриком и этой и остановился пока на 1,25"ой)  т.е. если планетки, то приштыковываю 1,25" НПЗ+ кокусай кукай..... ;D , а если ДСО, то 2"диэл. с 2" окулярами или 1.25" шириками.......вот как-то так.... ::)

вот здесь в конце чел тоже посравнивал (правда не на планетах....)  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,58552.280.html
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2009 [12:56:30] от Stass »

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Так как я строю большой рефрактор на объективе АВР-3 (внизу подпись), и опытные люди сказали что это ПЛАНЕТНИК, а лучшие планетные окуляры для планет это ортоскопы (что у Вас), и учитывая какой у меня для этого рефрактора фокусер, На кой мне 1,25" диагональ!? Лучше сразу 2", чтоб потом меньше с токарями иметь дело.
Если б НПЗ, как все НОРМАЛЬНЫЕ!!! производители сразу выпустил 2" с переходником на 1,25", не задумываясь, сейчас бы съездил и купил. Дык нет же!!!, проблемы надо создать а потом обижаться, что не у них берут.
З.Ы. К качеству оптики претензий не имею, но ДИЗАЙН!!!!!!! :o ;D :-[ :-X >:D. Мама не горюй!
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2009 [17:50:00] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
.....причем здесь дизайн....я ведь говорил, что есть небольшая разница в картинке между GSO и НПЗ по планетам. ;)   , ну а дизайн.... по мне главное качество зеркала , а снаружи я могу и в золото покрасить, а вообще пошел помоему "оффтоп" сплошной.... ;D  вообщем Вы попробуйте купить 1.25" НПЗ благо копейки стоит и сравните, просто тоже будет интерестно Ваше мнение по планеткам ::)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Сильнейшее виньетирование будет, если на АВР-3 поставить 1,25". Не я придумал.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Так как я строю большой рефрактор на объективе АВР-3 (внизу подпись), и опытные люди сказали что это ПЛАНЕТНИК, а лучшие планетные окуляры для планет это ортоскопы (что у Вас), и учитывая какой у меня для этого рефрактора фокусер, На кой мне 1,25" диагональ!? Лучше сразу 2", чтоб потом меньше с токарями иметь дело.
Если б НПЗ, как все НОРМАЛЬНЫЕ!!! производители сразу выпустил 2" с переходником на 1,25", не задумываясь, сейчас бы съездил и купил.
Влдимир, если сильно приспичит - у меня где-то есть переходник 2"/1.25", можете подъехать, я рад буду помочь. Эти ортоскопики - не лучшие планетные окуляры. Виньетирования в Вашем телескопе при визуальных наблюдениях не будет, ни с диагональю 2", ни с диагональю 1.25".
« Последнее редактирование: 09 Ноя 2009 [19:17:44] от VKR »
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
......Ортоскопики - не лучшие планетные окуляры......, ну есть еще моноцентрики всякие TMB, Пентаксы ХОшки, Телевю радианты и еще всякая "дешевка"..... ;D , но это "несколько" другие деньги.... >:D и сомневаюсь что разницу можно заметить при нашей(Моск обл.) какашеЧной атмосфере, так что орты рулят.... ;D 

з.ы. Нашел очень хорошую красочку матовую( сравнивал покрашенную поверхность этой краской и  самоклейку-бархотку для чернения) вывод -  не хуже....., покрасил внутрях свои диагоналки...... :)

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
так что орты рулят.... ;D
По большому счёту, Вы правы - кроме ТМБ, пожалуй
все лучшие планетные окуляры по схеме- ортоскопики.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата

Re: У всех ли 2" диагоналей одинаковый ход луча
« Ответ #40 : 07.11.2009 [22:03:51] »   Цитировать

Лев, НПЗ диагональ 2"- приобрести, я в Москве , -  любым способом -,   заказать-получить , (и в Представительство могу подъехать). Как проще сделать.
Подъезжайте в представительство, предварительно позвонив, в середине декабря, к этому времени, я думаю, всё должно быть, как и ОКШ-15, ОКШ-24 и окуляр-гиды.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
Цитата
Если б НПЗ, как все НОРМАЛЬНЫЕ!!! производители сразу выпустил 2" с переходником на 1,25", не задумываясь, сейчас бы съездил и купил. Дык нет же!!!, проблемы надо создать а потом обижаться, что не у них берут.
З.Ы. К качеству оптики претензий не имею, но ДИЗАЙН!!!!!!!     . Мама не горюй!

