ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И всё-таки подрезать слева гистограммы в зелёном и синем.
Цитата: Smirnov Andrey от 30 Ноя 2016 [19:19:41]И всё-таки подрезать слева гистограммы в зелёном и синем.Вы считаете что это правомерно?
Потому что смещение одного или двух каналов изменяет цб
смещение одного или двух каналов изменяет цб
Комплекс туманностей в окрестностях Альнитака
Возможно будут ещё варианты такого класного объекта, как я постоянно переобрабатывал свою М20
Когда то я думал, что чем лучше исходный материал, тем легче будет его обрабатывать. Но оказалось наоборот
В хороший материал вкладывается намного больше сил и старания, каждый шаг в обработке равнозначен в отношеннии сделай лучше/не испорти..
Категорически не согласен! Чем лучше материал, тем меньше приходится изгаляться.Знаю это ещё по планетной съёмке.
Эти же слова можно отнести и к посредственному материалу! Более того, при посредственном материале, кроме сказанного, нужно ещё и мастерство применить, чтобы не только не испортить, но ещё и улучшить. И мастерство обработчика в наибольшей степени проявляется именно на неидеальном материале.
NGC2264, Туманность Конус, Лисий Мех и Рождественская Елка, снял к новому году
Цитата: Vladimir_91 от 04 Дек 2016 [20:03:21]NGC2264, Туманность Конус, Лисий Мех и Рождественская Елка, снял к новому году Я бы чуть прибрал зелёного и повысил контраст. Дымка дымкой, но можно попробовать уменьшить общую замыленность обработкой, я думаю.
Переработал фотку, учел ваш коментарий На мой взгяд вышло намного лучше, перебрал несколько вариантов обработки, этот вариант мне больше всех понравился Перезалил 50%масштаб на flickr.
Цитата: Vladimir_91 от 05 Дек 2016 [10:13:10]Переработал фотку, учел ваш коментарий На мой взгяд вышло намного лучше, перебрал несколько вариантов обработки, этот вариант мне больше всех понравился Перезалил 50%масштаб на flickr.И правда, стало лучше. Но, мне кажется, можно ещё немного улучшить.Впрочем, не смею утверждать без исходного фита в руках.
Продолжаю шаманить..
В усмерть запалировал.Пластилин.
NGC2264