ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А мне кажется, можно чуть доработать Ваш кадр. Вот, к примеру, чуток кривые крутанул.
...но мне нравится
Конская голова.Снимал прошлой ночью. Ньютон 250мм F/4,8 на EQ6Pro, Canon 350D(a), Baader MPCC.Для сложения отобрано 14 кадров по 5 минут, ISO800. Обработка IRIS, PS CS2.Картинка побольше: /img220/8792/ic43420101600.jpg]http://img220.[----]/img220/8792/ic43420101600.jpg
Цитата: moscow от 14 Дек 2010 [12:14:11]...но мне нравится Мне тоже нравится. Только не слишком ли сильно насыщенность цветов увеличена?
Отличный конь! Все думаю - стоит ли это место снимать при непеределанном фильтре? Пробовал кто-нибудь?
В целом хорошо. Но насыщенность по красному слишком большая. из-за этого местами теряется информация в L канале. Появляются красные пятна с резкими границами внутри которых яркость неизменна.Возникает это из-за того, что цветовое пространство имеет свои ограничения. и при попытки увеличить насыщенность цвета фотошоп (тут дело даже не в софте а в алгоритме) идет на уничтожение деталей в L канале пытаясь выполнить команду пользователя на увеличение насыщенностиПопробуй работать в Lab. там на порядок легче избежать этих проблем.
Олег хороший Орион! В центр доснять деталей и совсем замечательно будет.А если замахнуться на мозаику?
Цитата: Aleksandrrr от 14 Дек 2010 [13:05:09]Отличный конь! Все думаю - стоит ли это место снимать при непеределанном фильтре? Пробовал кто-нибудь?Примерно в 4 раза меньше H-a попадает на фотик при стандартном фильтре. Снимать можно, но нужно мнооооооооого неба .
Созвездие "Зимний Баян" ...Canon 350Da, Nikkor ED 180/2.8 @ 2.8, Astrodon H-alpha 6nm.Каждый кадр мозаики - сумма (FITsStacker) 3х экспозиций по 15 минут, кроме того, область с М42 снимал дополнительно на рассветах, поэтому для неё получилось 8 х 15 минут. Итого время накопления 15 часов 25 минут. HDR центра М42 сделан наложением синего канала Кэнона с 15-минутного кадра, (в нём пережжены только сами звёзды трапеци, центр туманности цел).
Созвездие "Зимний Баян"
ИГОРЬ.....это срочно в АПОД........
Масштаб 16%
Ваш кадр и Ваше мнооооооооого, навели меня на шальную мысль - интересно, прокатит ли по Ориону такая вот идея экономии времени неба. Снимать двумя камерами одинакового разрешения матрицы: RGB - непеределанной камерой с ИСО800 через качественный рефрактор; На - переделанной камерой с На-фильтром и ИСО1600 на более светосильном ньютоне с близким рефрактору фокусным.Затем сначала откалибровать и сложить серии покамерно, а затем исхитриться совместить RGB-сумму с круглыми звездами и слабым водородом И На-сумму с хорошо проработанным водородом и удаленными некруглыми звездами. Пробовал так кто-нибудь?
Созвездие "Зимний Баян" ...
Есть несколько версий обработки, в псевдоцвете и ЧБ, со звёздами и без, не все еще доделаны. Покрупнее выложу чуть позже, по мере готовности, это картинка предварительная.