ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Жека, отличные начала! Но что-то хромает битность картинок...
Цитата: ctac от 13 Сен 2010 [17:05:44]Жека, отличные начала! Но что-то хромает битность картинок...Немного переработал результат и добавил флэты...М16, 10 кадров по 60 секунд, полная калибровка в максимке, доводка в GIMP-е.Цвет будет не скоро - непогода и работы завались просто!
Съемка велась с 13 по 18 марта 2010 года с переменным успехом. В один день посадил машину брюхом на снежный наст - час откапывался, в другой день от мороза лопнул питающий провод на распределительной коробке. В третий день чудом перед выездом обнаружил угрозу КЗ на питающем проводе монтировки, оперативно устранил. Да и во время съемок, то аккумулятор сядет, то облачка налетят, то объект быстро за горизонт закатится. Можно было целый роман писать. Но все-таки худо-бедно было три неполноценных наблюдательных ночи, за которые удалось накопить немного света.
Основной вывод: тем кто снимает объект несколько ночей подряд нужно очень точно кадрироваться, буквально наводить телескоп на те же координаты что и в предыдущий день. Это связано с тем что редуктор фокуса не только правит форму звезд по краям, но и смещает их, поэтому при сложении звезды по краям превратились в линии. Для борьбы с этим вредным явлением использовал маску звезд из самой длинной последовательности (6 кадров).
М42 15Х10мин@ISO100, HEQ5 pro + EQ80+0.8 WO flattener, гидировал прогайдером....
Отмечусь и я, правда с Серпом.
...А вот Евгению действительно синего не хватает - увело картинку в желто-зеленый тон...
Юрий порадовал, тем что снова отмечаешся в теме Астрофото.Вроде для 80ED есть новые специальные фтаттнеры от "Sky-Watcher" у фирмы "Orion" они точно естьhttp://www.telescope.com/control/product/~category_id=newfall2009/~product_id=05195. По отзывам они лучьше правят поле чем WO.
А можете кинуть ссылку на отзывы, где есть звездное поле? Я ведь еще толщину переходного кольца к кэнону подбирал.
Я ведь еще толщину переходного кольца к кэнону подбирал.