A A A A Автор Тема: 3-х метровый купол с управлением через ASCOM.  (Прочитано 8458 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Коммерция всегда и во всём. Всё вкладываем и вкладываем, не надоело? А может просто потратить деньги, построив обсерваторию и наблюдать, получая при этом сами знаете что.

Вот правильная мысль.  Это все отдых, хобби.  Недешевый при том.  Так что каждый по своему карману и разумению.

Дискус, не отбивай сам у себя клиентов, проповедуя нерациональность покупки купола для визуала.  Всем визуальщикам по куполу!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Коммерция всегда и во всём. Всё вкладываем и вкладываем, не надоело? А может просто потратить деньги, построив обсерваторию и наблюдать, получая при этом сами знаете что.

Вот правильная мысль.  Это все отдых, хобби.  Недешевый при том.  Так что каждый по своему карману и разумению.

Дискус, не отбивай сам у себя клиентов, проповедуя нерациональность покупки купола для визуала.  Всем визуальщикам по куполу!
Буду отбивать , потому чтобы купить купол за 7-8 баксов и наблюдать серые пятнышки , нужно быть или совсем больным , или денег иметь многие миллионы .
Лучше самому построить за штуку или полштуки .
Да и зачем мне еще на этом зарабатывать , помочь купить по минимуму для автоматизированной обсерватории - да , помогу , скидку у Яцека попрошу , доставку организую ...но зарабатывать..зачем ? у меня что хлеба не за что купить ?
Ну разве какое нибудь государственное учреждение захочет зарисоватся ...почему не раскрутить по-полной , деньги то у них наши ...налогоплательщицкие ... :)

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Проясню позицию по куполам .
Два года я искал подходящий купол , Германия , Штаты , Австралия и т.п.... все не то , цена , качество , дорога , все они выливались в круглую копейку , или неподходили по качеству (как например австралийский кусок стеклоткани) .
Яцек сделал купол который удовлетворяет всем требованиям , качество , цена , близость , правильная концепция и т.п....
Я выставил информацию - каждый пусть решает для себя , то-ли ему поднять, извините  ,[----] , взять машину ,смотатся в Польшу , купить все лепестки за 1500-2000Є и потом все доделать автоматику  , то-ли купить все сразу и самому смонтировать , а может есть и такие что вместо вояжа напрягутся и заработают денег чтобы приехали дядьки прямо во двор  установили и подключили купол .
Полная свобода выбора , никакого принуждения ...
Так что кому нужно пишите , звоните , или не пишите , не звоните, а берите лобзик в руки и пилите , строгайте и клепайте ... ;D
Все , вопрос закрыт , прения прекращаем ....

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Чёт я не въехал, новогодние скидки, или так и былО? http://www.scopedome.com/en/cennik.aspx
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Чёт я не въехал, новогодние скидки, или так и былО? http://www.scopedome.com/en/cennik.aspx
так и было , но если нужны скидки , не проблема , сделаем  :)

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 370
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Классный купол, да и цена вполне нормальная - кризис тока некстати!
По поводу сделаю сам- это, конечно, восновном трёп, ну или как минимум не эстетично и геморойно и нифига не дёшево!
Я считаю, слава богу, что есть такие товарищи, которые и куполами занимаются и монтировками, это украшает ЛА жизнь, есть к чему стремится))
 О башне мечтаю уже лет 5. Варианты "сделаю сам" не рассматриваю- это восновном трепачество (это дёшево)!
Всё красиво получается: монти есть, неплохие скопики есть, купола вот боле мене бюджетно, а главно классно сделано- нестыдно на участок поставить- даже ХОЧЕТСЯ! Один вопрос: саму башню возвести также эстетично хочется, из кирпича просто, но шлейфить будет долго, металоконструкцию отделать модным сендвичем- круглого не встречал :( Порнушку лепить под такой купол не годится- хочется так же -на уровне!
« Последнее редактирование: 16 Дек 2009 [14:06:26] от slava aa »
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Классный купол, да и цена вполне нормальная - кризис тока некстати!
По поводу сделаю сам- это, конечно, восновном трёп, ну или как минимум не эстетично и геморойно и нифига не дёшево!
Я считаю, слава богу, что есть такие товарищи, которые и куполами занимаются и монтировками, это украшает ЛА жизнь, есть к чему стремится))
 О башне мечтаю уже лет 5. Варианты "сделаю сам" не рассматриваю- это восновном трепачество (это дёшево)!
Всё красиво получается: монти есть, неплохие скопики есть, купола вот боле мене бюджетно, а главно классно сделано- нестыдно на участок поставить- даже ХОЧЕТСЯ! Один вопрос: саму башню возвести также эстетично хочется, из кирпича просто, но шлейфить будет долго, металоконструкцию отделать модным сендвичем- круглого не встречал :( Порнушку лепить под такой купол не годится- хочется так же -на уровне!
Башню можно сделать из чего угодно , потом обклеить пенопластом , по пенопласту обшить цветным (белым или под алюминий ) , формированным (п-профиль)  листом кровельной жести .
Между пенопластом и листом воздушный зазор 5-10 см для вентиляции , вентиляция будет осуществлятся естественным путем , т.к. при нагревании снаружи лучами Солнца , теплый воздух устремится вверх , главное чтобы  пространство между листом и пенопластом имело снизу зазор для забора воздуха и сверху для его свободного выхода .

