A A A A Автор Тема: Обзор российского рынка любительских телескопов  (Прочитано 6958 раз)

tlgleonid

:o И, соответственно, наценки для не-членов...
Это просто Diskus шутит. Реально скидка для членов клуба не превосходит 10% от заявленной стоимости.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [15:01:53] от Leonid Tkachook »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Это просто Diskus шутит. Реально скидка для членов клуба не превосходит 10% от заявленной стоимости. Сам в прошлом году на такую шутку со сверхнизкой ценой попался.  >:( Теперь я осторожен и в астромагазин обращаюсь только тогда, когда не могу купить аналог за разумные деньги в других местах.
Доля шутки есть , но если сильно захотеть и порыскать по барахолкам , или подкатить непосредственно ко мне с пузырем , вполне реально .
А ты и дальше общайся с Астромагазином через форумы  ;D
Быстрее нужно принимать решения , Леня , сегодня одна ситуация , завтра другая , рынок понимаешь .
Когда-то за 650 баксов готов был отдать НЕК5SynScan , теперь ЕКу5 врят-ли получится .
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [14:10:58] от Diskus »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Эх, а я-то думал, что уж в Незалежней-то усё тихо, спокойно и гладко... Ан нет-с!  ;D

tlgleonid

ибо по большей части те которые ни разу телескопа не видя, уже покупают телескоп для астрофото - ну, весьма редко такие прыжки успешны. даже если денег есть на нормальную апертуру. посему я сторонник постепенного, и начала с малого.
Справедливости ради надо сказать, что я знаю немало людей, которые именно прыгнули в астрофото минуя стадию визуала. Видимо где-то есть внутренний стержень, который однозначно делает из ЛА визуальщика (делящего тесные двойные, вглядывющегося в тьму ночного неба в поисках слабой туманности) или фотографа (которого оставляют безразличными мутные пятнышки).

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Справедливости ради надо сказать, что я знаю немало людей, которые именно прыгнули в астрофото минуя стадию визуала. Видимо где-то есть внутренний стержень, который однозначно делает из ЛА визуальщика (делящего тесные двойные, вглядывющегося в тьму ночного неба в поисках слабой туманности) или фотографа (которого оставляют безразличными мутные пятнышки).

Этот «внутренний стержень» называется плохое зрение.  Очки на носу.

монтировки типа EQ5./HEQ5 не сильно надежны и выходят из строя из ошибки в "+" и "-" блока питания, ломкости проводов на морозе и невысокой надежности дисплея

Кхм.  А что же тогда покупать?????
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Этот «внутренний стержень» называется плохое зрение.  Очки на носу.

монтировки типа EQ5./HEQ5 не сильно надежны и выходят из строя из ошибки в "+" и "-" блока питания, ломкости проводов на морозе и невысокой надежности дисплея

Кхм.  А что же тогда покупать???  ???
Опять поправлю , мягко говоря , нашего теоретика... чтобы судить о надежности или ненадежности , нужно иметь статистику продаж и отказов , а не судить по рассказам форумных ботаников .
А статистика такова  -  по системам управления Синты , из сотни  один или два отказа и то не по вине производителя .
Случаи ковыряния ломиком , или перепутывания проводов  не рассматриваем , хотя Синта даже такие случаи делает по гарантии .
... в автомобиль вместо бензина залить дизель , небось тодже не поедет ...
« Последнее редактирование: 20 Окт 2009 [19:53:28] от Diskus »

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
Кхм.  А что же тогда покупать?????

А больше нечего ;). Хорошая недорогая монтировка среднего уровня - это либо ХЕК, либо EQ-6 - иных вариантов нет. Клоны Vixen GP все же хлипковаты,  10-килограммовый телескоп для них - нагрузка на грани.  Кстати, я частенько ошибался с полярностью при подключении EQ-6 - пока полет (тьфу-тьфу) нормальный. И с пультом за 3 года эксплуатации и в хвост и в гриву ничего не стало.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Drago

Это просто Diskus шутит. Реально скидка для членов клуба не превосходит 10% от заявленной стоимости. Сам в прошлом году на такую шутку со сверхнизкой ценой попался.  >:( Теперь я осторожен и в астромагазин обращаюсь только тогда, когда не могу купить аналог за разумные деньги в других местах.
Доля шутки есть , но если сильно захотеть и порыскать по барахолкам , или подкатить непосредственно ко мне с пузырем , вполне реально .
т е по сути Леонид прав.
к чему тогда такую дезинформацию выдавать? а то ведь владелец салона бентли тоже может заявить, что де бентли такой то модели за полцены купить можно. а когда спросят конкретно - ну да, в барахолке можно поискать. или у меня, де, ........., может тогда за полцены отдам :DDrago! Прошу Вас придерживаться элементарных правил приличия!  Не красиво право!
« Последнее редактирование: 20 Окт 2009 [20:35:58] от Алексей Прудников »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
т е по сути Леонид прав.
к чему тогда такую дезинформацию выдавать? а то ведь владелец салона бентли тоже может заявить, что де бентли такой то модели за полцены купить можно. а когда спросят конкретно - ну да, в барахолке можно поискать. или у меня, де,......., может тогда за полцены отдам :D
Не, спасибо  , ко мне только с пузырем , я не по этим делам  ;D  я традиционал ...
Ну посмотрел не ту графу , ну не за 260 , за 300 можно купить , что от этого меняется ?
« Последнее редактирование: 20 Окт 2009 [20:32:47] от Алексей Прудников »

Drago

хм, а 550$ - овая цена от леонида тогда откуда? я так понимай, он в вашем местном интернет магазине смотрел и такую цену увидел?
« Последнее редактирование: 20 Окт 2009 [22:28:53] от Алексей Прудников »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1240
    • Сообщения от Дядя Лёша
хм, а 550$ - овая цена от леонида тогда откуда? я так понимай, он в вашем местном интернет магазине смотрел и такую цену увидел?