« Последняя правка: 08.11.2009 [17
Владимир! Очень много оказывается есть "ненормальных" производителей, зайдите, например, в /ссылка запрещена правилами форума/. Если Вы, как говорите, можете подъехать через 10 минут, так подъезжайте и вызовите меня, я Вам покажу, что есть на самом деле и какого дизайна. Меня вообще удивляют Ваши небылицы, особенно про переходник с 2" на 1.25". В чём проблема?
 Вы не знаете у кого надо спросить, живя в Новосибирске? Этот переходник идёт практически с каждым телескопом, их даже есть три разных вида.  А обижаетесь как раз Вы, что   никто не захотел возиться с Вашим заржавевшим объективом, да ещё и просветлять его линзы.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Как сказал там у Вас - ЮРА (я с ним по тел. говорил), диагонали без переходника  :(. Ну да ладно с ними. Про объективы: Мой - чистенький, заржавевший - КЮТа. Но Фидель (подвальчик ВАГО), И все подвальцы, остались очень довольны качеством оптики обеих объективов!  Почитайте "Возвращение в подвал ВАГО". А просветление... да ну его! Ведь без него как-то раньше обходились!?  ;).  Ну что на вас обижаться то??? ???
З.Ы. Прочитал недавно тему про Минский планетарий , там реанимированный Цейсс. АВР-3 - его АНАЛОГ!!! А не какое то там "увеличительное стекло", как летом мне сказал один из сотрудников НПЗ.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2009 [22:37:14] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Вчера предложили 2" диагоналку Tele Vue. Новую, с штатов. Кто что может сказать про неё? Кроме цены  :).
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1091
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вчера предложили 2" диагоналку Tele Vue. Новую, с штатов. Кто что может сказать про неё? Кроме цены  :).

Есть два варианта:
https://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-147-152-300&kw=&st=0
https://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-147-152-10924&kw=&st=0 (подороже)

но судя по всему классика, ход похоже такой как в диагоналках от WO, ну может на 1см поменьше  ::)

Оффлайн Tvi.dubnaАвтор темы

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
1см это ОЧЕНЬ много меньше, и "ну" здесь не уместно ;D
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
Цитата
Как сказал там у Вас - ЮРА (я с ним по тел. говорил), диагонали без переходника  . Ну да ладно с ними. Про объективы: Мой - чистенький, заржавевший - КЮТа. Но Фидель (подвальчик ВАГО), И все подвальцы, остались очень довольны качеством оптики обеих объективов!  Почитайте "Возвращение в подвал ВАГО". А просветление... да ну его! Ведь без него как-то раньше обходились!?  .  Ну что на вас обижаться то???
З.Ы. Прочитал недавно тему про Минский планетарий , там реанимированный Цейсс. АВР-3 - его АНАЛОГ!!! А не какое то там "увеличительное стекло", как летом мне сказал один из сотрудников НПЗ.
Владимир! Диагонали 2", чтобы Вам было известно, всегда без переходника и две ссылки , которые Вам дали на два поста раньше это лишний раз доказывают. Так что где эти "нормальные" фирмы, о которых  Вы так страстно написали - одному Богу известно. Переходник - отдельный аксессуар, который, если бы Вы подошли на СибАстро, Вам бы просто подарили, сняв с любого телескопа. Если хотите подъезжайте завтра, я Вам его могу также подарить. (В пятницу я не работаю).
То, что ребята помогли Вам с объективами - честь им и хвала, но Вы-то просили просветлить, а это невозможно сделать по технологии без того, чтобы "освежить" поверхности. Радиусов таких нет, объективы не нпзэвские, так что извиняйте.
Раньше-то ,конечно, обходились без просветления, а что было делать, но сейчас-то какой век на дворе, это уж , извините, проявление дурного вкуса. Вам же давали совет: взять объектив 125 и было бы Вам совсем хорошо. Теперь будете городить длинющую трубу, да потом ещё мучиться с ней и монтировкой при эксплуатации.
Прошу Вас на будущее прежде чем опубликовывать свои сообщения, хотя бы их перечитывать самому. Потому что, если Звёздочке было тут недавно стыдно за Сибирь, то мне бывает стыдно за наш с Вами Новосибирск.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Цитата
Как сказал там у Вас - ЮРА (я с ним по тел. говорил), диагонали без переходника  . Ну да ладно с ними. Про объективы: Мой - чистенький, заржавевший - КЮТа. Но Фидель (подвальчик ВАГО), И все подвальцы, остались очень довольны качеством оптики обеих объективов!  Почитайте "Возвращение в подвал ВАГО". А просветление... да ну его! Ведь без него как-то раньше обходились!?  .  Ну что на вас обижаться то???
З.Ы. Прочитал недавно тему про Минский планетарий , там реанимированный Цейсс. АВР-3 - его АНАЛОГ!!! А не какое то там "увеличительное стекло", как летом мне сказал один из сотрудников НПЗ.
Владимир! Диагонали 2", чтобы Вам было известно, всегда без переходника и две ссылки , которые Вам дали на два поста раньше это лишний раз доказывают. Так что где эти "нормальные" фирмы, о которых  Вы так страстно написали - одному Богу известно. Переходник - отдельный аксессуар, который, если бы Вы подошли на СибАстро, Вам бы просто подарили, сняв с любого телескопа. Если хотите подъезжайте завтра, я Вам его могу также подарить. (В пятницу я не работаю).
То, что ребята помогли Вам с объективами - честь им и хвала, но Вы-то просили просветлить, а это невозможно сделать по технологии без того, чтобы "освежить" поверхности. Радиусов таких нет, объективы не нпзэвские, так что извиняйте.
Раньше-то ,конечно, обходились без просветления, а что было делать, но сейчас-то какой век на дворе, это уж , извините, проявление дурного вкуса. Вам же давали совет: взять объектив 125 и было бы Вам совсем хорошо. Теперь будете городить длинющую трубу, да потом ещё мучиться с ней и монтировкой при эксплуатации.Насчёт
Прошу Вас на будущее прежде чем опубликовывать свои сообщения, хотя бы их перечитывать самому. Потому что, если Звёздочке было тут недавно стыдно за Сибирь, то мне бывает стыдно за наш с Вами Новосибирск.

