ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: StasV от 06 Сен 2010 [01:07:06]Туманности M16 и M1750x15min H-a12x8 min RGB в каждом каналеитого чуть более 17 часов экспозицииШикарный кадр!Но ребят, при таких исходниках и обрабатывать потщательнее надо-бы. Яркие части туманностей впересвет ушли.
Туманности M16 и M1750x15min H-a12x8 min RGB в каждом каналеитого чуть более 17 часов экспозиции
Но ребят, при таких исходниках и обрабатывать потщательнее надо-бы. Яркие части туманностей впересвет ушли.
Цитата: Дмитрий Иванов от 06 Сен 2010 [00:25:28]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.1300.html №1303Вроде, куча 30-минутных экспозиций на ч\б матрицу, а звёзд поменьше. Ну, побольше))) см картинку а на самом деле примерно одинаково ИМХО, было бы еслиб у меня разрешалка побольше была.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.1300.html №1303Вроде, куча 30-минутных экспозиций на ч\б матрицу, а звёзд поменьше.
что-то для науки делалось в одной из российских контор. дорого, да..
загрузил файл по ссылке в Фотошоп, проверил - нигде нет перенасыщения.
Проблема в том, что при вытягивании периферии, теряются привычные контуры объектов. Я даже не знаю как лучше. Прибивать пересвеченные центры или оставлять их акцентируя внимания наблюдателя на основных объектах съемки
нужно его в сезон дождей Дмитрию Маколкину послать, на пропись.
Цитата: stepan от 06 Сен 2010 [18:37:29]нужно его в сезон дождей Дмитрию Маколкину послать, на пропись.Серёг, если хочешь, передай Потанину, попишем.
IC1318 "Бабочка"
Друзья Гуру, проясните плиззз...Сам не перестаю удивляться.Одиночный пятиминутный кадр NGC 6992 на Canon 350Da при ISO 800.Сразу конвертирован из RAW в TIF и только уровни, кривые, шумодав в Фотошопе.Оборудование в « Ответ #4541 : 05.09.2010 [09:26:43] »А картинка всё тянется и тянется...С атмосферой что ли повезло?
Щас придут и скажут, что снимок плохой. Это не так, то не так, тут сжег, там пережег и т.п. Так что лучше снимать больше и складывать.Видимо очень хороший фотик у вас. Я помню, что А. Остапенко как-то проводил исследования и согласно им, фотики очень сильно разнятся по шумам.
проясните плиззз...Сам не перестаю удивляться.Одиночный пятиминутный кадр NGC 6992 на Canon 350Da при ISO 800.