ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
... и градиент в синем и зелёном, или он там на самом деле присутствует?
А какова природа градиента (лев. верх. --> прав.низ.) ?
Скажи, пожалуйста, почему у ярких звёзд центры такие притемнённые, бросаются в глаза, как точки на ярком фоне.
А градиент нада убрать по-любому!
очевидно результат работы алгоритмов Color stretching в Iris
немного убрал + выложил в 50%
Color stretching применяется ко всему или по маске яркости?
А шварцем не пробовал градиент мочить (могу скинуть)? Два прохода, и поле практически идеально ровное...
красное вино разбавил белым + 50% там же
Цитата: artym от 08 Дек 2010 [17:59:28]Цитата: Бронислав от 08 Дек 2010 [20:02:31]А шварцем не пробовал градиент мочить (могу скинуть)? Два прохода, и поле практически идеально ровное... что такое шварц? ... конечно скидывай,спасибо Gradient XTerminator
Цитата: Бронислав от 08 Дек 2010 [20:02:31]А шварцем не пробовал градиент мочить (могу скинуть)? Два прохода, и поле практически идеально ровное... что такое шварц? ... конечно скидывай,спасибо
Всем привет. Представляю свою попытку съемки M42. Оборудование - в подписи к сообщению (Canon с родным фильтром).84 кадра по 1 мин, ISO800. Обработка Iris, PS, MaximDLМасштаб 50%
Цитата: Aleksandrrr от 10 Дек 2010 [01:59:38]Всем привет. Представляю свою попытку съемки M42. Оборудование - в подписи к сообщению (Canon с родным фильтром).84 кадра по 1 мин, ISO800. Обработка Iris, PS, MaximDLМасштаб 50%Красиво, но мне кажется не стоило шум полностью фильтровать.
Всем привет. Представляю свою попытку съемки M42. Оборудование - HEQ5pro, SW Equinox 80 + WO flattener type III + Canon 500d (с родным фильтром) + QHY5 на искателе.84 кадра по 1 мин, ISO800. Обработка Iris, PS, MaximDLМасштаб 50%
Напопсятничаю ща!!! СкайВечер 200мм f/5
ЦитатаНапопсятничаю ща!!! СкайВечер 200мм f/5Юстировочку бы поправить, а то в правой части кадра вообще завал. и паракорр не мешало бы применить!
Первая попытка снять М42. Так что не судите строго.Canon7D, Юпитер 21М, Baader UHC Filter, iso800, 10 кадров по 40 секунд. Правда Орион был над фонарями соседской дачи.Странно, но на домашнем мониторе (Apple Cinema HD) он выглядит более детализировано, а на рабочем урезана верхняя часть немного.