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Профлист- экран, а пенопласт предохраняет от перегрева кирпичи или что там будет?Тогда уж просто металлические колонны с площадкой наверху, безо всякого профлиста, одна большая с лесницей внутри

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Цитата
Башню можно сделать из чего угодно , потом обклеить пенопластом , по пенопласту обшить цветным (белым или под алюминий ) , формированным (п-профиль)  листом кровельной жести .

И тогда точно за всю ночь не остынет...
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Цитата

И тогда точно за всю ночь не остынет...
ЗТШ сделан по похожему принципу .А ЗТШ это не игрушки 3-х метровые .
Да и остывать там нечему , грется будет только тонкое покрытие из листовой стали , как нагреется так и остынет .

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Я вот тоже сомневаюсь, пенопласт- он как защитит от тепла, так и будет плохо его выпускать, можно всё испортить этим!
Думаю о металлической основе, цельносварной,варить на месте и краном водружать , а потом монолитить фундаментом

Оффлайн DiskusАвтор темы

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Я вот тоже сомневаюсь, пенопласт- он как защитит от тепла, так и будет плохо его выпускать, можно всё испортить этим!
Думаю о металлической основе, цельносварной,варить на месте и краном водружать , а потом монолитить фундаментом
Тепла внутри не будет , оболочка не даст ему образоватся внутри , да ладно ...проехали ...
Цельносварной это жестоко ... лучше прямоугольные трубы залитые по радиусу в фундамент+ обшивка снаружи и внутри кровельной жестью ,сверху кольцо под установку купола ,  между оболочками воздух , без пенопласта ....дешево красиво и функционально .

Оффлайн walery

• Благодарностей: 440
    • Skype - walery
    • Сообщения от walery
Ну да, примерно так.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Как то так:
« Последнее редактирование: 16 Дек 2009 [22:27:35] от slava aa »

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Общая конфигурация участка:

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
А за самозахват куска " зеленой зоны" в объеме полудиаметра башни потом не предъявят ?    ;D   я так понимаю это уже не ваша земля ? или я ошибаюсь.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Башня стоит на границе участка, с севера дом, синим дома соседей, всё в пропорциональном маштабе.
Металлические колонны (трубы), замноноличены бетоном, а сверху вварены в площадку из металла, к которой крепится купол, ну где надо будут жёскости. Подумываю и секцию забора (будущего) под башней сделать из метала. Лесница внутри большой трубы, в ней же внизу вырез-дверь, а наверху в площадке люк.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
А за самозахват куска " зеленой зоны" в объеме полудиаметра башни потом не предъявят ?    ;D   я так понимаю это уже не ваша земля ? или я ошибаюсь.
Юрий Закорючкин.

Как вариант- выйти забором по границе зелёной зоны- тогда и не заметит никто(многие так сделали соседи) и лесницу винтовой сделать а не внутри трубы, так как башня будет вся на участке.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Нда, столько соседских домов под снос ...  ;D

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
Как то так:
А почему ноги наблюдателя не нарисованы? :) Судя по рисунку, ноги, пол, основание колонны должны находиться в 3,5 метрах от земли.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE