ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Так вроде бы такой темы уже нет. Теперь есть единая тема "Звездные скопления"
Туманность «Розетка»При обработке была поставлена цель подчеркнуть переходы между водородом и кислородов в центральной области туманности. Для этой цели кроме обычной комбинации OIII и Ha, была построена разница Hp(OIII)-Hp(Ha), где Hp - высокочастотная фильтрация. Разница была усилена и прибавлена к зеленому и синему каналам.
Туманность «Розетка»
Туманность «Розетка»12*10мин. RGB33*10мин. Ha11*20мин. OIII
И - может быть, это экран ноута, но фон выглядит очень тёмным, пропали слабые внешние детали туманности, коих даже просто за 2 часа в RGB должно было получиться куда больше.
Немного непонятно, это RGB, к которому в синем и зелёном подмешана разница, или всё-таки и водород и кислород был подмешан к каким-то из каналов тоже?
А как узкополосные и цветные кадры объединил?
В целом, обработка велась следующим образом:
высокочастотная фильтрация, это кто, как и где (чем)?
Стас, с возвращением!!! Розетка суперская! Чувствую, что шаманство, перед нащупыванием озвученной методики, было долгим!! Но по-моему бросается в глаза потеря самых низких пространственных частот (очертания "основного кольца" розетки). Может стоило наложить результат высокочастотного шаманства на исходную картинку (непрозрачностью ~60%)? ИМХУ получилось бы чуть помягче и приятнее/натуральнее.