ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
И, соответственно, наценки для не-членов...
Цитата: Алексей Юдин от 20 Окт 2009 [00:02:08] И, соответственно, наценки для не-членов...Это просто Diskus шутит. Реально скидка для членов клуба не превосходит 10% от заявленной стоимости. Сам в прошлом году на такую шутку со сверхнизкой ценой попался. Теперь я осторожен и в астромагазин обращаюсь только тогда, когда не могу купить аналог за разумные деньги в других местах.
ибо по большей части те которые ни разу телескопа не видя, уже покупают телескоп для астрофото - ну, весьма редко такие прыжки успешны. даже если денег есть на нормальную апертуру. посему я сторонник постепенного, и начала с малого.
Справедливости ради надо сказать, что я знаю немало людей, которые именно прыгнули в астрофото минуя стадию визуала. Видимо где-то есть внутренний стержень, который однозначно делает из ЛА визуальщика (делящего тесные двойные, вглядывющегося в тьму ночного неба в поисках слабой туманности) или фотографа (которого оставляют безразличными мутные пятнышки).
монтировки типа EQ5./HEQ5 не сильно надежны и выходят из строя из ошибки в "+" и "-" блока питания, ломкости проводов на морозе и невысокой надежности дисплея
Цитата: Leonid Tkachook от 20 Окт 2009 [17:49:08]Справедливости ради надо сказать, что я знаю немало людей, которые именно прыгнули в астрофото минуя стадию визуала. Видимо где-то есть внутренний стержень, который однозначно делает из ЛА визуальщика (делящего тесные двойные, вглядывющегося в тьму ночного неба в поисках слабой туманности) или фотографа (которого оставляют безразличными мутные пятнышки). Этот «внутренний стержень» называется плохое зрение. Очки на носу.Цитата: Leonid Tkachook от 20 Окт 2009 [16:43:27]монтировки типа EQ5./HEQ5 не сильно надежны и выходят из строя из ошибки в "+" и "-" блока питания, ломкости проводов на морозе и невысокой надежности дисплеяКхм. А что же тогда покупать???
Кхм. А что же тогда покупать???
Цитата: Leonid Tkachook от 20 Окт 2009 [15:28:29]Цитата: Алексей Юдин от 20 Окт 2009 [00:02:08] И, соответственно, наценки для не-членов...Это просто Diskus шутит. Реально скидка для членов клуба не превосходит 10% от заявленной стоимости. Сам в прошлом году на такую шутку со сверхнизкой ценой попался. Теперь я осторожен и в астромагазин обращаюсь только тогда, когда не могу купить аналог за разумные деньги в других местах. Доля шутки есть , но если сильно захотеть и порыскать по барахолкам , или подкатить непосредственно ко мне с пузырем , вполне реально .
Цитата: Diskus от 20 Окт 2009 [15:40:04]Цитата: Leonid Tkachook от 20 Окт 2009 [15:28:29]Цитата: Алексей Юдин от 20 Окт 2009 [00:02:08] И, соответственно, наценки для не-членов...Это просто Diskus шутит. Реально скидка для членов клуба не превосходит 10% от заявленной стоимости. Сам в прошлом году на такую шутку со сверхнизкой ценой попался. Теперь я осторожен и в астромагазин обращаюсь только тогда, когда не могу купить аналог за разумные деньги в других местах. Доля шутки есть , но если сильно захотеть и порыскать по барахолкам , или подкатить непосредственно ко мне с пузырем , вполне реально .т е по сути Леонид прав.к чему тогда такую дезинформацию выдавать? а то ведь владелец салона бентли тоже может заявить, что де бентли такой то модели за полцены купить можно. а когда спросят конкретно - ну да, в барахолке можно поискать. или у меня, де,......., может тогда за полцены отдам
хм, а 550$ - овая цена от леонида тогда откуда? я так понимай, он в вашем местном интернет магазине смотрел и такую цену увидел?
Слежу, слежу за сообщениями, и думаю, интересно, что мы здесь обсуждаем - обзор Тимура или отношения между ЛА?
Вот если бы кто вместо, кхм, критики написал современный обзор, включающий НПЗ, Синту, Вильям Оптикс и Такахаши (да ещё с указанием ориентировочных цен), я бы с ещё большим удовольствием его прочитал.
По просьбе редакции журнала Тимур Крячко написал небольшой обзор российского рынка... (Пока внутренние ссылки на сайте я не сделал, даю прямую ссылку на статью из 3-го номера журнала "Земля и Вселенная" 2009 года) http://earth-and-universe.narod.ru/rubric/amateur/kryachko.html
... в автомобиль вместо бензина залить дизель , небось тодже не поедет ...
Мне бы хотелось прочитать обзор Тимура. Даже если он посвящён всего одной фирме. Но, насколько я понял, выступающего закидали шишками и обзор нынче недоступен. Ни себе, ни людям. Вот если бы кто вместо, кхм, критики написал современный обзор, включающий НПЗ, Синту, Вильям Оптикс и Такахаши (да ещё с указанием ориентировочных цен), я бы с ещё большим удовольствием его прочитал.
Да, дядя Леша... Как вовремя я эту темку на тебя спихнул...
А война всегда будет между Синтой и НПЗ на форумах между ЛА.
Цитата: ath от 21 Окт 2009 [00:53:37]Вот если бы кто вместо, кхм, критики написал современный обзор, включающий НПЗ, Синту, Вильям Оптикс и Такахаши (да ещё с указанием ориентировочных цен), я бы с ещё большим удовольствием его прочитал. ну так займись ...