ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нехорошо завязанному на Синту человеку - даже поставщику Синты из Китая в Россию в прошлом, писать обзоры российского рынка телескопов. По крайней мере за весь рынок. Выглядит как неуклюжая реклама.
Печатное слово не должно содержать столько ошибок. Халтурка.
в области рефракторов порядка 100мм лидерство за торговой маркой DeepSky.
это по следам "сюрпризов для оптиков млечного пути", чтоли?по той солянке что дс толкает, стока отзывов было, при том по ахроматам, да ещё указанных апертур - всё больше отрицательных, что врядли таковые утверждения стоит выдвигать, имхо. вот апо там, да - вроде неплохи. но тут две большие разницы - синта - это производитель. т е качество более менее одного уровня, завод один. дипскай же - это ваш, маленький местного значения, наклейщик лейблов. чтото он в одном углу покупает, и одного качества, чтото в другом, и совсем другого качества.
Я бы очень осторожно отнесся к утверждениям о качественности фокусеров в младших моделях синты и если говорить о качественной недорогой продукции для начинающих, то тут конкурентам ТАЛ 75R нет. Так же бы я осторожно отнесся к идее серьезного астрофото с монтировкой типа EQ3-2. А еще у меня сложилось впечатление (я не могу подкрепить его цифрами, но думаю, что цифры его подтвердят), что в области рефракторов порядка 100мм лидерство за торговой маркой DeepSky. Ну и конечно же Клевцовы я бы отнес к категории верхнего сегмента (перед Hi-And).
Просто подавляющая часть синтовских рефракторов уходит не опытным пользователям, которые ни когда не слышали что такое кома и сферическая аберрация, которых вполне устраивает наблюдение Луны через тройной стеклопакет. Конкурирующая продукция больше попадает в руки любителей, которым есть что сказать. Представьте, что поменяли их местами, ни чего не изменится.
Цитатаэто по следам "сюрпризов для оптиков млечного пути", чтоли?по той солянке что дс толкает, стока отзывов было, при том по ахроматам, да ещё указанных апертур - всё больше отрицательных, что врядли таковые утверждения стоит выдвигать, имхо. вот апо там, да - вроде неплохи. но тут две большие разницы - синта - это производитель. т е качество более менее одного уровня, завод один. дипскай же - это ваш, маленький местного значения, наклейщик лейблов. чтото он в одном углу покупает, и одного качества, чтото в другом, и совсем другого качества.Просто подавляющая часть синтовских рефракторов уходит не опытным пользователям, которые ни когда не слышали что такое кома и сферическая аберрация, которых вполне устраивает наблюдение Луны через тройной стеклопакет. Конкурирующая продукция больше попадает в руки любителей, которым есть что сказать. Представьте, что поменяли их местами, ни чего не изменится.
Ну теперь все более- менее стало понятно...
То, что информация о этой статейке появилась тут - личная инициатива Валеры Щивьева. Если бы он спросил мое мнение - стоит ли здесь эту тему начинать - я бы ответил отрицательно. Статья предназначена для читателей 400 экземпляров печатного издания, которые расходятся по регионам России, где вообще, кроме как о НПЗ ни о каких телескопах и не слыхивали. Если кто-то, благодаря ей, купит не Штурман, а Синту - буду искренне рад.
Ну если бесплатно мог бы хотя бы ТАЛ приподнять. А так больно коммерческая статья. Как у заказного журналиста. Да и жалко что подписчиков ЗиВ сейчас за лохов держат.
нехорошо Тимур про НПЗ написал