Доброго времени суток, Лев Вальтерович. Ну, начну попорядку.
1. Загляните на сайт магазина на пл. Ленина, на который здесь нельзя ссылаться. Изделия - GSO. ещё и в "Доске объявлений" целый ряд продавцов предлагают с переходниками. ИМХО, каждый производитель данного оборудования может сделать свой собственный внешний диаметр оного, чтоб не подошёл под стандарт конкурента... Запросто! Я много лет работаю в стоматологии, и знаю как м/у собой в этом направлении (хотя бы в аспекте  переходники шланг-наконечник) воюют много лет такие авторитетнейше-известнейшие мировые производители как Sirona, KaVo (моя любимая), NSK, Bien-Air. Сами понимаете, чтоб однажды, по случаю, купивши, вернулись к ним-же.    Далее...
2.За переходником не приеду, а то вдруг Вы меня знаете в лицо, наговорите, чего не хочу услышать, с глазу нАглаз, а потом ещё и на СибАстро-2010 не пустите.... Мало ли как чего?..   Далее...
3. Насчёт просветления... Про него разговор был закончен при Вас. Ещё летом. Я с этим аргументом согласился. Попросил провести чистку и юстировку. После этого пошли предложения предоставить какие-то финансовые документы. Типа без них цех не возьмёт в работу (ну или что-то типа того). За свой объектив ладно, не вопрос, заплатил бы, это моё. Но за второй, КЮТовский, контора-владелец которого в ПРИНЦИПЕ не собирается выделять денюжку на детскую астрономию,.... я ТАКУЮ СУММУ НЕОСИЛИЛ бы и за 3 месяца!!!  (А делаю я всё это на добровольных началах). И все эти действия постоянно сопровождались настойчивым предложением купить ваши 125-ки! ИМХО, они что, лучше АВР-ов!? Думаю, нет. Ну, труба длиньше. Переживём!   Далее....
4. Про монтировку. Это мои сложности, и я их успешно решу. На СибАстро 2010 БОЛЬШОЙ РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА будет сиять во всей своей красе днём, ну а ночью радовать ЛА красотами Звёздного Неба!!!    Далее...
5. Большая просьба предоставить на обозрение 2" диагональ от НПЗ на Форуме. Здесь. Для всех ЛА.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2009 [18:58:21] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Цитата: Владимир Суслов
И все эти действия постоянно сопровождались настойчивым предложением купить ваши 125-ки! ИМХО, они что, лучше АВР-ов!?
На любительской монтировке - да, лучше.
Цитата: Владимир Суслов
5. Большая просьба предоставить на обозрение 2" диагональ от НПЗ на Форуме. Здесь. Для всех ЛА.
Да пожалуйста...

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
В Тулу с самоваром!
Владимир, мне кажется, что Ваши вопросы можно решить на месте. Познакомьтесь лично со Львом, Анатолием и Юрием. Уверен - не пожалеете. Вы же живете в одном городе, увлечены одним делом, проще все вопросы решать по телефону, а не через интернет.
Если есть проблема с просветлением, то дам Вам ссылку:
http://www.nppfocus.com/opt_det.htm
Мне просветляли на этом предприятии в прошлом году небольшие линзы. Перед просветлением отполировали. Позвоните, узнайте, может быть и Вам помогут.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6