ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброго времени суток, Лев Вальтерович. Ну, начну попорядку. 1. Загляните на сайт магазина на пл. Ленина, на который здесь нельзя ссылаться. Изделия - GSO. ещё и в "Доске объявлений" целый ряд продавцов предлагают с переходниками. ИМХО, каждый производитель данного оборудования может сделать свой собственный внешний диаметр оного, чтоб не подошёл под стандарт конкурента... Запросто! Я много лет работаю в стоматологии, и знаю как м/у собой в этом направлении (хотя бы в аспекте переходники шланг-наконечник) воюют много лет такие авторитетнейше-известнейшие мировые производители как Sirona, KaVo (моя любимая), NSK, Bien-Air. Сами понимаете, чтоб однажды, по случаю, купивши, вернулись к ним-же. Далее...2.За переходником не приеду, а то вдруг Вы меня знаете в лицо, наговорите, чего не хочу услышать, с глазу нАглаз, а потом ещё и на СибАстро-2010 не пустите.... Мало ли как чего?.. Далее...3. Насчёт просветления... Про него разговор был закончен при Вас. Ещё летом. Я с этим аргументом согласился. Попросил провести чистку и юстировку. После этого пошли предложения предоставить какие-то финансовые документы. Типа без них цех не возьмёт в работу (ну или что-то типа того). За свой объектив ладно, не вопрос, заплатил бы, это моё. Но за второй, КЮТовский, контора-владелец которого в ПРИНЦИПЕ не собирается выделять денюжку на детскую астрономию,.... я ТАКУЮ СУММУ НЕОСИЛИЛ бы и за 3 месяца!!! (А делаю я всё это на добровольных началах). И все эти действия постоянно сопровождались настойчивым предложением купить ваши 125-ки! ИМХО, они что, лучше АВР-ов!? Думаю, нет. Ну, труба длиньше. Переживём! Далее....4. Про монтировку. Это мои сложности, и я их успешно решу. На СибАстро 2010 БОЛЬШОЙ РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА будет сиять во всей своей красе днём, ну а ночью радовать ЛА красотами Звёздного Неба!!! Далее...5. Большая просьба предоставить на обозрение 2" диагональ от НПЗ на Форуме. Здесь. Для всех ЛА.
ЦитатаДоброго времени суток, Лев Вальтерович. Ну, начну попорядку. 1. Загляните на сайт магазина на пл. Ленина, на который здесь нельзя ссылаться. Изделия - GSO. ещё и в "Доске объявлений" целый ряд продавцов предлагают с переходниками. ИМХО, каждый производитель данного оборудования может сделать свой собственный внешний диаметр оного, чтоб не подошёл под стандарт конкурента... Запросто! Я много лет работаю в стоматологии, и знаю как м/у собой в этом направлении (хотя бы в аспекте переходники шланг-наконечник) воюют много лет такие авторитетнейше-известнейшие мировые производители как Sirona, KaVo (моя любимая), NSK, Bien-Air. Сами понимаете, чтоб однажды, по случаю, купивши, вернулись к ним-же. Далее...2.За переходником не приеду, а то вдруг Вы меня знаете в лицо, наговорите, чего не хочу услышать, с глазу нАглаз, а потом ещё и на СибАстро-2010 не пустите.... Мало ли как чего?.. Далее...3. Насчёт просветления... Про него разговор был закончен при Вас. Ещё летом. Я с этим аргументом согласился. Попросил провести чистку и юстировку. После этого пошли предложения предоставить какие-то финансовые документы. Типа без них цех не возьмёт в работу (ну или что-то типа того). За свой объектив ладно, не вопрос, заплатил бы, это моё. Но за второй, КЮТовский, контора-владелец которого в ПРИНЦИПЕ не собирается выделять денюжку на детскую астрономию,.... я ТАКУЮ СУММУ НЕОСИЛИЛ бы и за 3 месяца!!! (А делаю я всё это на добровольных началах). И все эти действия постоянно сопровождались настойчивым предложением купить ваши 125-ки! ИМХО, они что, лучше АВР-ов!? Думаю, нет. Ну, труба длиньше. Переживём! Далее....4. Про монтировку. Это мои сложности, и я их успешно решу. На СибАстро 2010 БОЛЬШОЙ РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА будет сиять во всей своей красе днём, ну а ночью радовать ЛА красотами Звёздного Неба!!! Далее...5. Большая просьба предоставить на обозрение 2" диагональ от НПЗ на Форуме. Здесь. Для всех ЛА.1. Владимир, а Вы не на сайт зайдите, а в сам магазин. И обнаружите там одну единственную диагональ, кстати сама диагональ крепится с помощью накидной гайки и опять же переходника ну не наблюдается даже под лупой, да что ж такое-то...2. Без комментария...3. В самом деле зачем Вам объектив 125. Я Вам теперь настойчиво предлагаю взять кварцевую 3" диагональ с серебрением в позолоченном корпусе, а то без неё планеты смотреть в Ваш АВР будет затруднительно.4. Блажен, кто верует и кто ещё трубу в два метра не пользовал. А чтобы БОЛЬШОЙ (какой же он большой, он только длинный) РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА сиял во всей красе на СибАстро 2010 не забудьте заложить в смету расходы на длиномер.