A A A A Автор Тема: Обзор российского рынка любительских телескопов  (Прочитано 6747 раз)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Видимо где-то есть внутренний стержень, который однозначно делает из ЛА визуальщика (делящего тесные двойные, вглядывющегося в тьму ночного неба в поисках слабой туманности) или фотографа (которого оставляют безразличными мутные пятнышки).

это приглашение к священной войне "визуал против фото"?!  >:D

Drago

• Гость
Видимо где-то есть внутренний стержень, который однозначно делает из ЛА визуальщика (делящего тесные двойные, вглядывющегося в тьму ночного неба в поисках слабой туманности) или фотографа (которого оставляют безразличными мутные пятнышки).

это приглашение к священной войне "визуал против фото"?!  >:D
да нет, это ожидание воплей "такахаши должен стоить как мицар!" :)ну и прочих - небось чтото новое по теме уже тоже придумано? :)

2ath: ну так Семен готов предоставить для тестов, я так понял? жил бы поближе, сам бы не отказался таков пощупать, хоть бы и в обмен на статью - обзор :)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Я могу заняться лишь тем, чем владею.
Логично. Как Вы думаете, кто может одновременно владеть/иметь доступ к более-менее полным линейкам товаров всех указанных производителей для написания такого обзора?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

tlgleonid

• Гость
Согласен с Михаилом. Исходя из этого, наиболее полный обзор может написать колектив авторов. На а если это сложно, то должно быть побольше обзоров, хороших и разных. Жаль, что обзор удалили. Ничего крамольного там нет. Просто обзор неполон и используется спорный способ позиционирования оборудования. А теперь, читая форум, можно чорт знает что подумать.

ЗЫ: Встретил тут интересную цитату: "если опубликованная статья интересна, то половина читателей ее будет хвалить, а половина - ругать. А если статья неудачная - к ней большинство останется равнодуно и ее попросту не заметят."

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Я могу заняться лишь тем, чем владею.
Логично. Как Вы думаете, кто может одновременно владеть/иметь доступ к более-менее полным линейкам товаров всех указанных производителей для написания такого обзора?

К более-менее полным линейкам имеет доступ продавец.  Я сам на рынке торговал и купцам доверяю.  Очень хорошо, что обзор рынка написал тот, кто часто сталкивался и с товаром, и с покупателями, и даже с производителем.

Но проверяю.  И если у продавца корысть берёт верх над честностью, устанавливаю отношения с другими продавцами.  В России нечестный купец разоряется, ему приходится привлекать случайных людей малыми ценами на дешёвые товары.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1177
    • Сообщения от Дядя Лёша
Жаль, что обзор удалили. Ничего крамольного там нет. Просто обзор неполон и используется спорный способ позиционирования оборудования. А теперь, читая форум, можно чорт знает что подумать.
  Лёня, обзор удалил сам автор темы.

Очень хорошо, что обзор рынка написал тот, кто часто сталкивался и с товаром, и с покупателями, и даже с производителем.
  Тимур прежде всего опытнейший наблюдатель, о чём свидетельствуют его открытия.

Онлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Я четыре года, как на форуме, считаю себя неопытным ЛА, в силу ряда причин, как объективных, так и субъективных. Пару лет назад задал наивный вопрос - почему бы не заняться написанием обзора по производителям, причем со сравнением качества тех или иных моделей того или иного бренда. На что VD тут же ответил (в своем стиле) - и где это такую траву берут? Тимур набрался сил и написал обзор бренда, который лучше всего знает, но не знал, что за один бренд можно получить обструкцию как, типа, продвигателю товара. Если бы и про Силестрон написал, тоже самое было бы? Тем более, что теперь это одна контора?
Следующих, кто дерзнет написать что-нибудь подобное, например про МИД, или вообще про Дипскай, то же самое ожидает?

tlgleonid

• Гость
Увы, по собственному опыту знаю, что пока я писал статьи о наблюдениях туманностей, двойных звезд, планет и их спутников, о том, как готовиться к наблюдениям и бороться к комарами, были только поптыки дополнить и поблагодарить. Но поскольку FAQ был бы неполон, мне пришлось добавить статьи об оборудовании. И вот тут посыпалась критика и споры.
Вот, посмотрите:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8832.0

Мораль такова, как бы небыл сделан обзор - будешь бит.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Жаль, что обзор удалили.
  Лёня, обзор удалил сам автор темы.

А мы его уже сохранили и будем ждать продолжения
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
Увы, по собственному опыту знаю, что пока я писал статьи о наблюдениях туманностей, двойных звезд, планет и их спутников, о том, как готовиться к наблюдениям и бороться к комарами, были только поптыки дополнить и поблагодарить. Но поскольку FAQ был бы неполон, мне пришлось добавить статьи об оборудовании. И вот тут посыпалась критика и споры.

Этот эффект известен и понятен.  За живое берёшь, вопрос денег и судеб.
А FAQ действительно полезный, спасибо.  Добавил в свои букмарки.

Мораль такова, как бы небыл сделан обзор - будешь бит.

Если все глаза и руки целы, нестрашно. ;D Зато битый составитель FAQ'ов больше ценится — на поддержку таких людей можно опираться.  ;)
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50