A A A A Автор Тема: У всех ли 2" диагоналей одинаковый ход луча  (Прочитано 3634 раз)

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
Доброго времени суток, Лев Вальтерович. Ну, начну попорядку.
1. Загляните на сайт магазина на пл. Ленина, на который здесь нельзя ссылаться. Изделия - GSO. ещё и в "Доске объявлений" целый ряд продавцов предлагают с переходниками. ИМХО, каждый производитель данного оборудования может сделать свой собственный внешний диаметр оного, чтоб не подошёл под стандарт конкурента... Запросто! Я много лет работаю в стоматологии, и знаю как м/у собой в этом направлении (хотя бы в аспекте  переходники шланг-наконечник) воюют много лет такие авторитетнейше-известнейшие мировые производители как Sirona, KaVo (моя любимая), NSK, Bien-Air. Сами понимаете, чтоб однажды, по случаю, купивши, вернулись к ним-же.    Далее...
2.За переходником не приеду, а то вдруг Вы меня знаете в лицо, наговорите, чего не хочу услышать, с глазу нАглаз, а потом ещё и на СибАстро-2010 не пустите.... Мало ли как чего?..   Далее...
3. Насчёт просветления... Про него разговор был закончен при Вас. Ещё летом. Я с этим аргументом согласился. Попросил провести чистку и юстировку. После этого пошли предложения предоставить какие-то финансовые документы. Типа без них цех не возьмёт в работу (ну или что-то типа того). За свой объектив ладно, не вопрос, заплатил бы, это моё. Но за второй, КЮТовский, контора-владелец которого в ПРИНЦИПЕ не собирается выделять денюжку на детскую астрономию,.... я ТАКУЮ СУММУ НЕОСИЛИЛ бы и за 3 месяца!!!  (А делаю я всё это на добровольных началах). И все эти действия постоянно сопровождались настойчивым предложением купить ваши 125-ки! ИМХО, они что, лучше АВР-ов!? Думаю, нет. Ну, труба длиньше. Переживём!   Далее....
4. Про монтировку. Это мои сложности, и я их успешно решу. На СибАстро 2010 БОЛЬШОЙ РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА будет сиять во всей своей красе днём, ну а ночью радовать ЛА красотами Звёздного Неба!!!    Далее...
5. Большая просьба предоставить на обозрение 2" диагональ от НПЗ на Форуме. Здесь. Для всех ЛА.
1. Владимир, а Вы не на сайт зайдите, а в сам магазин. И обнаружите там одну единственную диагональ, кстати сама диагональ крепится с помощью накидной гайки и опять же переходника ну не наблюдается даже под лупой, да что ж такое-то...
2. Без комментария...
3. В самом деле зачем Вам  объектив 125.  Я Вам теперь настойчиво предлагаю взять кварцевую  3" диагональ с серебрением в позолоченном корпусе, а то без неё планеты смотреть в Ваш АВР будет затруднительно.
4. Блажен, кто верует и кто ещё трубу в два метра не пользовал. А чтобы БОЛЬШОЙ (какой же он большой, он только длинный) РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА сиял во всей красе на СибАстро 2010 не забудьте заложить в смету расходы на длиномер. :)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Цитата
Доброго времени суток, Лев Вальтерович. Ну, начну попорядку.
1. Загляните на сайт магазина на пл. Ленина, на который здесь нельзя ссылаться. Изделия - GSO. ещё и в "Доске объявлений" целый ряд продавцов предлагают с переходниками. ИМХО, каждый производитель данного оборудования может сделать свой собственный внешний диаметр оного, чтоб не подошёл под стандарт конкурента... Запросто! Я много лет работаю в стоматологии, и знаю как м/у собой в этом направлении (хотя бы в аспекте  переходники шланг-наконечник) воюют много лет такие авторитетнейше-известнейшие мировые производители как Sirona, KaVo (моя любимая), NSK, Bien-Air. Сами понимаете, чтоб однажды, по случаю, купивши, вернулись к ним-же.    Далее...
