ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Лично я строю обсерваторию с куполом в 4 метра ( https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61901.0.html ) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВИЗУАЛА. Астрофото меня не волнует вообще. И строю не в городе между-прочим. Не понятно, почему тут выдвигаются такие странные утверждения.Или обсерватория должна мешать загородным выездам в поля? Если есть время и деньги одно другому не мешает, а наоборот дополняет. Обсерватория для визуальщика - это простое средство наблюдать как можно чаще. Например сейчас зима - темнеет рано. Имея обсерваторию я могу после работы доехать в деревню, понаблюдать там 1-2 часика и вернуться домой к 22-00. P.S. Астрофотографы в конец распустились
Назови мне десяток любителей которые поставили купола 3-5 метров , исключительно для наблюдений .
Но ИМХО (и сугубо ИМХО) много в цене (особенно купола, я еще могу понять монтировку - микронные допуски и прочее) обусловлено желанием заработать...
Дорого так дорого , будем ждать пока кто-нибудь сделает подешевле ...может придумают технологию надувания из мыльного раствора , или из полиэтиленовой пленки ...а вращатся и открыватся он будет силой мысли ...
Цитата: Diskus от 31 Окт 2009 [23:04:14] Дорого так дорого , будем ждать пока кто-нибудь сделает подешевле ...может придумают технологию надувания из мыльного раствора , или из полиэтиленовой пленки ...а вращатся и открыватся он будет силой мысли ... прям как цитата из маркса - енгельса. капиталиста обидели, не дают три шкуры содрать
Лично я строю обсерваторию с куполом в 4 метра ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВИЗУАЛА. Астрофото меня не волнует вообще. И строю не в городе между-прочим.
Цитата: Leonid Tkachook от 30 Окт 2009 [18:53:00] По крайней мере так утверждается в научных исследованиях по микроклимату обсерватории. ссылочку можно?
По крайней мере так утверждается в научных исследованиях по микроклимату обсерватории.
Исключительно для визуала , это выше моего понимания
ЦитатаИсключительно для визуала , это выше моего пониманияЯ так понимаю визуальные наблюдения тоже вышего Вашего понимания?
А я не хочу совершать открытия, я хочу отдыхать после работы на компьютере. И поэтому астрофото меня не прельщает т.к. снова нужно часами просиживать за компьютером.
Дискус тут при чём?
Отнюдь , визуалить я люблю , но сторить настоящую обсерватирию, вкладывая немалые средства
Да будет Вам. Выбирайте свой путь и не смотрите по сторонам.
Цитата: Дмитрий Иванов от 01 Ноя 2009 [20:00:42]Да будет Вам. Выбирайте свой путь и не смотрите по сторонам. т е вы разрешаете строить обсерваторию для визуала, и более того - не работать 50 процент времени на науку? а генсек вас за самоуправство к стенке не поставит? он ведь дал чёткие и недвусмысленные указания..."за нас партия думает"...