ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Собрал 43 кадра по 4минуты
На что способна чб,смотрите на предыдущей странице
С меня заслуженный "плюсик"
решил для пробы, поднявшуюся "Тёмную лошадку."
"Тёмную лошадку."
Очень хорошо получилось, Юра!Даже те недочеты что есть ничего не портят!+1
Очень удачная компоновка кадра, возможно идеальная для этого объекта.
Перенёс Рыбачью сеть в тему Наши узкополосные снимки
Иначе известный как Herbig-Haro 555, этот объект состоит из двух направленных в противоположные стороны потоков, образованных протозвёздным диском от зарождающейся звезды, скрытой в центре глобулы. Оба потока немного сдвинуты в сторону «хобота» это сказывается влияние звёздного ветра, из-за которого и образовался этот хобот.
Фрагмент туманности "Пеликан" (IC5070)
Фрагмент туманности "Пеликан" (IC5070), центровка по "усам" (HH555).
Кстати, про статью.Понравилась.Но вот эта выдержка:Энергия излучения падает как квадрат расстояния до источника, это означает, что на каком-то расстоянии энергии излучения уже будет не хватать для ионизации газа.противоречит моим представлениям о квантовании энергии (энергия отдельного фотона не зависит от расстояния и если уж он долетел, то по любому сделает своё "светлое" дело). Видимо, надо как-то по другому описать этот процесс.
Цвет очень понравился.
[2:16:41] Oleg Milantiev: подскажи мне плиз. Я уже полтора часа сижу на одном месте... вижу, что НЕ ТАК, но никак не пойму что [2:16:54] Oleg Milantiev: не могу баланс найти [2:17:13] Oleg Milantiev: нужен свежий взгляд[2:17:29] Opossum: синюшно, не хватает контраста... тут я прибрал синюшности и добавил констраста ...[2:19:52] Opossum: это значительно лучше[2:20:05] Oleg Milantiev: не слишком ли насыщенно?[2:20:25] Opossum: насыщ=норм
Про яркую "бирюзовую" звезду: В масочку её и, хотя бы, обесцветить. ИМХО.
Цитата: hard Noi 2 от 12 Окт 2016 [12:26:01]Кстати, про статью.Понравилась.Но вот эта выдержка:Энергия излучения падает как квадрат расстояния до источника, это означает, что на каком-то расстоянии энергии излучения уже будет не хватать для ионизации газа.противоречит моим представлениям о квантовании энергии (энергия отдельного фотона не зависит от расстояния и если уж он долетел, то по любому сделает своё "светлое" дело). Видимо, надо как-то по другому описать этот процесс.Я бы с радостью исправил или, хотя бы, обсудил. Но совсем не разбираюсь этой теме.... Антоооон, мне тут умные слова говорят. Спасай!