ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Слишком сине-зелёно (даже фон такой) и маловато водороду! (для кадра Вуали)
Данные на эту Вуаль я уже приводил.
Цитата: EVGENY13 от 13 Авг 2009 [12:03:46]Данные на эту Вуаль я уже приводил.Не могли бы Вы привести данные на Ваш снимок еще раз в этом же сообщении?Или Вы думаете что все сейчас кинуться читать все Ваши сообщения и искать среди них данные по параметрам съемки Вуали?
Вот, упражняюсь с обработкой. Данные на эту Вуаль я уже приводил. Хотелось бы услышать ваши замечания.
Цитата: EVGENY13 от 13 Авг 2009 [12:03:46]Вот, упражняюсь с обработкой. Данные на эту Вуаль я уже приводил. Хотелось бы услышать ваши замечания.Заметен перекос фокусера. Лучшие звезды слева вверху, самые жирные справа внизу.
Цитата: Ivan7enych от 13 Авг 2009 [16:22:13]Заметен перекос фокусера. Лучшие звезды слева вверху, самые жирные справа внизу. Иван, как это на ШК перекос фокусера?
Заметен перекос фокусера. Лучшие звезды слева вверху, самые жирные справа внизу.
Посмотрел, сейчас(вечером) на свое фото - боже, какой ужас, все зеленое... Днем этого не видно было. Вобщем можно не смотреть.
Цитата: EVGENY13 от 13 Авг 2009 [21:57:37]Посмотрел, сейчас(вечером) на свое фото - боже, какой ужас, все зеленое... Днем этого не видно было. Вобщем можно не смотреть. Оценку градиентов, яркости и цвета фона не нужно делать "на глаз", тем более на некалиброванном мониторе.Банально, не правильная настройка яркости монитора может сделать фон таким темным, что оценить его цвет не будет представляться возможным.В Фотошопе есть простой инструмент Window > info. Водите курсором по картинке и смотрите в окне info значения R G B.По всему кадру фон должен быть одинаковым и нейтрально серым, т.е. R=G=B=Constant.Исключения составляют туманности, где на периферии есть слабопроработанные области, которые выражены на снимке лишь в изменении яркости фона. В большинстве случаем, ими можно пренебречь. Тем более, если градиенты и раскрас вызваны дефектами обработки и засветкой неба.
Цитата: StasV от 14 Авг 2009 [10:28:56]Цитата: EVGENY13 от 13 Авг 2009 [21:57:37]Посмотрел, сейчас(вечером) на свое фото - боже, какой ужас, все зеленое... Днем этого не видно было. Вобщем можно не смотреть. Оценку градиентов, яркости и цвета фона не нужно делать "на глаз", тем более на некалиброванном мониторе.Банально, не правильная настройка яркости монитора может сделать фон таким темным, что оценить его цвет не будет представляться возможным.В Фотошопе есть простой инструмент Window > info. Водите курсором по картинке и смотрите в окне info значения R G B.По всему кадру фон должен быть одинаковым и нейтрально серым, т.е. R=G=B=Constant.Исключения составляют туманности, где на периферии есть слабопроработанные области, которые выражены на снимке лишь в изменении яркости фона. В большинстве случаем, ими можно пренебречь. Тем более, если градиенты и раскрас вызваны дефектами обработки и засветкой неба.Спасибо. Правда, я в своем "Гимпе" не нашел такой функции.
Их там обычно 3. Вы какой делаете? Надо — средней. Для полутонов, которая.
Это я про кривые. Там три пипетки. И если фон приводить к серомы, то надо средней пипеткой щёлкнуть по желаемому участку. Хотя у меня в последнее время лучше ручками получается это сделать.