Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Славно получается, только почему между брусом и ленточным фендаментом рубероида не видно? А гидроизоляцию фундамента колонны делали?
А купол какой конструкции и диаметра планируете?
Очень углы каркаса интригуют - какая там будет крыша? уклона та от кольца практически нет!
А каркас погнут imho очень неплохо.
Покрасили раму купола, установили направляющие для установки листов поликарбоната. Сейчас 2й день идет раскрой листов, пока медлено получается.
Только сейчас, глядя на фото, подумал - а как вообще листовой материал (поликарбонат/фанера) может гнуться по двум направлениям? Сектора-то вон какие немаленькие!
1. Если под корбанат не положить ничего (теплоизоляция) то астро оборудование "даст отростки и начнет цвести" от жары, как томаты в теплице ! ... Сотовый Карбонат хорош в теплицах под ним действительно жарко ! (можно попробовать алюменированный пенофол 5 мм как минимум ... алюминием к Карбонату), а вот как приклеивать ...хм надо "карбонатчиков" спросить.
Селективное покрытие ПолишейдПлиты с покрытием Полишейд сочетают эффективность контроля свето и тепло проницаемости с красивым покрытием, имеющим металлический блеск. Плиты производятся по новой технологии с использованием алюминиевой крошки для создания отражающего солнечный свет эффектаСвойства покрытия Полишейд:эффективное блокирование солнечного тепла высокий коэффициент затенения, в сравнении с плитами, обладающими аналогичными свойствами серебристое металлическое покрытие, не искажающее цвета интерьера и позволяющее применять плиты в жарком климате структура плит, позволяющая выдерживать высокие нагрузки. (См. поведение плит под нагрузками в разделе «Применение».)Рекомендации для применения: автобусные станции и остановки, железнодорожные станции и автостоянки, аэропорты, а также внутренние перегородки, выставочные стенды и элементы интерьера.Плиты Полишейд выпускаются, как и другие изделия компании Полигаль, с защитным слоем предохраняющим от воздействия ультрафиолета и имеют 10-летнюю гарантию прочности и отсутствия пожелтения (для толщин свыше 6 мм).
2. Я так понял (по фото) - верхний обрез щели купола заканчивается в зените !? Может возникнуть ситуация, когда не возможно будет навестись (в искатель) на объект находящийся в зените или близко к нему. Надо было бы все таки открыть "заднюю" чатсть зенита - продлив щель назад, хотябы на пол ширины щели ! (ну да поздно пить боржом).
но створки очень легкие, думаю все будет хорошо.