A A A A Автор Тема: У всех ли 2" диагоналей одинаковый ход луча  (Прочитано 3624 раз)

Оффлайн Tvi.dubnaАвтор темы

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Из официальных источников стало известно, что ход в 2" диагонали НПЗ - 92мм.
На пределе однако....
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko
Если будете брать НПЗшную диагональ поросите проверить зеркало на плоскостнсть, особенно если оно приклеенное.
Это не сложно сделать. т.к. приборы для аттестации плоскости там есть.

Оффлайн Tvi.dubnaАвтор темы

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Игорь! А что были прецеденты?
Хорошо, попрошу Льва проконтролировать.
Вадим
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko
Игорь! А что были прецеденты?
Хорошо, попрошу Льва проконтролировать.
Вадим

Да, были с 1.25" диагоналками несколько лет назад. С того времени говорят, стали использовать более толстую подложку и клеить не по всей поверхности.  2" НПЗшных диагоналок я не видел и не тестировал...

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
......а вообще какая самая "кучерявая"(лучшая... ::) ) диагоналка по качеству из известных фирмашных ...может есть ссылочка на тестик какой.... :)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Кто-нибудь может сказать расстояние в 1,25" диагонали НПЗ от оси трубы до выходного среза диагонали? 
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Кто-нибудь может сказать расстояние в 1,25" диагонали НПЗ от оси трубы до выходного среза диагонали? 
50 мм

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Из официальных источников стало известно, что ход в 2" диагонали НПЗ - 92мм.
На пределе однако....
Я уже поднимал подобную  тему. У меня примерно та же проблема. Мидовская и DS диагонали не дают сфокусироваться с большинством окуляров. Говорят была короткая ТАКовская 80мм???, но сейчас таких вроде как не выпускают.
Если применить НПЗ-шную она диэлектрическая? Какое  декларируется отражение?
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Agas

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Agas
    • Официальный сайт НПЗ
Цитата: Владимир Николаевич
Многослойка, 95%.

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Из имеющихся 3-х разных диагоналей 2" у меня для ТАЛ- 125 и АПО -125 наиболее подходит GSO, ( от НПЗ пока нет, но возьму при наличии), но ещё придвинуть фокус на ~20мм. необходимо. Вообще, есть запас в ходе фокусёра для недалёких объектов, в такие трубочки за белками смотреть не -то, (это без диагонали когда). То есть трубу покороче надо сделать.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
......таак и у меня есть засадка с Тал250К и ГСО диэлектрик 2" т.е. с ортоскопами меньше 9мм (8,7,6,4), до конца фокусер задвигается и не хватает примерно 1 см, а с остальными окулярами(9мм,12.5мм, 18мм, 20мм, 25мм, 33мм, все на 1.25) на самом притыке ( с 2" окуляром DS 40mm вообще притык... >:D), при установке диагоналки НПЗ 1.25 становится с ходом фокусировки все нормально т.е. где-то посередине, надо наверное НПЗ 2" диагоналку покупать..... ::), или искать еще что-то короткое.........., млин ну что такое как работать с 2" окулярами.... :P
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2009 [10:41:45] от Stass »

Оффлайн valerianiero

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от valerianiero
С моим 250К была такая же проблема не мог сфокусироваться с денкмейером без барлоу решил проблему кардинально-раскурочил родной фокусер клевцова-укоротилфокусировочную трубку на10мм(отрезал ножовкой),просверлил новые зажимные отверстия под120град.вплотную к краю выступа фокусировочной трубки,поставил новые длинные зажимные винты (чтобы шляпки винтов не упирались в края фокусера),продлил(осторожно на очень мелком камне)фрезерованный паз на фокусировочной трубке(чем увеличил ход фокусера на вдвижение еще на 5мм),и наконец,самое главное,осторожно отрезал всю заднюю стенку крейфорда,что и позволило максимально вдвинуть центральную фокусировочную трубку(можно было бы еще укоротить крейфорд,но в его корпусе есть ступенчатый уступ,который не позволяет сдвинуть подшипниковое ярмо к трубе).После всех переделок и обрезаний я спокойно могу фокусироваться при близорукости-5 и с денкмейером(ход луча 120 мм)и с 2дюймовой лонг перн диагональю(замечание к разработчикам клевцова-сразу надо было рассчитывать крейфорд на 2-х дюймовую диагональ,всего то и надо было максимально укоротить выступ внутри корпуса крейфорда и сдвинуть отверстия под маховики и подшипниковое ярмо на 20мм к главному зеркалу,а чтобы маховики не задевали заднюю стенку удлиннить ось крейфорда на 30-40мм).

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
....а нет случайно фотки этого нового узла.......

з.ы. Модераторам; может перенести инфу о фокусере в тему по Клевцову...... ::)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Цитата: Владимир Николаевич
Многослойка, 95%.
В прайсе НПЗ не нашёл 2" диагональ. Спросил в магазине (пл. Калинина), сказали нет и не было  ???. Скажите хоть, сколько стОит? Здесь скажите, штобы все заинтересованные ЛА знали. На сайте завода не нашёл её.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн max653

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от max653
Цитата
про диагональ 2" можно спросить на официальном форуме нпз
Примерно через месяц должна быть достаточно большая партия диагоналей 2", окуляров ОКШ-15, ОКШ-24, окуляр-гидов.
   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5097.280.html

Цена видимо существенно дешевле GSO

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Да, позвонил на завод. Как всегда, в наличии нет, "Только изготавливаем. Надо записываться", и т.д., и т.п.
И к тому же, нет переходника на 1,25" ! Цена 1870 (+, -, около того).
Ох, этот их маркетинг вырубает уже!!!!
Хоть до них 10 минут на троллейбусе, но НЕМОГУ УЖЕ!!!      Ушёл на GSO, там найду.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Да, позвонил на завод. Как всегда, в наличии нет, "Только изготавливаем. Надо записываться", и т.д., и т.п.
Хоть до них 10 минут на троллейбусе, но НЕМОГУ УЖЕ!!!      Ушёл на GSO, там найду.

..Тоже такая инфа....я не знаю как у вас там с погодой , но у нас полная [----] и подождать 1-2 недели без проблемм..... ::), тем более  GSO уже  имею...... ;D

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Молодца, однако  :).
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата

Re: У всех ли 2" диагоналей одинаковый ход луча
« Ответ #35 : вчера в 20:12:26 »   Цитировать

Владимир! Не дезинформируйте народ! 1.25" стоит 1587 рублей, а 2" - 1875, что согласитесь не дорого, к тому же ход в ней 92 мм. Относительно большая партия будет в конце этого -начале следующего месяца. Если нужна 1,25", то проблем никаких нет, нужно просто обращаться к кому надо.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
Зачем мне 2-е? Надо к 2"-й переходник на 1,25", как делают все нормальные производители. А у Вас нет оного, по тел. завода сказали, я то тут при чём если у Вас копеечный переходник выточить и доукомплектовать изделие не могут? Я бы взял Вашу, но мне надо именно 2" с переходником на 1, 25"! Под ортоскопики.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2009 [21:25:23] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.