ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Зачем мне 2-е? Надо к 2"-й переходник на 1,25", как делают все нормальные производители. А у Вас нет оного, по тел. завода сказали, я то тут при чём если у Вас копеечный переходник выточить и доукомплектовать изделие не могут? Я бы взял Вашу, но мне надо именно 2" с переходником на 1, 25"! Под ортоскопики.
Так как я строю большой рефрактор на объективе АВР-3 (внизу подпись), и опытные люди сказали что это ПЛАНЕТНИК, а лучшие планетные окуляры для планет это ортоскопы (что у Вас), и учитывая какой у меня для этого рефрактора фокусер, На кой мне 1,25" диагональ!? Лучше сразу 2", чтоб потом меньше с токарями иметь дело. Если б НПЗ, как все НОРМАЛЬНЫЕ!!! производители сразу выпустил 2" с переходником на 1,25", не задумываясь, сейчас бы съездил и купил.
так что орты рулят....
Re: У всех ли 2" диагоналей одинаковый ход луча « Ответ #40 : 07.11.2009 [22:03:51] » Цитировать Лев, НПЗ диагональ 2"- приобрести, я в Москве , - любым способом -, заказать-получить , (и в Представительство могу подъехать). Как проще сделать.
Если б НПЗ, как все НОРМАЛЬНЫЕ!!! производители сразу выпустил 2" с переходником на 1,25", не задумываясь, сейчас бы съездил и купил. Дык нет же!!!, проблемы надо создать а потом обижаться, что не у них берут.З.Ы. К качеству оптики претензий не имею, но ДИЗАЙН!!!!!!! . Мама не горюй!« Последняя правка: 08.11.2009 [17
Вчера предложили 2" диагоналку Tele Vue. Новую, с штатов. Кто что может сказать про неё? Кроме цены .
Как сказал там у Вас - ЮРА (я с ним по тел. говорил), диагонали без переходника . Ну да ладно с ними. Про объективы: Мой - чистенький, заржавевший - КЮТа. Но Фидель (подвальчик ВАГО), И все подвальцы, остались очень довольны качеством оптики обеих объективов! Почитайте "Возвращение в подвал ВАГО". А просветление... да ну его! Ведь без него как-то раньше обходились!? . Ну что на вас обижаться то??? З.Ы. Прочитал недавно тему про Минский планетарий , там реанимированный Цейсс. АВР-3 - его АНАЛОГ!!! А не какое то там "увеличительное стекло", как летом мне сказал один из сотрудников НПЗ.
ЦитатаКак сказал там у Вас - ЮРА (я с ним по тел. говорил), диагонали без переходника . Ну да ладно с ними. Про объективы: Мой - чистенький, заржавевший - КЮТа. Но Фидель (подвальчик ВАГО), И все подвальцы, остались очень довольны качеством оптики обеих объективов! Почитайте "Возвращение в подвал ВАГО". А просветление... да ну его! Ведь без него как-то раньше обходились!? . Ну что на вас обижаться то??? З.Ы. Прочитал недавно тему про Минский планетарий , там реанимированный Цейсс. АВР-3 - его АНАЛОГ!!! А не какое то там "увеличительное стекло", как летом мне сказал один из сотрудников НПЗ. Владимир! Диагонали 2", чтобы Вам было известно, всегда без переходника и две ссылки , которые Вам дали на два поста раньше это лишний раз доказывают. Так что где эти "нормальные" фирмы, о которых Вы так страстно написали - одному Богу известно. Переходник - отдельный аксессуар, который, если бы Вы подошли на СибАстро, Вам бы просто подарили, сняв с любого телескопа. Если хотите подъезжайте завтра, я Вам его могу также подарить. (В пятницу я не работаю).То, что ребята помогли Вам с объективами - честь им и хвала, но Вы-то просили просветлить, а это невозможно сделать по технологии без того, чтобы "освежить" поверхности. Радиусов таких нет, объективы не нпзэвские, так что извиняйте.Раньше-то ,конечно, обходились без просветления, а что было делать, но сейчас-то какой век на дворе, это уж , извините, проявление дурного вкуса. Вам же давали совет: взять объектив 125 и было бы Вам совсем хорошо. Теперь будете городить длинющую трубу, да потом ещё мучиться с ней и монтировкой при эксплуатации.НасчётПрошу Вас на будущее прежде чем опубликовывать свои сообщения, хотя бы их перечитывать самому. Потому что, если Звёздочке было тут недавно стыдно за Сибирь, то мне бывает стыдно за наш с Вами Новосибирск.
И все эти действия постоянно сопровождались настойчивым предложением купить ваши 125-ки! ИМХО, они что, лучше АВР-ов!?
5. Большая просьба предоставить на обозрение 2" диагональ от НПЗ на Форуме. Здесь. Для всех ЛА.