Drago ну, что Вы "прицепились" к этой цене. В принципе Диск не далёк от истины. В Москве, например, можно приобрести SW 150/750 на EQ3 за 360 $, а SW 909 на AZ3 за 260, но это вовсе не значит, что кто-то предпочтёт купить себе комплект Тал-75 за 300$.

Оффлайн Ivan V.

• Благодарностей: 170
  • "Хочу верить!"
    • Сообщения от Ivan V.
Слежу, слежу за сообщениями, и думаю, интересно, что мы здесь обсуждаем - обзор Тимура или отношения между ЛА?  ???
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [00:03:38] от Иван В. »
"Я предпочитаю довольствоваться тем, за верность чего могу поручиться". Н.Коперник.

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
Слежу, слежу за сообщениями, и думаю, интересно, что мы здесь обсуждаем - обзор Тимура или отношения между ЛА?  ???
Отношения между ЛА по поводу обзора Тимура (его видения российского рынка любительских телескопов) ;)
Так происходит всегда, когда у каждого ЛА свои взгляды на всё ... и рынок в том числе :D
--------------------------------------------------------
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
--------------------------------------------------------
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
Мне бы хотелось прочитать обзор Тимура.  Даже если он посвящён всего одной фирме.  Но, насколько я понял, выступающего закидали шишками и обзор нынче недоступен.  Ни себе, ни людям.  >:(

Вот если бы кто вместо, кхм, критики написал современный обзор, включающий НПЗ, Синту, Вильям Оптикс и Такахаши (да ещё с указанием ориентировочных цен), я бы с ещё большим удовольствием его прочитал.  ;)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Да, дядя Леша... Как вовремя я эту темку на тебя спихнул... ^-^
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Вот если бы кто вместо, кхм, критики написал современный обзор, включающий НПЗ, Синту, Вильям Оптикс и Такахаши (да ещё с указанием ориентировочных цен), я бы с ещё большим удовольствием его прочитал.  ;)

ну так займись ...
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
По просьбе редакции журнала Тимур Крячко написал небольшой обзор российского рынка...
(Пока внутренние ссылки на сайте я не сделал, даю прямую ссылку на статью из 3-го номера журнала "Земля и Вселенная" 2009 года)
http://earth-and-universe.narod.ru/rubric/amateur/kryachko.html
Ссылка не работает. :( Если уже убрали может кто на мыло скинет. ::)

... в автомобиль вместо бензина залить дизель , небось тодже не поедет ...
Ничего подобного! Вот тут проехал аж полтора километра: http://trinixy.ru/2007/11/16/mozhno_li_zalit_dizelnoe_toplivo_v_benzinovyjj_dvigatel.html . ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [01:57:04] от Vladimir Nebotov »

Астролюбитель

Мне бы хотелось прочитать обзор Тимура.  Даже если он посвящён всего одной фирме.  Но, насколько я понял, выступающего закидали шишками и обзор нынче недоступен.  Ни себе, ни людям.  >:(

Вот если бы кто вместо, кхм, критики написал современный обзор, включающий НПЗ, Синту, Вильям Оптикс и Такахаши (да ещё с указанием ориентировочных цен), я бы с ещё большим удовольствием его прочитал.  ;)
Цитата: Вот если бы кто вместо, кхм, критики написал современный обзор, включающий НПЗ, Синту, Вильям Оптикс и Такахаши (да ещё с указанием ориентировочных цен), я бы с ещё большим удовольствием его прочитал   ;)    Такой обзор хрен почитаешь, да на самом деле это сложно очень описывать те или иные достоинства и недостатки моделей. Потом сколько у нас на форуме обладателей элитных моделей?  :'(  А война всегда будет между Синтой и НПЗ  на форумах между ЛА. Надо отдать должное что предприятие НПЗ не забывает про нас и еще что то делает а могли бы нафиг забросить это  дело им как мне кажется хватает и экспорта  с прицелами и т.д. Вот  если не было продукции от НПЗ для ЛА и что тогда.....
« Последнее редактирование: 21 Окт 2009 [09:01:35] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1240
    • Сообщения от Дядя Лёша
Да, дядя Леша... Как вовремя я эту темку на тебя спихнул... ^-^
 Не привыкать! Это в твоём стиле! ;D
Цитата
 А война всегда будет между Синтой и НПЗ  на форумах между ЛА.
О какой "войне" Вы говорите, Олег? SW не не изготавливает "Клевцовых", так же как на НПЗ не делают "больших" Ньютонов. На мой взгляд, продукция этих фирм дополняет друг друга. :)

Оффлайн ath

• Сообщения от ath

ну так займись ...

Я могу заняться лишь тем, чем владею.

Например, есть у меня EOS 450D, ТАЛ-125R и SkyScout (см. в подпись).  Это оборудование использую, исследую и пишу про него, честно отвечаю на вопросы коллег.

От WO у меня всего лишь чорный 2" T-адаптер (неплохой, на ТАЛ-125R помогает при съёмке на кроп избегать виньетирования), а Такахаши вообще не видел ни разу.  Знаю лишь их три буковки (FSQ, кажется), значения которых не понимаю.

Этому чукче надо не писать, а ещё читать и читать такие обзоры.  8)