2.За переходником не приеду, а то вдруг Вы меня знаете в лицо, наговорите, чего не хочу услышать, с глазу нАглаз, а потом ещё и на СибАстро-2010 не пустите.... Мало ли как чего?..   Далее...
3. Насчёт просветления... Про него разговор был закончен при Вас. Ещё летом. Я с этим аргументом согласился. Попросил провести чистку и юстировку. После этого пошли предложения предоставить какие-то финансовые документы. Типа без них цех не возьмёт в работу (ну или что-то типа того). За свой объектив ладно, не вопрос, заплатил бы, это моё. Но за второй, КЮТовский, контора-владелец которого в ПРИНЦИПЕ не собирается выделять денюжку на детскую астрономию,.... я ТАКУЮ СУММУ НЕОСИЛИЛ бы и за 3 месяца!!!  (А делаю я всё это на добровольных началах). И все эти действия постоянно сопровождались настойчивым предложением купить ваши 125-ки! ИМХО, они что, лучше АВР-ов!? Думаю, нет. Ну, труба длиньше. Переживём!   Далее....
4. Про монтировку. Это мои сложности, и я их успешно решу. На СибАстро 2010 БОЛЬШОЙ РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА будет сиять во всей своей красе днём, ну а ночью радовать ЛА красотами Звёздного Неба!!!    Далее...
5. Большая просьба предоставить на обозрение 2" диагональ от НПЗ на Форуме. Здесь. Для всех ЛА.
1. Владимир, а Вы не на сайт зайдите, а в сам магазин. И обнаружите там одну единственную диагональ, кстати сама диагональ крепится с помощью накидной гайки и опять же переходника ну не наблюдается даже под лупой, да что ж такое-то...
2. Без комментария...
3. В самом деле зачем Вам  объектив 125.  Я Вам теперь настойчиво предлагаю взять кварцевую  3" диагональ с серебрением в позолоченном корпусе, а то без неё планеты смотреть в Ваш АВР будет затруднительно.
4. Блажен, кто верует и кто ещё трубу в два метра не пользовал. А чтобы БОЛЬШОЙ (какой же он большой, он только длинный) РЕФРАКТОР ОТ ВЛАДИМИРА СУСЛОВА сиял во всей красе на СибАстро 2010 не забудьте заложить в смету расходы на длиномер. :)

1. В фактическом магазине - да, только для Ш/К (с гайкой). В инет-магазине и для Ш/К, и для рефракторов. Накидная гайка - это для Ш/К, только. И, кстати, переходник, в этом сАмом магазине, ЛИЧНО держал в руках.
2. Да ладно, уж.
3.Объектив 125-й действительно не нужен. (Ну на кой!). Ну а 3" такая диагональ если есть, я ВОЗЬМУ!!! Ну только золочение не нужнО. Не, ну если без него никак, то всё-равно ВОЗЬМУ! Пишите в личку. ;)
4.Большой но лёгкий. Планируемый вес не более 10 кг. со всем обвесом. Это труба. Стеклопластиковая (уже готовы), и, кстати, разборная. Мобильная. Монтировка (пока) планируется альтазимутальная. Далее - видно будет. Треногу, видимо, буду делать сам. Из труб (нержавейка) D-70мм. Сложности юстировки тоже продуманы.
5. Если длиномер понадобится, то хоть сейчас, хоть осенью.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2009 [22:43:07] от Владимир Суслов »
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 831
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
Странная баталия развернулась :-\ Есть мнение, что нужен конструктивный диалог, на данный момент он скатился на уровень не бери мои игрушки... >:(
Владимир, зря обостряете (пункт 2 и т.п.), представители НПЗ готовы пойти на встречу, а свелось всё к анекдоту:
-Пригласи меня в кино, пожалуйста!!!
-Ладно, пойдем в кино!
 -Нуу, я подумаю...
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487