ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Забавный у Вас, Владимир, астрограф (тынц)Ещё и "старая добрая" 350Da...Кадр мне понравился. Но вижу несколько технических недочётов.И всё равно круто! 130ка астрограф...
M42
Цитата: Vladimir_91 от 02 Окт 2016 [23:00:37]M42Отлично Владимир!Сразу видно очень качественную оптику.ХДР центра немного под сомнением. А так снимок очень нравится-приятная обработка.
Насчет качественной оптики незнаю, может быть дело в ней а может в деконволюции
Цитата: Vladimir_91 от 03 Окт 2016 [09:07:48]Насчет качественной оптики незнаю, может быть дело в ней а может в деконволюции Мне с моей кривизной никакая деконволюция не помогает )Так что гордитесь своим пусть и не крупным сетапом
Цитата: Vladimir_91 от 02 Окт 2016 [23:00:37]M42Нравится. Есть объем и трапеция.Объект фотогеничный и благосклонный к астрофотографам.Главный недочет: мало времени для фона.В остальном - на любителя.ИМХО.
Олег, а в чем забавный астрограф? То что мелкий Ньютон всмысле?
Цитата: Vladimir_91 от 03 Окт 2016 [06:30:43]Олег, а в чем забавный астрограф? То что мелкий Ньютон всмысле?"Забавный" исключительно в положительном смысле. Приятно видеть хорошую фотографию на подобном оборудовании.Замеченные мною недостатки:- про HDR сказали уже. Я бы сводил отдельно в фотошопе, дав больше яркости центру. Иначе смотрится детально в частностях, но плоско в общем;- юстировка, вероятно. Но может быть и ошибка выравнивания. Снизу есть "светофоры" атмосферной дисперсии, а сверху нет. Форма звёзд тоже гуляет по углам;- слишком шумно. Нужно или копить свет ещё, или не так сильно тянуть гамму;- зернисто. То есть деконволюция фона без маски, скорее всего;- синего мало. ББ явно смещён в красно-жёлтый. Снизу звезда, если не ошибаюсь, хочет быть синей И, ещё раз повторю, отличный снимок! Мне понравился.
M4201.10.16 гора Марс, Юрга, Кемеровская область)12x10min ISO800, 5x1min ISO200, SW 130PDS Newton f/5, Baader MPCC, Canon 350Da, гид QHY5 + 9х50, CG5 SynScan.Калибровка MaximDL, Сложение Fitstacker, Остальное PixInsight и Photoshop.
Цитата: Vladimir_91 от 02 Окт 2016 [23:00:37]M4201.10.16 гора Марс, Юрга, Кемеровская область)12x10min ISO800, 5x1min ISO200, SW 130PDS Newton f/5, Baader MPCC, Canon 350Da, гид QHY5 + 9х50, CG5 SynScan.Калибровка MaximDL, Сложение Fitstacker, Остальное PixInsight и Photoshop. Очень хорошо, и как у вас получилось снять звёзды такими маленькими, у меня в большинстве случаев получаются жирными
Фокус того небольшого ньютона 650мм. Корректор используется без увеличения фокусного. А у твоего большого ньютона плюс корректора почти вдвое больший фокус. При том же качестве оптики и сиинге у тебя звёзды вдвое пухлее. Тут ещё 80% масштаб и Canon 350 с крупным пикселем (низким разрешением).
Цитата: Vladimir_91 от 02 Окт 2016 [23:00:37]M42Получилось очень здорово! Несколько нестандартные оттенки (хотя подобных орионов видел), но бегущем человеке все норм, а в м42 совсем зарублен голубой. И что кмк, не очень: картинка перешарплена, но это фигня, а вот район трапеции (звезды нормально) серый и какой-то прыщавый, совсем не гут.может нехватка разрешения + деконволюция сделала подобное (там довольно тонкая голубая структура).