ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Коммерция всегда и во всём. Всё вкладываем и вкладываем, не надоело? А может просто потратить деньги, построив обсерваторию и наблюдать, получая при этом сами знаете что.
Цитата: walery от 01 Ноя 2009 [21:21:44]Коммерция всегда и во всём. Всё вкладываем и вкладываем, не надоело? А может просто потратить деньги, построив обсерваторию и наблюдать, получая при этом сами знаете что.Вот правильная мысль. Это все отдых, хобби. Недешевый при том. Так что каждый по своему карману и разумению.Дискус, не отбивай сам у себя клиентов, проповедуя нерациональность покупки купола для визуала. Всем визуальщикам по куполу!
Чёт я не въехал, новогодние скидки, или так и былО? http://www.scopedome.com/en/cennik.aspx
Классный купол, да и цена вполне нормальная - кризис тока некстати!По поводу сделаю сам- это, конечно, восновном трёп, ну или как минимум не эстетично и геморойно и нифига не дёшево!Я считаю, слава богу, что есть такие товарищи, которые и куполами занимаются и монтировками, это украшает ЛА жизнь, есть к чему стремится)) О башне мечтаю уже лет 5. Варианты "сделаю сам" не рассматриваю- это восновном трепачество (это дёшево)!Всё красиво получается: монти есть, неплохие скопики есть, купола вот боле мене бюджетно, а главно классно сделано- нестыдно на участок поставить- даже ХОЧЕТСЯ! Один вопрос: саму башню возвести также эстетично хочется, из кирпича просто, но шлейфить будет долго, металоконструкцию отделать модным сендвичем- круглого не встречал Порнушку лепить под такой купол не годится- хочется так же -на уровне!
Башню можно сделать из чего угодно , потом обклеить пенопластом , по пенопласту обшить цветным (белым или под алюминий ) , формированным (п-профиль) листом кровельной жести .
ЦитатаБашню можно сделать из чего угодно , потом обклеить пенопластом , по пенопласту обшить цветным (белым или под алюминий ) , формированным (п-профиль) листом кровельной жести .И тогда точно за всю ночь не остынет...
Я вот тоже сомневаюсь, пенопласт- он как защитит от тепла, так и будет плохо его выпускать, можно всё испортить этим!Думаю о металлической основе, цельносварной,варить на месте и краном водружать , а потом монолитить фундаментом
А за самозахват куска " зеленой зоны" в объеме полудиаметра башни потом не предъявят ? я так понимаю это уже не ваша земля ? или я ошибаюсь.Юрий Закорючкин.
Как то так: